Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

“ОРГАЗМ ВСЕГО ТЕЛА”

Она неукротимо желала быть неукротимо желанной.

                              Д.Е.

Порой женщины хотят не просто секса, пусть и с оргазмом, а чего-то конкретного, например, особой позы, иной техники полового сношения, определенной стимуляции эрогенных зон, секса в какой-то необычной ситуации, длительной эротической прелюдии, нежных прикосновений.

Для представительниц прекрасного пола эротика очень важна. Секс тоже имеет для них значение, но они предпочитают, чтобы то, что предшествует интимной близости, определенный настрой, эмоциональное состояние, — были акцентированы и занимали больше времени. Есть женщины, отдающие предпочтение длительным, нежным ласкам, а не самому половому акту.

“Мне хочется пассивного “интима”, а не энергичных фрикций, — рассказывала 33-летняя Валентина. — Лежать рядом и долго-долго ласкать друг друга одновременно или поочередно, наслаждаясь прикосновениями. Ведь касания руками так приятны и эротичны. Если бы можно было выбирать, я бы предпочла долгие ласки короткому сексу.

Но у нас с Михаилом все не так. Я много раз говорила ему, что мне очень нравится, когда он меня просто гладит по всему телу, но когда он возбужден, то ему хочется побыстрее, Миша начинает стимулировать меня внизу пальцем. Мне этого совсем не хочется, по крайней мере, сразу, но я знаю, что теперь Михаил уже не сможет меня просто гладить, и делаю вид, будто мне приятно. Все равно его не остановить, так пусть уж все закончится побыстрее. Миша начитался книг про непременную стимуляцию клитора и уверен, что если делает так же, то мне обеспечены непередаваемые ощущения. Приходится подыгрывать. Ни разу ни Мишей, ни с другими мужчинами не было так, как мне нужно. И ни разу не было оргазма. Как же мне убедить его, чтобы он больше внимания уделял ласкам тела и оставил в покое мой клитор?”

Михаил рад бы доставить Валентине удовольствие, но ее неправильная тактика привела к тупиковой ситуации: притворяясь, будто стимуляция клитора позволяет ей пережить оргазм, она ввела партнера в заблуждение, ведь тот уверен, что любовница оргазмична во время близости.  От ласк он быстро возбуждается, и ему уже не до нежных поглаживаний. “Договоритесь переставить местами его и свои предпочтения, — посоветовала я своей пациентке. — Вначале пусть он осуществляет половой акт с минимальной прелюдией, а уже после эякуляции ласкает вас, но не сразу после коитуса, на спаде возбуждения, а спустя некоторое время, когда ему самому станет приятно снова к вам прикасаться. В это время он будет в рефрактерной паузе и не возбудиться, так что времени, чтобы насладиться прикосновениями, у вас будет достаточно. Заранее попросите Михаила стимулировать клитор только если вам самой этого захочется”.

В данном случае любовник Валентины совершил ошибку, свойственную многим современным молодым людям: зафиксировавшись на главной эрогенной зоне большинства женщин, он упустил из виду, что многим вначале нужны общие ласки всего тела и других эрогенных зон, а время, которое на это требуется, у каждой особы прекрасного пола индивидуально. Обычно прелюдия должна значительно превышать продолжительность полового акта и составлять минимум 20 минут, но ее длительность зависит от темперамента женщины и возбудимости эрогенных зон. Не каждый мужчина способен даже треть часа ласкать женщину, сохраняя эрекцию и преодолевая нетерпеливое желание соединиться, а уж если партнерше требуется полчаса или даже больше на общие ласки, ему это и подавно тяжело.

Согласно сексуальному этикету, женщине тоже непозволительно настаивать лишь на собственных предпочтениях, полностью игнорируя желания партнера.

Есть счастливые пары, которые получают огромное удовольствие от взаимных ласк, они могут наслаждаться близостью, предшествующей соединению, очень долго. Но тут многое зависит от мужчины. Сексуальное влечение сильного пола гораздо более интенсивное, чем у слабого, и партнеру бывает трудно сдержаться.

Если бы Валентина сразу оповестила, что преждевременная стимуляция клитора ей ничего не дает, Михаил попытался бы поискать оптимальное решение, но, как говорится, лучше поздно, чем на всю жизнь. Все свои свидания они проводят преимущественно в постели, так что время на эксперименты у них есть, а любовник отнюдь не прочь новизны, лишь бы любимой было с ним хорошо.

Валентина предложила ему новый сценарий, и он охотно согласился. Правда, немного беспокоился, не останется ли она неудовлетворенной, но любовница заверила его, что для нее ласки важнее кульминации.

В итоге все получилось замечательно и даже лучше, чем предполагала Валентина. Прелюдия была минимальной — в первый раз эрекция при виде обнаженной любовницы у Михаила возникает сразу, — он довольно быстро провел коитус, потом сходил в душ, а вернувшись, бодро заявил, что теперь готов делать все ради удовольствия Валечки. Она уже с нетерпением ждала его, предвкушая, что наконец-то получит то, чего безуспешно пыталась добиться. Любовник нежно гладил ее вначале спереди, спускаясь от шеи к стопам и даже поглаживания подошв были Валентине очень приятны — еще никто из прежних любовников этого не делал. Раньше она очень боялась щекотки, но теперь прикосновения к подошвенной части стоп доставляли лишь удовольствие. Даже прикосновения к боковым сторонам грудной клетки и подмышкам не вызвало привычной щекотки. Михаил то поглаживал ее руки от плеч к кончикам пальцев, и обратно вверх, то забрасывал ее руки за голову и гладил внутреннюю сторону. Валя отметила, что прикосновения к внутренней стороне локтевого сгиба дают гораздо более чувственные ощущения, чем к другим участкам тела. В этот раз любовник обращался с ее грудью совсем не так, как раньше, когда он был охвачен желанием. Кому-то из женщин нравится, когда ее грудь сжимают или собирают в горсть, другим привлекательнее всего манипуляции с сосками, а Валентина предпочитала очень легкие прикосновения.

“Такого кайфа я ни разу в жизни не испытывала, — рассказывала она мне на следующий день. — Я вся, от макушки до пальцев ног, превратилась в сплошную эрогенную зону. Лежала с закрытыми глазами и млела, ощущая Мишины нежные руки и постанывая от блаженства, а душа и тело пели. Это был оргазм всего тела. А уж как Мише все это нравилось! Он просто балдел! Мне даже показалось, что Миша мурлычет от удовольствия. Потом он перевернул меня на живот и стал гладить сзади, мне были приятно все прикосновения — к шее, спине, ягодицам, бедрам, подошвам. Я думала, это и есть оргазм, но оказалось, что самые сильные ощущения еще впереди. В какой-то момент Миша левой рукой поглаживал меня по пальцам ног, по каждому в отдельности, а правой по ягодицам, потом провел пальцем между ними, спустился ниже и как только он коснулся клитора, я аж взвилась — такого острого наслаждения никогда в жизни не испытывала, — потом туго обхватила его руку бедрами, и стала двигаться на его кисти, Мише даже ничего не нужно было делать, лишь удерживать ее в том же положении. Это было нечто! А у Миши, когда у меня начался оргазм, сразу появилась сильная эрекция, но он меня дождался, а когда у меня закончилось, спросил можно ли в меня войти. После доставленного удовольствия я была готова позволить ему четвертовать меня, расчленить! Впервые половой акт мне был так приятен. И Миша признался, что во второй раз ему было гораздо лучше, чем в первый. Но и на этом все не кончилось. Вообще эта ночь — просто сказка. Когда мы отдохнули, Миша опять начал меня гладить и снова каким-то шестым чувством угадал, когда я уже готова. На этот раз я лежала на спине, а он одной рукой гладил меня по груди, а другой чуть касался клитора, а я сотрясалась в пароксизме наслаждения. И опять после этого у нас было сношение, и мои ощущения после оргазма снова продлились. В общем, за эту ночь у меня было три раза, у Миши — пять. Он и сам не ожидал от себя такой потенции. Раньше мог два раза,  редко три, а тут пять! До этого я вообще ни разу не испытывала оргазма с мужчиной, — только когда сама себя гладила, — и вдруг сразу три! Заснули мы с Мишей только под утро, выжатые, но счастливые. Обычно мы не встречаемся каждый день, но после такой ночи любви договорились, что сегодня опять встретимся”.

Нередко бывает так, что когда женщина впервые в жизни переживает оргазм, ее сексуальность и возбудимость нарастают, и уже не требуется столь длительной прелюдии, как раньше.

Так же было и у Валентины. Во время второго свидания этап необходимых общих ласк уже стал короче, а в последующем еще больше сократился. Потом они с любовником придумали новую позу: она садилась на его бедро так, чтобы оно оказалось между ее ногами, а Михаил гладил ее тело и сзади, и спереди. Почувствовав сильное возбуждение, Валентина сама двигалась на бедре любовника и испытывала оргазм.

На этом они не остановились и придумали много новых поз. Например, она становилась на четвереньки, зажав руку Михаила между бедер, а другой рукой он ласкал ее по груди, спине, ногам. Или она ложилась на спину или на живот, тоже зажав его руку, и в нужный момент сама совершала движения тазом. Практиковали они и секс стоя, и в перекрестных позициях (когда оси тел партнеров под углом друг к другу), и в позе “валетом”. Еще они играли в море: Михаил то поднимал обнаженное тело любовницы за подмышки, то снова погружал в воду, а ее кожу ласкали струи воды. Правда, такой секс они могли использовать лишь в “диком” месте, где можно купаться без одежды. Но потом изобретательные любовники нашли замену в городских условиях: наполнив ванну, Михаил, держал Валентину обеими руками горизонтально и то опускал в воду, то снова поднимал. Неистощимые на выдумки любовники умудрялись заниматься любовью даже в гостях: Валентина надевала немнущееся платье, которое легко поднять к шее или сбросить на пол, развязав бретельки, они с Михаилом уединялись в ванной и предавались любимым забавам. Однажды они проделали все в самолете, ночью, когда другие пассажиры спали: подняли подлокотник между своими креслами, полураздетая Валентина легла головой на колени любовника, тот укрыл ее шалью, и никто ничего не заметил.

Счастливые любовники до сих пор экспериментируют и, судя по всему, это надоест им не скоро.

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 


Диля Еникеева — известный не только в нашей стране, но и за рубежом  практикующий врач-психиатр, талантливый сексолог и изобретательница нового литературного жанра — чувственного детектива. Но в первую очередь популярность Еникеевой снискали такие книги, как «Одинокая женщина желает познакомиться», «Заставь его влюбиться», «Секс с изюминкой», «Я выбрала не того мужчину», «Эти чертовы мужья! Эти чертовы […]

Предыдущая запись

Один известный профессионал начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.

— Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, — продолжил гуру.

Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто- то все […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru