Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

ХИТ-ПАРАД СЕКС-СИМВОЛОВ РОССИЙСКОГО КИНО  

Рейтинг российских секс-символов помогла составить известный сексолог, автор более сотни бестселлеров Диля ЕНИКЕЕВА.

— Диля, начнем со старой гвардии – Олег Табаков, Вячеслав Тихонов…

— Конечно, секс-символ на покое не может тягаться со свеженьким секс-символом. Вкусы у россиянок меняются, а «делают» рейтинг, безусловно, женщины. Олега Табакова, конечно, секс-символом не назовешь. Он  такой домашний! У меня он ассоциируется с котом Матроскиным — такой кругленький, уютненький, очень практичный, прагматичный и безумно обаятельный. Но он не мачо. У него незапятнанная репутация. Хотя, вне всяких сомнений, у него был миллион романов. Думаю, что в него были влюблены многие актрисы: он производит впечатление человека, который умеет красиво ухаживать. Уверена: он смог бы добавить немало очков любой партии.

А вот Вячеслав Тихонов до сих пор суперкумир миллионов. Настоящий секс-символ не стареет, а с годами, как старое вино, — лишь приобретает изысканность. Точно такими же, в моем представлении, являются Бельмондо, хотя ему уже 70, и Ален Делон – седой, старый, но все равно секс-символ! Так и Тихонов. Как он говорит, как держится! Многие актеры о таком имидже и не мечтают. В нем чувствуется патриотизм, благородство  крови.  Может, он и не дворянин, но джентльмен. И поэтому не продается. Именно это в нем привлекает. У него  аура порядочного человека. Даже если ему пообещают златые горы – Тихонов не продастся, однозначно. И если даже предложат стать лидером партии, не пойдет!

— А Никита Михалков, кажется, для  лидера партии подходит как нельзя кстати?

— Михалков — другой. Когда-то он был почти секс-символом. Одна из его блестящих ролей – в фильме «Вокзал для двоих». Казалось бы эпизодическая роль,но он там такой характерный. Это «быстро-быстро» было просто супер! Михалков в этой роли пусть и циник, но мачо. Блестяще сыграл Михалков и в «Жестоком романсе». А в последние годы на него смотреть не хочется – неприятное производит впечатление. Думаю, многие в нем разочаровались. Чувствуется, что он скандальный, зацикленный на себе. Он напоминает мне токующего глухаря: «Я слушаю только самого себя потому, что лучше меня никто не говорит». При этом его речь — длинные монологи с менторскими интонациями, с закатываем глаз. Со своими киданиями  в монархизм, поисками дворянских корней он выглядит просто смешно. МихАлковы они теперь. Возьмите Брокгауза и Эфрона: там есть МихАлковы? Попытки «примазаться» не вызывают уважения. И потом, всегда семейство Михалковых было за любую власть. Никита Михалков высокомерный, самоуверенный, самовлюбленный. Если его пригласят в какую-нибудь партию, он уболтает всех до состояния полной прострации. У него один путь — возглавить монархическую партию, в которой он сам себя назначит «нашим» очередным царем.

— Да уж, резковато. Но вот Василий Лановой тоже чем-то дворянина напоминает…

— Ну что вы сравниваете! Василий Лановой — это герой-любовник всех времен и народов. Хоть и немолод, но еще секс-символ ого-го-го! Думаю, его предки когда-то согрешили с дворянами. Чувствуется голубая кровь, особенно в молодых ролях. И как у актера, у него прекрасный вкус. Он не играл ради «народного артиста» каких-нибудь сталеваров. Нет, он играл благородных героев, аристократов, а это в советские времена было не модно. Но один его взгляд чего стоит! А бархатный голос! Очень сексуальный голос у Василия Ланового, за один только голос в него можно влюбиться. И не надо никакой партии создавать, хватит одного Ланового. Все места в Думе может занять, стоит ему только заговорить своим удивительным голосом и посмотреть на россиянок обволакивающим взглядом – каждая тут же почувствует себя Анной Карениной. Но дело в том, что он такой безупречный, потому что далек от политики.

— А вот другой секс-символ — Александр Абдулов? Мне кажется,  он несколько циничен…

— После «Обыкновенного чуда» Абдулов долгие годы был секс-символом. Выглядело это так: прискакал на коне прекрасный юноша и начал смущать всех женщин  Советского Союза. И не менял амплуа романтического героя даже потом, когда стал играть взрослые роли. А сейчас как-то сильно постарел, пообтрепался. И кинулся в другую крайность – цинизм. Хотя прежнее благородство осталось, посмотрите, как  он повел себя по отношению к Ирине Алферовой, своей бывшей жене. Без сомнения – он герой-любовник с огромным послужным списком. Но сейчас ему в кайф цинизм. Наш Александр Абдулов стал дельцом. Он просто делает деньги. Много работает, искрится идеями, у него без конца проекты, все время в движении. Человек-живчик. Но эра его секс-символизма в прошлом. Может быть, он просто устал от внимания женского пола. И ушел в дела.  Он тяжеловес, но на последнем издыхании.

— Кого еще из сексапилов — тяжеловесов трудно заполучить в партийные списки?

— Валентина Гафта. Умные люди не продаются. Но Гафт не сексапил. Он человек с большими комплексами. И, как часто бывает, из-за комплексов у него развилась словесная агрессия. Помните его эпиграммы? Я считаю, что для мужчины недостойно писать эпиграммы в адрес женщин. Тем более очень интересных женщин. Например, о Дорониной он писал: «И так она ляжет, и так она встанет, как будто «Шанели» накапали в щи». Конечно,  Доронина одно время пыталась изображать из себя даму высшего света, а на самом деле видно, что она не столбовая дворянка. Но ее любили многие знаменитые люди. Или про Гундареву написал черт знает что. Да, она долго замуж не выходила, но и не делала карьеру через постель. Сам по себе он саркастичный. Союз с Ольгой Остроумовой, хорошей и умной актрисой, показал, что он большой ребенок. Мне кажется, они себя сыграли в фильме «По ту сторону волков»… Трогательная немолодая пара, которая пришла к своей любви на склоне лет. И он явно не ходок по женской части. А сексапильности любому актеру прибавляют именно бурные романы.

— А  за кого бы вы наверняка никогда не проголосовали?

— За Андрона Кончаловского. Не красит большого мастера, когда ради подработки он рекламирует какие-то препараты для печени. Не думаю, что продажи этих препаратов сильно подскочили. Так и на рейтинг партии он никоим образом не повлияет. Он высокомерный, как и Никита Михалков. При этом Кончаловский не отмечен сексапильностью,  хотя говорят, что у него были романы с очень известными актрисами, которых он снимал. Что ж, это не делает ему чести ни как режиссеру, ни как мужчине. Он грубоват, но не мачо. Чувствуется его снобизм, высокомерие, самоуверенность. Этим высокомерием он отталкивает. Думаю, мало на свете найдется россиянок, которые захотят оказаться с ним в постели. В рейтинге сексапильности он занимает, пожалуй, последнее место.

— Интересно, а что вы скажете по поводу Олега Янковского?

— Это был герой того времени. Ироничная роль в «Обыкновенном чуде», «Том самом Мюнгхаузене». Это действительно его роли. Умные глаза, тонкий ироничный взгляд, не злой, не саркастичный. Ничего не выставляет напоказ и на продажу. Ему подходит роль интеллигентного человека. Он и в жизни такой. Я с ним лично не знакома, но мы когда-то ходили в один букинистический магазин, где из-под полы нам оставляли хорошие книги XIX века. Продавцы, прекрасно понимающие в литературе, считали его знатоком. Он  эрудит и очень умный человек. Он не производит впечатления секс-гиганта. Но этого ему и не надо.

— Хорошо, с мэтрами разобрались. А молодая поросль, как вам? Вот сейчас на пике 30-летний Сергей Безруков…

— Безруков моя слабость, я его просто обожаю. Он блестящий актер. Одна улыбка что стоит. Улыбнулся – сразил наповал новый косяк россиянок. Еще он гениальный имитатор, помните, он в «Куклах» всех политических деятелей озвучивал. Переплюнул и Галкина и остальных. В «Азазели» он так тонко чувствовал нюансы, так играл, что остальные на его фоне выглядели «манной кашей». И в «Бригаде» стержнем был Безруков. Думаю, он прирожденный лидер. В нем одновременно присутствуют сильная мужская рука и харизма. Если он пойдет в губернаторы, президенты, депутаты, куда угодно, стоит только сказать: «Ребята, все будет как в Бригаде!» И все. Впрочем, однажды он меня огорчил, сказав где-то, будто бы разделяет линию партии «Единство». Это для его харизмы категорический минус. Не надо ему туда вливаться.

— А наш мушкетер Дмитрий Харатьян способен повести за собой партию?

— Наоборот, если хотите опустить партию ниже плинтуса, зашлите туда Харатьяна. Его харизма совершенно надуманная.  Отголоски слащавой роли «гардемарина» и дурного фильма «На Дерибасовской хорошая погода…». ХАРАТЬЯН для меня и как актер никто. Только улыбаться красиво умеет — видимо, у него хороший дантист. Почему он долгое время считался секс-символом, непонятно. Очевидно, У россиянок вдруг взыграл материнский инстинкт. Он женоподобный персонаж. И при этом нарциссический красавчик. Он сам себе так нравится, слов нет. И этим отталкивает. В рейтинге я бы поставила его на  предпоследнее место.

— Ну зато его тезка — Дмитрий Певцов точно даст сто очков вперед?

– Певцов настолько раскрученный секс-символ, что уже поднадоел. Он просто играет роли крутого парня: то из зоны вышел и всех ногами положил, то танцует с какой-то девицей на конкурсе. С одной стороны галантный, с другой – умеет ногами махать. Но это всего лишь имидж. В жизни он не такой. Ольга Дроздова как-то сказала, что мало быть актрисой или просто женой, а попробуй быть женой Певцова. Видно, тяжкое это бремя. А для него тяжко было тащить на себе звание российского секс-символа. Поэтому он отдал его Безрукову. К тому же донжуанским списком Певцов не блещет. А для секс-символа нужно быть ловеласом. Вот подпустил бы слушок о том, что разводится с Дроздовой, да пару папарацци застукали бы его где-нибудь в объятиях красотки, тогда поднял бы свой сексуальный рейтинг.  Хотя, что уж греха таить, Певцов все же мачо.

Татьяна Путилова

«Русский курьер», №129

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 

 

 


Эксперты сообщили Glamour координаты оргазма и дали советы для достижения цели.  Анекдот про точку G, «спусковой крючок оргазма», которая находится на конце слова shopping, Glamour отказывается считать смешным. Оргазм нужно испытывать в постели! Как сделать его ярким и, главное, регулярным, рассказывают специалисты.Что же такое точка G и как ее обнаружить?

«То, что принято считать точкой G — […]

Предыдущая запись

«Я изменила мужу. Не знаю, как это произошло… Хотя кого я обманываю? Шла к этому сознательно. Просто многое в отношениях с мужем меня перестало устраивать. Мы любим друг друга, вместе 12 лет, у нас двое детей. Наверное, это и есть семейные кризисы – когда все стало обыденным (мы уже давно говорим об одном и том […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru