Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Наслаждение дает не пенис, а его обладатель!

Секс – это дуэт, где каждый фальшивит по-своему.

Д.Е.

Гостья одной телепередачи, отвечая на вопрос теста: “Что повышает вам настроение?” — где из трех вариантов ответов было: секс, деньги (третьего не помню, но это не суть важно), ответила: “Секс”. Телезритель, который должен был угадать ее ответ, ошибся, сказав: “Деньги”. Ведущий телепередачи уточнил у героини: “Вы честно ответили на этот вопрос?” — а когда та уверенно подтвердила, что была искренней, он заявил: “А я бы предпочел деньги”.

В этой короткой дискуссии высветилось различное отношение сильного и слабого пола к приоритетам. Мужчины больше ориентированы на социальные цели, а материальное благополучие является наглядным подтверждением их успеха. Для женщин же важнее взаимоотношения с противоположным полом вообще и с любимым мужчиной — в частности. А секс — неотъемлемая принадлежность человеческой жизни, в идеале — апогей любви.

Так что напрасно некоторые представители сильного пола говорят, что современные женщины стали меркантильны. Да, к деньгам можно быть безразличным, только если они в неограниченном количестве, и все же презренный металл не занимает первостепенного места в числе женских приоритетов.

Многие мои пациентки, не удовлетворенные своей интимной жизнью, говорят: “Муж мало зарабатывает, но я готова с этим примириться, если бы в постели у нас все было хорошо. А из-за того, что в сексе у нас полный разлад, мы часто ссоримся, и семейная жизнь невыносима”. На примере этих женщин вы, мои читатели, убедитесь, что они ничуть не кривят душой.

Нынешние женщины сексуально грамотней своих партнеров. И когда они пытаются проявить инициативу, то зачастую не встречают у мужчины адекватного отклика. Все дело в мужском сексуальном эгоизме! Наслаждение женщины приносится в жертву комплексам и ложному представлению о себе как об успешном любовнике. Проблема женской аноргазмии, в основном, начинается в мужской голове.

У женщин тоже хватает своих комплексов, да вдобавок их прививают мужчины, которые всюду видят фотографии полуголых красоток и выдвигают жене претензии: «А ты почему не такая? Иди грудь подтяни, живот убери». Сколько раз я слышала от пациентов: «Она меня не возбуждает — растолстела». А ты сам, голубчик, что, за эти годы похудел, похорошел? Но нет, у него позиция такая: «Женщина должна меня возбуждать, а я мужчина, у меня лишь бы стояло». Ему, видите ли, должны, а что она не получает с ним никакого удовольствия, это уже ее проблемы – фригидная, мол.

У женщин тоже встречается позиция: «Удовлетворить меня он обязан». Но все же такая эгоистичная установка у прекрасного пола встречается не часто. Ведь женщина нуждается не столько в оргазме, сколько в ласке и нежности. Что оргазм! Всего несколько секунд удовольствия! А женщине важно ощущать себя желанной, любимой, сексуально привлекательной. Хотя я убеждена и неоднократно писала: фригидных женщин нет, есть только эротически не разбуженные. Нередко в этом виноват партнер, который либо эгоистичен, либо безграмотен и которому собственные комплексы мешают пойти к профессионалу или хотя бы прочитать книгу по теме.

И все же нельзя не отметить позитивные сдвиги в вопросах секса. Главное изменение — появилось значительно больше сексуально осведомленных мужчин, которые осознали, что женщина имеет такое же право на оргазм, как он, и что качество любовника определяется не длиной пениса, не крепостью эрекции и не продолжительностью полового акта. Наслаждение дает не пенис, а его обладатель!

Когда удается реализовать свои самые сокровенные желания, женщина в восторге бросается мужу (или любовнику) на шею и все готова ему простить. Да порой и прощать-то уже не требуется: наслаждение, которое оба испытывают во время интимной близости, положительно влияет на их отношения вне спальни. В итоге пара, у которой раньше жизнь была “невыносимой”, уже смотрит друг на друга влюбленными глазами.

Мужчины не эгоисты, им тоже хочется, чтобы женщина получала удовольствие от секса, но некоторые просто не знают, как этого достичь.

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


Женщины не интересуются тряпками лишь в том случае, когда эти тряпки — мужчины.

 Д.Е.

  Считается, что мужчина в доме нужен для того, чтобы:

а) дать женщине чувство защищенности, вовремя подставить свое сильное плечо или же, на худой конец, хотя бы стать жилеткой, в которую можно поплакаться;

б) выполнять мелкую работу по дому, традиционно считающуюся обязанностью мужчин;

в) стать хорошим, […]

Предыдущая запись

Не вини женщину – вини свой характер.

                   Д. Е.

Мужчины не любят скандалов и по возможности стараются их избежать. Инициаторами семейных сцен в подавляющем большинстве случаев являются женщины.

Да-да, милые дамы! Хотя, вполне возможно, вы убеждены в обратном: что во всем виноват ваш супруг, что именно его недостатки и “препротивный” характер приводят к постоянным ссорам.

И все […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru