Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Афродизиаки

Фрукты, шоколад и устрицы помогают настроиться на нужный лад перед свиданием
Продуктов, которые моментально вызывают эрекцию у мужчин или резко повышают сексуальное желание у женщин, не существует. «Слухи об афродизиаках сильно преувеличены. Нет продуктов, прямо влияющих на потенцию», — говорит Евгений Белянушкин, диетолог. Однако, правильно подобрав еду, можно улучшить настроение, а это, по мнению врачей, залог победы на личном фронте.

Миф. Афродизиаки – это средства растительного и животного происхождения, улучшающие половую способность человека. В разных странах есть свои народные рецепты. Так, мужчинам советуют кушать устриц, петрушку, кисломолочные продукты, орехи, мед, прополис, мумие и грибы вешенки. А женщинам – яблоки и гранат. — Однако, действие этих продуктов на потенцию и сексуальное желание научно не доказано, — рассказал Евгений Ефремов, старший научный сотрудник НИИ урологи Росмедтехнологий. Можно хоть килограмм петрушки съесть перед свиданием, это не гарантирует хорошей эректильной функции.

Влияние. Продукты, которые принято считать афродизиаками, все же оказывают косвенное влияние на половые функции. «Если человек в депрессии, его либидо понижается», — говорит Алексей Ковальков, диетолог. Вернуть хорошее настроение можно с помощью некоторых продуктов.

Например, желтый болгарский перец, бананы, мед, овсяная каша, шоколад, орехи, молоко и сыр являются источниками аминокислоты триптофана, из которой образуется гормон счастья серотонин, — объяснил Ковальков. Но, чтобы серотонин появился, необходим солнечный свет, поэтому зимой перед свиданием, неплохо посетить солярий.
Чтобы при встрече снять психологическое напряжение подойдут морепродукты, они содержат насыщенные кислоты, которые успокаивают нервную систему и мозг.

Сила внушения. Объективно афродизиаки не действуют на либидо, но если человек поверит в их волшебное свойство, то чудо может произойти, — полагает Диля Еникеева, сексолог. По ее мнению, внушив себе, что афродизиак работает, человек начинает вести себя более уверенно, раскованно и скорее добивается положительного результата.

Наталия Беришвили
Газета «Мой район»
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36
 

«Наши руки не для скуки» — под таким заголовком в газете «СПИД-ИНФО» (№1 за 2010г.) вышел материл, где написано, будто бы я даю советы женщинам заниматься мастурбацией с помощью подручных средств – огурцов (причем именно в пупырышках!) и других овощей или набить презерватив гречневой кашей (!!!).Ну просто нет слов! :)Дословно процитировать сей опус не могу […]

Предыдущая запись

Роли в этой жизненной саге, кажется, прописаны заранее. Кто главный персонаж? Вы еще спрашиваете! Разумеется, свекровь – мать идеального сына, которому ужасно, ну просто ужасно не повезло с женой. Увы, сцены с ее участием сплошь и рядом изобилуют латиноамериканскими страстями, в водовороте которых потерпела крушение не одна семейная лодка. И даже формула «любовь к свекрови […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru