Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

ЕСЛИ ДРУГ ОТКАЗАЛСЯ ВДРУГ…

…то его заменит старый товарищ

Ладошка скользит по маршруту “грудь — святая святых”:
— Ну давай, прямо сейчас… (Шепотом.)
В ответ — робкое дыхание:
— Ох-х-х, пупсик, что-то голова болит, и вставать рано… Может, завтра?..
— Тигренок хочет покувыркаться! (Вторая попытка — не пытка.)
— Ну отстань… У меня эти… критические дни! (Холодный чмок в
нос, и через минуту любимый “мачо” уже сладко посапывает лицом к
стенке.)
…Это раньше мужчина ломал голову, как затащить подружку в постель. А теперь коварные планы строят неудовлетворенные девушки.
Как заставить бойфренда   заняться сексом? Почему бессонные ночи канули в Лету? Стоит ли идти налево? Подобные вопросы все чаще обсуждаются в столичных кафешках и на тусовках.

Утро началось с протяжных завываний подруги в телефонную трубку:
— Я его взбитыми сливками полила, облизала всего, клубникой накормила. А он вместо секса в душ свалил! И проторчал там, зараза, целый час, чтобы я заснула!
Ну, а вечером «половое разочарование»постигло меня саму.
— Заяц, давай хоть раз нормально выспимся. Я из-за тебя вечно клюю носом на работе. Потерпи до завтра.
Сказал как отрезал. Легко сказать “потерпи”. Трудно заснуть — прижавшись к шоколадной спине и утопая в ауре его
умопомрачительного парфюма. А завтра… приехал дедушка. На целую неделю!
— Веди себя прилично, — буркнул бойфренд в ванной, когда я наконец приперла его к стенке. — Он же старенький. Нельзя же так человека травмировать!
Пришлось закусить губу. И представить, что на мне — самый жестокий пояс верности. До первой звезды, то есть до следующего
понедельника — ни-ни!

Почему же современные “мачо” отмазываются от постели?

Президент Российской ассоциации сексологов Диля Еникеева:

— Раньше считалось, что если женщина неоргазмична — значит, она фригидна. Я считаю, что сам термин «фригидность» устарел и вместо него использую словосочетание «эротически неразбуженная женщина». А кто ее должен был разбудить, но так и не разбудил? Вопрос риторический. А мужчины боятся, что не смогут удовлетворить партнершу. Да и зачем париться? 20—40 минут на прелюдию, ласки после секса… Гораздо проще заняться самоудовлетворением: и пяти минут хватит. Поэтому молодые люди выбирают “страусиную” политику — пореже заниматься любовью. И не дай бог подруга захочет куннилингуса! После переговоров на работе язык и так отваливается…
Вторая причина отказа от секса, считает доктор Еникеева, — сексуальные расстройства у мужчин: периодическое отсутствие эрекции или преждевременная эякуляция. И вместо того, чтобы обратиться к специалисту и решить проблему, бойфренды обижают своих подружек.
— Ну и, конечно же, — резюмирует Диля Еникеева, — наши мужчины просто насытились сексом. Ведь даже самое вкусное
пирожное надоедает. Раньше парни добивались секса, какими бы ленивыми ни были. А сейчас плотские утехи слишком доступны. Многочисленные сайты знакомств, где представительницы прекрасного пола уже не обижаются на отсутствие ухаживаний и знаков внимания со стороны нового знакомого. Какой там «конфетно-букетный» период?! И в помине нет. Мужчины регистрируются на сайтах знакомств преимущественно ради халявного секса, хотя и пишут в анкете, будто бы хотят длительных отношений, завести семью… Многие на этих сайтах «старожилы» — по нескольку лет там сидят, постоянно меняя партнерш. Если отказала на первом свидании, в черный список ее! А женщина, не раз повстречавшись с такими сексуальными потребителями, понимает, что если на первом свидании откажет, то несостоявшийся бойфренд просто исчезнет. И она соглашается. Однако и такой сценарий порой не имеет продолжения. Первое свидание оказывается последним. Ведь у мужчин выбор огромный — на этих сайтах так много молодых, красивых, сексапильных женщин, которые искренне верят, что там найдут спутника жизни. Кстати говоря, и такое случается, иначе сайты знакомств утратили бы актуальность.

Звонок другу
— Саша “тутулит” меня раз в две-три недели! — сокрушается 21-летняя студентка Лина. Вот уже второй год встречается с Сашей,
которому на днях стукнуло тридцать. “Тутулиться” на их кодовом языке — значит “заниматься сексом”. — Он живет в Подмосковье, и у него вечно не хватает на меня времени: то работа, то на электричку опаздывает. И с выходными беда… Как же, надо и с мамой в огороде поковыряться, и мяч по полю с друзьями погонять. Так и хожу-брожу неудовлетворенная…
Правда, неудовлетворенной Лина бродила недолго. Год назад завела себе любовника “для здоровья” — бывшего одноклассника Макса. А Сашу бросать не хочет: уверяет, что любит. Он у нее — “для души”.
— Макс в постели — просто супер. Без пяти—семи оргазмов не отпускает. Когда мне хочется секса, я просто пишу ему SMSку. Но
каждый из нас знает: мы друзья, и ничего более. А недавно Лина узнала, что у Макса… родился ребенок. Пока его подружка лежала в роддоме, любовники собирали детскую кроватку.

— Мы сделали “это” прямо в ворохе детских игрушек и распашонок. Но это был последний, прощальный раз. Я так решила.
Другой поклоннице “свободной дружеской любви”, Тане, — 24 года. Она работает менеджером в магазине модной одежды, живет в съемной квартире с бойфрендом-ровесником Алексеем, который денно и нощно трудится в нефтяной компании. И, ясный день, приползает домой в состоянии нестояния.
— Однажды, уже после закрытия магазина, у меня был умопомрачительный секс в примерочной кабинке с моим приятелем,
продавцом Мишей. Потом мы уже специально оставались на работе  допоздна. Я не считаю это изменой. Секс с приятелем больше похож на “телесную” сделку: ты — мне, я — тебе. Кстати, я стала по-другому вести себя с Алексеем: стала лучше его понимать, перестала на него кричать… У меня улетучилась вся злоба — результат сексуальной
неудовлетворенности. В общем, наши отношения наладились.

— Постельные отношения с другом или приятелем хороши тем, что это надежный, проверенный партнер, — считает Диля Еникеева. — Девушке не надо после каждого раза бегать по врачам. Это разновидность безопасного секса с гарантированным оргазмом. Однако здесь нет эффекта соблазнения, романтики. Пожинаем плоды XXI века, в котором отношение к сексу очень упростилось.

За границей такой институт отношений называется “Free Love Friend”, или сокращенно FLF (в переводе с английского — “друг для свободной любви”). Мода на секс с закадычным другом — не что иное, как хорошо забытое старое.
Тенденция купаться в дружеских простынях вернулась из прошлого века: впервые она была отмечена сексологами в 1960-е годы. И снова все больше и больше европейских и американских женщин в возрасте 20—40 лет ищут секс-пристанища в койке у друга. Согласно социологическому опросу, 63% девушек как минимум один раз спали со своим приятелем.

Дружище для постели на стороне — это, конечно, замечательно. Но хочется своего, родного. Ведь когда-то все было шоколадно… Итак,  как же развести собственного бойфренда на секс и справиться с его “критическими днями”?

Снимите с себя все запреты и табу, подайте себя с неизведанной стороны. Включите артистизм. Если вы — скромница, станьте проституткой.
Создайте для себя сексуальную сказку и начните ее реализовывать. Чем больше фантазии, тем ярче будет половая жизнь. На подмогу могут прийти даже самые безумные фантазии, которых девушка, возможно, стесняется.

Кстати, многим представительницам прекрасного пола снится или видится в эротических фантазиях, как их насилуют. И это их очень заводит, возбуждает. Так поиграйте в изнасилование. А еще для того, чтобы раскрутить партнера на секс,   приветствуются все виды мануальных воздействий. Здесь разрешается все, что приятно для двоих.
Кстати, можно пустить в ход и пищевые афродизиаки. Клубника, шоколад, спаржа, авокадо, мед, дыня, маракуйя и томаты — все эти продукты издревле известны как мощные стимуляторы, способные в кратчайшие сроки подстегнуть либидо.
Диля Еникеева советует девушкам убрать установку на оргазм.
— Для мужчины главное в сексе — результат, а для женщины — близость общения, ласки. Если бойфренд действительно устал, пусть просто вас ласкает.

Согласно соцопросу, проведенному на одном из секс-порталов в Интернете, более 20% представительниц прекрасного пола имеют
обыкновение бросать своих бойфрендов из-за низкокачественных плотских утех. И лишь 14% парней меняют подружек в поисках лучшего секса.

Мария КУРСАКОВА

«Московский Комсомолец»

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 


Кокетство- это искусство сделать первый шаг так,

чтобы мужчине казалось, что это он его сделал.

                    Жорж Массон

Кокетство это врожденное качество, но если настроиться и очень постараться, то можно его в себе развить. Как говорит моя близкая подруга, день, когда ты никого не очаровала, — прожит зря.

Женщина кокетничает совершенно бессознательно. Неважно, кто перед ней — […]

Предыдущая запись

Счастье приходит и уходит, а мечта о нем остается.В. ГеоргиевДвое людей женятся для того, чтобы идти по жизни рука об руку, быть рядом и в горе, и в радости, быть друг для друга психологической опорой, тем самым тылом, с которым и “сам черт не страшен”. Решив связать свою судьбу с человеком противоположного пола, каждый надеется, […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru