Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Правила дефлорации 

Если ты все же решились на этот шаг, то соблюдай несколько простых правил. Желательно, чтобы и партнер их знал.

1. Обязательно наличие презерватива! Даже если вы используете другие контрацептивы или трижды помылись в душе перед тем как лечь в постель! Края разорванной плевы — это открытая рана, и остатки мочи или спермы, бактерии на члене партнера могут вызвать у девушки острые инфекции, кольпит, воспаление краев гимена. И тогда вместо наслаждения сексом придется бегать по врачам.

2. После разрыва гимена рекомендуется до заживления не возобновлять сексуальных контактов. Края девственной плевы должны зажить, иначе повторные половые акты будут болезненными. Как и любая слизистая, плева заживает довольно быстро — в течение двух-трех дней.

3. Необходимо обоюдное согласие партнеров. И ни в коем случае не шантаж: «Если любишь – давай». Девушка сама должна захотеть.

4. В сексе, особенно, когда это происходит впервые, важно чувствовать себя удобно. Именно поэтому первый коитус лучше проводить в постели, а не на лестнице в подъезде. Поупражняться в акробатических этюдах вы еще успеете. Некоторые утверждают, что лучше всего лишаться девственности в ванной, поскольку теплая вода расслабляет мышцы и уменьшает болевые ощущения. Это не так. В ванной велика вероятность подцепить инфекцию. Кроме того, вода смывает естественную смазку. Будут неприятные ощущения. Можно для начала принять совместный душ, привыкнуть друг к другу. Партнер может довести девушку до оргазма с помощью струи душа. А девушке желательно на что-то опереться — сексуальный травматизм чаще всего происходит именно в ванной.

5. Для дефлорации самая подходящая поза — поза номер 1 (она же — «супружеская», поза королевы Виктории), то есть, мужчина сверху. При этом мужчине желательно стоять на коленях между ног девушки, чтобы контролировать процесс. Лучше всего делать это не в кромешной тьме, а при освещении, хотя бы слабом. Партнер должен видеть куда направлять свой орган, иначе может причинить девушке боль. При этом одновременно не забывать ласкать ее, чтобы она была возбуждена.

6. Половой член должен быть полностью эрегированным, так что мужские мысли: «Главное очутиться внутри, а там я уж как-нибудь» — не для данной ситуации.Чтобы свести неприятные ощущения партнерши до минимума, необходимо войти в нее резким, штыковым движением. Иначе партнерше не избежать боли.

7. Ни в коем случае нельзя растягивать первый половой акт! В противном случае экс-девственница может навсегда (или надолго) потерять интерес к сексу! В первый раз — чем быстрее все закончиться, тем лучше. Поэтому мужчине ни в коем случае нельзя употреблять спиртное, если партнерша девственница. Красное вино и крепкие спиртные напитки удлиняют процесс. Максимум, что можно себе позволить — по бокалу шампанского, не больше! Это поможет расслабиться.

8. Чтобы не возникло боли, можно смазать презерватив вазелиновым маслом или борным вазелином. Он продезинфицирует половые органы и облегчит дефлорацию.

9. Сразу не раздеваться. Вид эрегированного члена может напугать юное создание. Раздеваться надо постепенно. Можно устроить игру на раздевание, или обоюдный стриптиз. Потанцуйте обнаженными, это поможет вам разрядить обстановку. А романтическая или возбуждающая музыка поможет «завести» партнершу.

10. Плева бывает очень прочная, и партнер, вполне возможно, не сможет разорвать ее с первого раза. Если у него ничего не получилось во второй и в третий раз, лучше обратиться к гинекологу и провести хирургическую дефлорацию. Иначе можно серьезно травмировать нежные органы.

11. Если оба партнера — девственники или испытывают панический страх перед первым в своей жизни сексом, лучше прийти с партнером на консультацию к сексологу.

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


Консерватор – это человек, который законсервировал собственное мнение. :)Д.Е. Наша память подобна женской косметичке: у одной женщины там лежит все необходимое, а у другой – использованные ватные диски со следами губной помады вперемешку с косметикой, колпачок с губной помады соскочил, и все выпачкалось помадой, а в неплотно закрытой пудренице пудра раскрошилась и «припудрила» все содержимое косметички.Это […]

Предыдущая запись

Между счастьем и несчастьем лежит пропасть. В ней-то мы и живем.

Д.Е.

 Давайте рассмотрим, как себя вести после разрыва с любимым и чего ни в коем случае не следует делать.

В первую очередь, не нужно бросаться из крайности в крайность, чтобы потом не расхлебывать последствия своих необдуманных поступков.
Пресловутое “Лучшее лекарство от любви – новая любовь”, — […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru