Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

КАК РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ СОКРОВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ

Многообещающее начало отношений: “Я знаю, что мы будем делать сегодня вечером…”

                        Д.Е.

 Многие женщины, читая научно-популярную литературу по психологии, услышав что-то от приятельниц или имея в прошлом собственный опыт, хотели бы претворить свои эротические фантазии в жизнь, но боятся сказать о них мужу. С любовником все же проще, ведь он и она встречаются не для беседы о погоде. Но бывает, что женщина, познакомившись с мужчиной, опасается, что тот сочтет ее “развратной”, а потому таит свои сокровенные желания в душе.

В этой главе и в последующих мы поговорим о том, как вам реализовать свои сексуальные предпочтения. Всех тайных желаний женщин я вам описать не смогу — для этого понадобилась бы толстенная книга. Когда-нибудь я напишу энциклопедию под названием “Тайные желания женщин”[1], а в этой книге из-за малого объема на примере некоторых своих пациенток расскажу о главных принципах, с помощью которых вы сможете осуществить свои эротические фантазии.

“Однажды мне приснился дикий сон, — рассказывала моя пациентка Лена. — Мне очень нравится один коллега с работы. Сергей тоже, вроде бы, неравнодушен ко мне, но пока не решается сделать шаг к сближению. Раньше его любовницей была одна из наших сотрудниц, та никак от него не отстанет, может быть, он боится ее или пересудов… И вот я вижу сон, будто вошла в кабинет, а там на столе на четвереньках стоит бывшая любовница Сергея, а он имеет ее сзади. Стою, смотрю на них, и мне тоже сразу захотелось. Такое приятное ощущение во сне испытала, будто кончила. А Сергей оглянулся на меня и говорит: “Ну что ты там стоишь? Иди ко мне”. И я пошла. Он оставил свою любовницу и переключился на меня, и теперь она на нас смотрела. А мне это даже было приятно, хотя в жизни я никогда не смогла бы заняться любовью при посторонних”.

В общем-то это довольно частая эротическая фантазия женщин, ничего “дикого” в Ленином сне нет. В снах ведь нередко отражаются наши тайные желания (или же опасения). В сне моей пациентки сразу две эротические темы, на которую нередко фантазируют представительницы прекрасного пола: первая — увидеть секс эмоционально значимого для нее мужчины с другой женщиной и вторая — самой заниматься любовью в присутствии “зрителя”.

Тут проявились и Ленины желания, и опасения. Немало людей сомневаются в своих сексуальных способностях. Все дело в том, что мы не видим секс других людей и не имеем возможности сравнить, лучше ли у нас получается, хуже ли. Чаще всего такие сомнения присущи мужчинам, но и женщины нередко спрашивают партнера: “А с кем тебе было приятнее — с прежними любовницами или со мной?” Вот и Лена побаивалась свою предшественницу — а вдруг та лучше? — и ей подсознательно хотелось убедиться, так это или нет. В том, что Сергей в сне моей пациентки оставил свою партнершу и переключился на Лену, проявилось ее тайное желание, ведь в реальности пока он еще не проявил инициативы. Занимаясь во сне сексом в присутствии бывшей любовницы потенциального поклонника, Лена как бы безмолвно утверждала собственное лидерство — она лучше соперницы и не боится, что сравнение окажется не в ее пользу.

Знаете, что я посоветовала своей пациентке? Рассказать о своем сне Сергею. Поначалу она пришла в ужас: “Да вы что, Диля Дэрдовна! У меня язык не повернется произнести такое! Я не призналась бы в этом даже своему любовнику, а с Сергеем у нас ничего нет и, вполне возможно, никогда не будет. Что он обо мне подумает?! Ведь наверняка решит, что я предлагаю ему себя или даже секс втроем”. “А вы не говорите, что это ваш сон, — посоветовала я. — Сошлитесь на мифическую приятельницу, увидевшую во сне своего любовника. Полагаю, Сергей и сам обо всем догадается”.

После некоторых колебаний Лена рискнула. Как и ожидалось, ее потенциальный поклонник все понял и спросил: “Это ты меня во сне видела?” Лена смутилась, но он еще больше оживился: “А что, это мысль… Правда, боюсь, в реальной жизни так не получится — вы друг другу глаза выцарапаете”. Но слово уже было сказано, осталось лишь договориться о свидании.

Лена до сих пор встречается с Сергеем, и тот иногда шутливо говорит ей: “Ну что еще интересного тебе приснилось?” Теперь она уже не боится рассказать ему о том, чего ей хочется, и знает, что никаких нежелательных комментариев не последует. Все ее пожелания любовник выполняет, но и Лена в ответ адекватно воспринимает его просьбы. “Мы теперь творим такое, о чем я раньше и помыслить не могла, и краска стыда меня не заливает”, — говорит моя бывшая пациентка.

Как сказал один мужчина, весьма искушенный в науке любви:

“Чего стыдиться, когда двое голых людей лежат в постели?!”

Нынешняя Лена и Лена шесть лет назад, когда она пришла ко мне лечиться от депрессивного невроза, — совершенно разные. При первом посещении у нее оказался полный набор одинокой женщины — комплекс неполноценности, неуверенность в себе и убежденность в собственной непривлекательности для противоположного пола, сексуальные фобии[2], аноргазмия[3] и многое другое. И лишь когда мы все это успешно преодолели, у нее возникли чувства к Сергею, и он ответил на них. Раньше Сергей и не смотрел в ее сторону, а теперь они с Леной страстные любовники вот уже почти шесть лет.

Однажды Сергей все же предложил Лене осуществить хотя бы часть увиденного когда-то во сне — как он занимается сексом с ее предшественницей. Но одно дело сон или эротические фантазии и совсем другое — их реализация. По правде говоря, Лене уже не хотелось видеть, как ее возлюбленный будет с прежней любовницей. Все ж каждый влюбленный немного собственник. Как бы ни было любопытно, как бы ни хотелось померяться силами с соперницей и убедиться в собственном превосходстве, но есть и такое неприятное явление, как ревность.

Некоторые мужчины подчас не придают значению половому акту со случайной или нелюбимой партнершей, но женщины иначе относятся к интимной близости, для них секс — это выражение любви иными средствами. Кому ж захочется собственными руками отдать любимого другой, чтобы тот любил ее, пусть даже пять-десять минут! Ведь потом эти воспоминания буду навязчиво преследовать, женщина и сама изведется, и мужчину изведет расспросами, что он чувствовал, занимаясь любовью с другой партнершей.

И все же Лена решила, что, став сексуально раскрепощенной, нужно соответствовать новому имиджу, и согласилась на предложение Сергея. Но тот оказался на высоте, сказав именно то, чего она подсознательно от него ждала: “Да я просто проверку тебе устроил! Я ее уже не хочу. Даже на спор или ради реализации твоего сна у меня на нее не встанет”. А Лена сразу успокоилась. В душе она даже благодарна своей предшественнице — ведь ее ревность к прежней любовнице Сергея проявилась в этом сне, а в конечном итоге благодаря этому они теперь вместе и до сир пор пылкие и изобретательные любовники.

Если вам хочется реализовать какое-то тайное желание, можете взять на вооружение этот принцип: рассказать вашему партнеру о будто бы виденном сне — своем или мнимой знакомой. Поведайте ему все в деталях, в красках, так, чтобы “завести” его и, скорее всего, мужчина из любопытства или из духа соперничества попробует воспроизвести этот сюжет в жизни.

Еще один способ убедить мужа (или любовника) осуществить ваши сексуальные желания — спросить его: “Как ты думаешь, о чем фантазируют другие женщины?” Здесь вы как бы интересуетесь абстрактно, говоря не о собственных тайных помыслах, а вообще.

Выберите удачный момент, когда ваш партнер в благодушном настроении и не прочь поговорить, и с помощью наводящих вопросов осторожно вовлеките его в беседу на тему женского эротического фантазирования. Быть может, ваш муж (любовник) — полный профан по этой части (многие мужчины даже не подозревают, что женщины тоже фантазируют на темы секса). В этом случае сошлитесь на то, что узнали об этом из статьи в журнале или прочтите мою книгу “Гармония секса”, там есть большая глава “Мечты, фантазии и реальность”. Если лично у вас нет конкретной эротической фантазии, но вам хочется оживить ваши сексуальные отношения, то выберите приглянувшуюся вам тему из приведенных там примеров и расскажите партнеру об этом в сочных красках.

Эта беседа нужна не для того, чтобы немедленно реализовать какой-либо сюжет (хотя и это не возбраняется при обоюдном желании), а ради того, чтобы научиться свободно разговаривать о своих предпочтениях. Вовлекайте партнера в беседу, чтобы вы оба впредь могли спокойно и доверительно разговаривать о сексе.

Моя пациентка Рая рассказывала: “Когда я еще была аспиранткой, мне очень нравился мой руководитель Валерий Михайлович — этакий вальяжный мужчина с благородной сединой и умными, ироничными глазами. Он всем сотрудницам говорил шутливые комплименты, и мы все его обожали. Валерий Михайлович мне часто снился, а, проснувшись, я вставала не сразу, лежала с закрытыми глазами, додумывая продолжение своего сна, — как он меня нежно гладит, долго-долго целует, везде-везде, — в мечтах я могла себе это позволить, хотя в жизни была закомплексованной, невзрачной серой мышкой, в очках и с волосами, забранными в жидкий хвостик.

Однажды Валерий Михайлович назначил мне прийти вечером с отчетом, как идет дело с литературным обзором к диссертации. Все остальные сотрудники к тому времени уже ушли. Я поднялась на третий этаж, где был его кабинет, и вдруг во всем здании погас свет. Кромешная тьма, и мне стало очень страшно. Я сделала несколько шагов, но в полной тишине они прозвучали оглушительно, и я еще больше испугалась и приостановилась, не зная, что делать. Стояла-стояла, и вдруг из-за угла коридора показался колеблющийся свет, а по стенам заметались огромные тени. От ужаса я заорала и припустила бегом к лестнице. Споткнулась, упала, сильно ушиблась, подвернула лодыжку, выронила папку с отчетом, и все рассыпалось. Валяюсь на ступеньках и реву от страха и боли в ноге и копчике. И вдруг слышу голос Валерия Михайловича: “Рая, это ты?” Я испытала огромное облегчение и одновременно с этим у меня возникло желание, чтобы он подошел ко мне, обнял и мы бы занимались сексом в полной темноте на лестнице.

Валерий Михайлович и в самом деле подошел ко мне, но, разумеется, любовью мы не занимались. Оказывается, он включил какой-то неисправный прибор, и случилось короткое замыкание. Валерий Михайлович нашел в столе свечку, оставшуюся с Нового года, и отправился к электрическому щитку, а тут я сижу на ступеньках вся в слезах. Он включил свет, а потом помог мне добраться до своего кабинета. Я успокоилась, стала отчитываться, а сама прячу глаза, боясь, что он в них прочтет о моих тайных желаниях.

Видимо, Валерий Михайлович что-то почувствовал, — наши сотрудницы судачили, что у него было немало любовниц, — взял мою руку, посмотрел мне в лицо и все понял. Потом все случилось очень быстро, в кресле, при свете, я чувствовала себя очень скованной, стеснялась, что на мне некрасивое белье, что не приняла заранее душ. Наверное, он был разочарован — ожидал от меня большей экспрессии.

После этого случая мы старались вести себя так, будто ничего не произошло, но мне было неловко. Через год я защитила диссертацию и ушла из нашего отдела — мне было трудно находиться в обществе Валерия Михайловича и ужасно стыдно за случившееся.

Эту мечту — чтобы у меня был секс в полной темноте на лестнице, — я потом постоянно вспоминала, представляла все в деталях. Я стыдилась своей плоской фигуры, своей внешности, потому и хотела, чтобы все происходило без света. К тому же в кромешной тьме вроде бы я — это не я, можно позволить вести себя не так, как обычно, ведь мужчина меня не видит”.

На тот момент, когда Рая пришла ко мне, у нее был любовник, но она не решалась поведать ему о своей эротической фантазии. Я посоветовала ей постепенно приучать себя и партнера свободно говорить о сексуальных фантазиях, и это ей удалось. Со временем оба стали более открытыми, пробовали многое из того, чем делились друг с другом, но о самой сокровенной своей мечте Рая все еще не решалась рассказать. Тогда я порекомендовала ей изложить все так, будто все это произошло не с ней, а с ее знакомой, испытавшей при этом очень сильные ощущения.

Пережитый только что страх и другие сильные эмоции нередко вызывают усиление сексуального желания, и тогда оргазм возникает быстро и имеет большую интенсивность.

Наверное, вы видели в кино или читали в романах, что мужчина и женщина, только что избавившись от смертельной опасности, от чувств бросаются друг другу в объятия, даже если едва знакомы, а потом самозабвенно занимаются сексом. Так случается и в реальной жизни, и оба при этом испытывают непередаваемый экстаз. Среди моих пациентов есть любители острых ощущений, которые намеренно провоцируют опасные ситуации. Некоторые пары играют в “мокрую курицу” — два автомобиля несутся на большой по пустынному шоссе навстречу друг другу, рискуя столкнуться в лоб; кто первый свернет, тот и проиграл. После этого выигравший и проигравший занимаются любовью в машине или на земле, и на окружающих им совершенно наплевать — не до этого. Есть и любители устраивать на загородном шоссе аварийные ситуации, из которых им чудом удается выскользнуть. Цель — погонять адреналин в крови, а после этого устроить секс сеанс там же, на месте, или свернув на проселочную дорогу. Это я рассказала лишь в подтверждение того, как ощущение опасности обостряет сексуальное влечение, а вовсе не в качестве примера для подражания. Ведь возможна авария, а мне совсем не хочется, чтобы мои читатели покалечились в погоне за острыми ощущениями.

Рая рассказала любовнику о своей мечте, причем ей было гораздо легче говорить, когда речь шла будто бы о другой женщине. Ее партнер, с которым они уже перепробовали много разного, воодушевился: “Давай мы тоже попробуем!” И сексуальная фантазия Раи наконец осуществилась. Неподалеку от ее дома недавно отстроили семнадцатиэтажное здание, там еще нет света. Поздно вечером Рая и ее любовник поднялись по неосвещенной лестнице и, как ей и хотелось, предались любви в полной темноте на ступеньках. Секс в кромешной тьме, когда совершенно не видишь партнера, к тому же, почти одетыми, создавал у нее ощущение, будто она с незнакомцем (кстати, тоже одна из частых эротических фантазий женщин).

Да и Раин любовник в необычной обстановке вел себя не так, как всегда. Потом он признался ей, что ему тоже казалось, будто он занимается любовью с незнакомой женщиной, а поэтому позволено все.

Они провели в этом подъезде половину ночи, все перемазались в цементе и пыли, но ушли оттуда счастливыми.

Потом любовник не раз предлагал ей еще раз навестить заветный подъезд, а Рая отказывалась — ей хотелось поставить точку на этом этапе своей жизни. Но зато они пробовали заняться любовью в других местах, рискуя быть застигнутыми, тем самым осуществив тайное желание Раиного партнера. Раньше она ни о чем подобном и не помышляла, но потом ей понравилась острота ситуации. Обычно прелюдия занимала у них незначительное время, хотя дома они практикуют вдумчивый секс, но тут соединялись торопливо, — не хотелось, чтобы их застукали, — а потом они, довольные, быстро убегали, хихикая, как два подростка, хотя оба приближаются к четвертому десятку.

Некоторые женщины, однажды реализовав свою сексуальную фантазию, больше никогда не повторяют этот сценарий, желая сохранить в памяти именно первое впечатление. Ведь при повторе, некой запланированности подчас теряется все очарование.

 

[1] Если хотите, можете написать на адрес издательства и рассказать о своих сокровенных желаниях, но упомяните, согласны ли вы стать героиней моей очередной книги. Ваше имя и прочая конкретика, разумеется, будут изменены, чтобы ваши знакомые по этим сведениям вас не узнали.

 

[2] Сексуальные фобии — необоснованные навязчивые состояния страха, сопровождающиеся высоким прихоэмоциональным напряжением и приводящие к развитию реакции защиты от затруднений в сексуальной жизни путем отказа от сексуальных контактов под любым предлогом, вплоть до полного прекращения интимной жизни.

[3] Аноргазмия — затруднения или невозможность достижения оргазма. Часто встречающееся состояние у женщин. Выделяют три степени аноргазмии: 1. Оргазм не наступает, хотя половой акт и сопровождается в той или иной степени притяными ощущениями. 2. Половой акт безразличен, он не вызывает сексуального возбуждения или приятных ощущений. 3. Половой акт неприятен, сопровождается тягостными ощущениями или вызывает отвращение; женщина старается избегать половой жизни.

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


Среди одиноких женщин немало умных. Видимо, потому они и одиноки.

Д.Е.

 Немало современных девушек и женщин категорически не согласны с тем, что женщина непременно должна быть замужем. Они считают слишком банальным желание не остаться одной, а брак ради того, чтобы не зависеть от родителей, — и вовсе глупостью.

Раньше общество осуждало женщин, убежденных противниц брака. Женщина, сознательно […]

Предыдущая запись

Мстить или отпустить его с миром?

Мнение психотерапевта Дили Еникеевой
Все подружки делают это
   Беда с этими подружками. Часто именно они и кладут глаз на чужого мужа, а жена годами, случается, ни о чем не подозревает.

    Как узнать, способна ли подруга на такое предательство? Дело, конечно, очень непростое, если иметь в виду, что потенциально на это способна […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru