Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Что такое хорошо?

Эксперты сообщили Glamour координаты оргазма и дали советы для достижения цели.
 
 
Анекдот про точку G, «спусковой крючок оргазма», которая находится на конце слова shopping, Glamour отказывается считать смешным. Оргазм нужно испытывать в постели! Как сделать его ярким и, главное, регулярным, рассказывают специалисты.

Что же такое точка G и как ее обнаружить?

«То, что принято считать точкой G — это разветвленные нервные окончания так называемых ножек клитора, — объясняет Диля Еникеева, сексопатолог, кандидат медицинских наук, президент Российской ассоциации сексологов. — Это вовсе не точка, а площадка на передней стенке влагалища 1–2 см в диаметре. Для того, чтобы ее обнаружить, надо стимулировать клитор, а затем ввести во влагалище указательный палец на одну фалангу и, прижимая переднюю стенку вагины к лобку, поглаживать эту зону круговыми или поступательными движениями». Сейчас сексологи выделяют также и точку А, которая расположена чуть выше, чем G. В целом надо иметь в виду, что когда женщина возбуждена, вся передняя стенка влагалища — зона повышенной чувствительности. «Поэтому выбирайте позы, которые позволяют стимулировать именно эту область: например, женщина сверху в позе всадницы или коленно-локтевую», — рекомендует Диля Еникеева.

Что делать, если с техникой секса в паре все в порядке, а оргазм редок?

Алексей Ларин, председатель Московского общества сексологов, рекомендует: «Нужно учиться расслабляться. Когда женщина устала, о каком оргазме может идти речь? Подумайте, какие мысли не оставляют вас, мешая сосредоточиться на себе и своем удовольствии? Возможно, в вашей жизни есть проблемы, которые интересуют вас больше, чем происходящее в постели? Решите эти вопросы — и секс станет приносить удовольствие».

Отсутствие оргазма с любимым — это нормально?

«Считают, что успешная женщина должна быть успешна и в постели — то есть регулярно получать физическое удовлетворение, — рассказывает Галина Филиппова, доктор психологических наук, профессор, ректор Института перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы. — А это вовсе не так. Женщина может регуляр но испытывать оргазм посредст вом мастурбации, но все же прибегать к ней редко и неохотно. Потому что в постели с любимым она получает удовольст вие сов сем другого рода — эмоци ональное. Если вы не считаете, что чего-то лишены в сексуальной сфере, значит, все в порядке».

В каких ситуациях стоит имитировать оргазм?

«Если партнер полон решимости доставить вам удовольствие, но процесс затянулся — имитация уместна. Однако, если вы хотите установить длительные гармоничные отношения, следует сказать правду: что все было хорошо и приятно, а оргазм — это не самое главное, — советует Диля Еникеева. — Тем самым вы не только избавите себя от необходимости притворяться, но и поможете своему партнеру стать более искусным любовником, ведь каждый раз он будет придумывать все новые способы доставить вам радость».

Сходить на тренинг

Доктор Мария Черруто из Веронского университета установила, что у женщин ходьба в туфлях на высоком каблуке способствует регулярному оргазму: в процессе ходьбы тренируются мышцы малого таза, играющие важную роль в механизме сексуального удовлетворения.
GLAMOUR.COM
 
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36
 
 


* * *
Супруги возбуждают бракоразводный процесс, потому что вторая половина уже не возбуждает.
*
Они так любят друг друга, что уже три раза откладывали развод.
*
Свадьба – первый  шаг к разводу.
*
Для развода нужны две вещи: супруг и свидетельство о браке.
*
Свежеразведенный мужчина.
*
Глупо разводиться только потому, что вы разлюбили, как и жениться потому, что полюбили.
*
— Бракоразводный процесс длился дольше нашего […]

Предыдущая запись

Рейтинг российских секс-символов помогла составить известный сексолог, автор более сотни бестселлеров Диля ЕНИКЕЕВА.

— Диля, начнем со старой гвардии – Олег Табаков, Вячеслав Тихонов…

— Конечно, секс-символ на покое не может тягаться со свеженьким секс-символом. Вкусы у россиянок меняются, а «делают» рейтинг, безусловно, женщины. Олега Табакова, конечно, секс-символом не назовешь. Он  такой домашний! У меня он ассоциируется […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru