Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

ПОЛТОРА ЧАСА БЛАЖЕНСТВА

“Он умело использовал эрогенные зоны по прямому назначению”.

                                 Д.Е.

 Ученые выделяют два типа оргазма — пикообразный и затяжной. Кратковременный, пикообразный оргазм бывает у 60% женщин, затяжной — у 40%. Продолжительность затяжного оргазма может варьировать от 20-60 секунд да полутора часов (!!!).

Но все же я не стала бы так четко делить всех женщин по типу оргазма. В моей практике немало примеров тому, как с одним мужчиной женщина переживала короткий оргазм, а с другим — длительный. Затяжной оргазм бывает при стимуляции клитора и, безусловно, при наличии партнера, искусного в клиторных ласках.

Мужчина, хорошо владеющий техникой куннилингуса и других эротических ласк, способен управлять ощущениями женщины.

Вот один из вариантов (но не единственный!). Мужчина ласкает партнершу до момента, когда она начинает прерывисто дышать, но не дает достичь пика и переходит на ласки других эрогенных зон. Уровень ее возбуждения еще высок, и она по-прежнему испытывает приятные ощущения. Затем партнер снова начинает стимуляцию основной эрогенной зоны. Ощущения женщины вновь нарастают, и она почти достигает пика наслаждения, но партнер вновь не дает ей достичь вершины, “соскальзывая” на  другую эрогенную зону.  И так продолжается долго.

Ощущения при затяжном оргазме могут нарастать в своей интенсивности, либо волнообразно колебаться. То усиливаясь, то ослабевая, такой оргазм длится от нескольких минут до часа-полутора.

Полтора часа наслаждения возможны лишь в постели с искусным партнером.

У женщин  могут быть и многократные повторные  оргазмы, следующие  через 1-2 минуты  один за  другим. Партнер дает возможность женщине пережить несколько оргазмов, и только после этого эякулирует сам.

Для того, чтобы дать возможность партнерше пережить затяжной оргазм или серию оргазмов, мужчина должен обладать одним-единственным качеством — быть сексуальным альтруистом. Все остальное, в частности, размеры его мужского достоинства, высокая потенция, способность долго удерживать эрекцию и осуществлять длительный половой акт, — второстепенно. Самое главное — желание дать женщине по-максимуму. Разумеется, не для того, чтобы поразить ее своей сексуальной техникой и обрести звание аса секса, а ради того, чтобы позволить испытать ни с чем не сравнимые ощущения.

Читатели-мужчины, возможно, недоверчиво усмехнутся или печально вздохнут: “Желание-то у меня есть, но как его осуществить?”

Так вот, все возможно, было бы желание. В данном случае я имею в виду не сексуальное желание, а стремление стать альтруистом.

Моя подруга, назовем ее Мариной, рассказала такой случай. Однажды она пришла к Диме, своему любовнику и объявила о своем намерении расстаться с ним.

Марина замужем, но с мужем не ладилось и она, как это нередко бывает, нашла утешение в объятиях другого. Их роман продолжался около двух лет, потом ее супруг одумался, и семейная жизнь стала налаживаться. Марина решила, что рисковать не стоит, — любовник хорош, но не он отец ее сына, а если муж узнает об измене, тогда отношения будут перечеркнуты навсегда.

И хотя она рассудочно уже все решила, но ей было грустно, за эти два года она уже привязалась к любовнику. И вот Марина уже все сказала, но уходить не хотелось, да и Дима просил ее побыть с ним еще немного.

“Будь что будет! — решила она. — Последний раз, пусть это будет заключительным аккордом”.

Дима и раньше был хорошим любовником, а тут, предчувствуя, что любовница его покидает, превзошел сам себя.

Он начал с нежного облизывания и посасывания каждого пальца ее ног и стал медленно подниматься выше. Марина уже вся дрожала в предвкушении и ждала, что вот-вот наступит вожделенный миг, но любовник вновь спускался языком и губами по ее бедру к стопам, потом медленно-медленно возвращался. Потом перевернул любовницу на живот и так же нежно касался языком ее спины, ягодичного ромба, ягодиц и межягодичной складки.

“Я уже с ума сходила и молила его довести меня до конца,  — рассказывала моя подруга. — Стала вся мокрая и непрерывно стонала, выгибалась дугой, ощущая приближающееся наслаждение, и оно уже накатывало волнами, но Дима опять убегал языком, и я обмякала и ждала новой волны. Мне и хотелось, чтобы это длилось еще и еще, и никогда не кончалось, и вместе с тем, я мечтала достичь вершины. Потом я не выдержала и пыталась притянуть его к себе и заставить сделать то, что мне хочется, но он не слушался и мягко отводил мои руки. Казалось, что я перестала самой себе принадлежать и совершенно не соображала, где я, с кем я, вся превратившись в жаждущую плоть. Даже не помню, сколько все продолжалось. Началось, когда на улице еще было светло, а когда я очнулась — уже стемнело. Но зато какой я испытала оргазм! После этого и умереть было не страшно. Мне, кстати, даже хотелось умереть на пике — лучше этого ощущения все равно ничего быть не может”.

Разумеется, она не рассталась с любовником. Они встречаются до сих пор, а муж, вопреки опасениям Марины, ни о чем не подозревает.

Затяжной оргазм бывает и при ласках клитора, малых губ и входа во влагалище струей душа. Многие женщины использую душ для мастурбации и хорошо знают, как это делается (только ни в коем случае не вводите душевой шланг в вагину! — это грозит разрывом влагалища).

В зависимости от степени давления можно достичь и быстрой разрядки, и растянуть удовольствие надолго. Если пустить сильную струю, то в первый момент ощущения слишком резкие и даже болезненные. При среднем давлении нежелательных явлений нет, и оргазм достигается довольно быстро. Но самые эротичные ощущения — при слабом напоре воды. И, разумеется, эффект, когда женщина ласкает себя сама, или это делает партнер, — небо и земля.

Если хотите опробовать эту любовную игру с вашим партнером, сделайте так. Лягте в ванну на спину, согнув ноги в коленях, или сядьте в удобную позу, откинувшись спиной на стенку. Методом проб и ошибок выберите позицию для ваших ног. Можете широко развести их, чтобы половые губы раскрылись. В этом случае клитор и все остальное более доступно для игр, но при этом струя воды будет довольно сильно ударять по клитору, и разрядка наступит быстро. Если вам хочется, чтобы удовольствие было подольше, ноги разведите совсем чуть-чуть или же пусть ваш партнер свободной рукой раздвинет большие половые губы, но не сильно, чтобы струя воды как бы падала в углубление. Или сами немного разведите руками половые губы. Касаться струей все время одного места — значит, быстро завершить игру. Поэтому оптимально, если партнер будет вначале медленно, потом в определенном ритме водить по вашей промежности вверх-вниз. Не только клитор и малые половые губы, но и вход во влагалище высоко чувствительны. Вы можете испытать оргазм даже если основное внимание партнер уделит именно входу в вагину, а некоторое струйки воды будут рикошетом касаться клитора и малых губ. Оргазм вам в любом случае обеспечен, поэтому допускается, чтобы партнер время от времени делал перерывы, сбивая уровень возбуждения. Уже с самых первых минут вы будете испытывать блаженство. Не спешите, растяните удовольствие, чтобы почувствовать, как оно то наплывает, то вновь отпускает. В процессе можно еще больше ослабить напор воды, чтобы еще больше отсрочить вожделенный пик. И вот когда вы хорошенько насладитесь, пусть ваш любовник (или муж) совершает лейкой душа движения более короткой амплитуды — уже не вверх-вниз по всей промежности, а лишь в области клитора. И тогда вы испытаете очень длительный оргазм.

Если вы никогда не практиковали такой способ, попробуйте вначале сами, отработайте и напор струи, и наиболее комфортную температуру воды, и частоту движений, и оптимальную позу, а уже потом предложите эту любовную игру вашему партнеру, показав ему все, что требуется.

Я иногда выезжаю для секс-терапии на дом к своим пациентам. Сами понимаете, полноценные эротические игры в кабинете врача не устроишь, а в привычной обстановке супруги чувствуют себя более комфортно и раскованно. Пожалуй, я единственный в России сексолог, работающий с парой “вживую”, к тому же, на их территории. Если женщина никогда не испытывала оргазма, то игры с душем помогают ей впервые испытать это непередаваемое ощущение. А после этого она уже забывает о своих комплексах и согласна на все. Муж, увидев ее подлинный (а не притворный, как было раньше) оргазм, тем более, согласен на любые эксперименты. Порой бывало, что я работала с парой по десять-двенадцать часов, и им все было мало. Оба уже испытали серию оргазмов, но не желали меня отпускать и требовали продолжить сексуальные игры. Как именно я проводила секстерапию “вживую”, я рассказала в книге “Секс-меню для супругов со стажем”.

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


От полового воздержания  не рождаются дети, зато рождаются  рекорды

Согласно исследованиям о половом режиме для спортсменов, установлено, что достижения женатых спортсменов выше, чем неженатых. Почему – понятно: первые имеют вести половую жизнь более регулярно, чем вторые.

Как влияет интимная жизнь на результаты спортсменов? Здесь надо выделить две группы: силовые виды (лыжный, конькобежный и прочие) и игровые (хоккей).

В […]

Предыдущая запись

Не верь, что:

·         В первый раз залететь нельзя. Еще как можно! Моя подруга — классический тому пример. Первая любовь, первый секс, и первая беременность. Первый мужчина долго не мог поверить, что именно он отец ребенка, родители были в шоке. Дилемму рожать или нет в восемнадцать лет, подруга решила однозначно – сделала аборт. К счастью, на […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru