Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Как стать секс-символом  

Наградив любимых актеров гордым статусом секс-символа, мы так и не определились, что же это понятие должно включать в себя. 

Зачастую происходит так: на вопрос, каким должен быть секс-символ, мы отвечаем: порядочным, ответственным, надежным, честным… Все это характеризует идеального мужчину, которого каждая мечтала бы видеть спутником жизни. Имеет ли это отношение к секс-символу? Весьма относительное. Просто до сих пор модный западный статус так и не прижился на российской земле: нет общественных опросов, нет рейтингов сексуальной привлекательности, нет борьбы в самом звездном клане за престижное звание. Опроси десять человек – и каждый назовет своего героя. Говорит этот факт только об одном: нет явных фаворитов, несмотря на то что претендентов – тьма.

 

Восхождение на сексуальный Олимп

Первое и непременное условие для соискателя модного статуса – его публичность и сопутствующий ей ореол славы. У всех на глазах и у всех на устах. Значит, явных претендентов будем искать в таких раскрученных областях, как шоу-бизнес и киноиндустрия. Шаг второй – наличие ролей, явно демонстрирующих сексуальную привлекательность человека для противоположного пола. Экранный образ (или сценический) волей-неволей будет переноситься на личность актера. Источаемые флюиды сексуальности сыграть нельзя, так что в обычной жизни истый секс-символ не ведет себя по-монашески. В этом случае (вспомним опыт Мадонны, Ричарда Гира, Антонио Бандераса) никогда не помешает как бы непроизвольная утечка информации о своих любовных подвигах. Значит, третья ступень – весомый дон-жуанский список. Высокая потенция срывает овации поклонников. Но все «режиссеры», создающие секс-символы, прекрасно знают, что в вопросе «бурного прошлого», особенно в отношении женщин, нужна максимальная осторожность: лучше всего подойдет полуправда. Малейший перекос – и Синди Кроуфорд, Ким Бессингер, Шарон Стоун прослывут «слишком доступными». Наконец, секс-символам желательно быть особами неженатыми или незамужними, чтобы каждый воздыхатель мог представить себя в объятиях звезды. В случае брака «секси» потеряет половину своих фанатов. А женщина, ставшая матерью, и подавно.

 

Один лишь взгляд…

Но вся продуманная «конструкция» секс-символа рухнет в одночасье, если от природы герой не наделен сексапилом. Это что-то особое, почти неуловимое. ОНО как легкое касание или дуновение, которое бывает, когда проводят рукой, не дотрагиваясь. Передается ОНО взглядом, улыбкой, мимикой. «Я вся твоя» — именно эти слова звенели в ушах мужчин, когда они видели томно приспущенные веки, призывный взгляд и чувственно округленные губы Мерилин Монро. Такой посыл отправляет в мир женщина секс-символ. Она готова принять мужчину, любит секс, источая призыв своим взглядом, голосом, движениями, создавая вокруг себя особую ауру, аромат секса. Мужчины теряли головы, а безудержная фантазия рисовала смелые картинки обладания королевой Голливуда. И это несмотря на то, что знавшие диву любовники называли ее сексуально пассивной. И поговаривали, что она получала огромное удовлетворение не столько от самого секса, сколько от восхищения мужчин красотой ее тела.

Сексапил мужчин звучит как «Хочу. Могу. С тобой» (слышны сексуальные обертона мужественности). Его уверенность сквозит в каждом жесте, взгляд обволакивает и притягивает к себе. Это взгляд мужчины, не сомневающегося, что он имеет полное право так смотреть. Его улыбка умеет внушить, что предназначена тебе одной. И каждая под этим взглядом чувствует себя королевой.

 

«Секси» стать можно, а сексапильной – нет

Самые устойчивые секс-символы – те, кто сочетают свою сексуальность и sexapple. Сексапильность – природное качество, и научиться этому невозможно. Сексапильность отнюдь не синоним сексуальности. Первое – это способность вызывать влечение у противоположного пола, тогда как второе не что иное, как биологическая потребность в количестве-качестве, темпе-ритме, одним словом, сплошная «темпераментная механика». Лучше всего мужскую точку зрения отразил любимый многими дамами киноактер Александр Абдулов: «Сексапильность существует на уровне запаха, прикосновения, подсознания. К одной женщине прикасаешься, и тебя начинает трясти, хотя вроде ничего в ней особенного нет; а другая просто идеальна. Крутая фотомодель, но тебя к ней не тянет».

 

 

МЕЖДУ ПРОЧИМ…

СЕКСАПИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ЗНАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ, НО НЕ НАЗЫВАЕТ ЕЕ МУЖЧИНЕ

Проверь себя на чувство юмора. Может быть, ознакомившись с нижеследующими «иронизмами», ты поймешь, что недооцениваешь себя: ты сексапильна!

Итак, сексапильная женщина:

Та, к кому мужчины пристают и спереди, и сзади.

*

Уверена, что сильна ввиду слабости сильного пола к слабому полу.

*

В интимном общении с мужчиной может временно остановить время.

*

Недостаточную глубину мысли умеет восполнять иными глубинами.

*

Борьбу за место под солнцем заканчивает в темноте.

 

Журнал «Лиза»

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


“Мой муж не ангел, но и не мужчина”.

                                                     Д.Е.

 Во многих своих книгах я повторяю: не жалейте мужчин, не верьте их нытью, не взваливайте на свои плечи мужские обязанности, заставьте делать мужа то, что он должен, — и учу своих читательниц принципам разумного эгоизма, который позволяет женщине всегда оставаться Женщиной.

Если ваш супруг непрестанно твердит, будто бы […]

Предыдущая запись

Портрет «сексуального потребителя» на фоне женской доверчивости»

В редакцию пришло письмо из Новосибирска: «Он твердил, что жить без меня не может, называл киской, лапулей, зайкой… А тут выяснилось, что таких «заек» у него только в нашем городе – с полсотни, и всеми нами он пользовался в свое удовольствие. Не могли бы вы напечатать егл портрет, чтобы […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru