Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Девственность 

Это событие происходит всего раз в жизни, как рождение или смерть. К нему относятся с таким же трепетом, страхом и уважением. К нему готовятся всю юность и вспоминают об этом всю жизнь.

Одни народы боятся этого как проклятья, а другие возносят до небес. Это дается раз в жизни, как паспорт. Девственность – то, чем одни гордятся, а другие стыдятся. Одни называют ее главным сокровищем женщины, другие — женским недостатком, который легко устраняется мужским достоинством. У каждой женщины плева неповторима, как отпечатки пальцев. Размеры,вид, форма, толщина, снабжение кровеносными сосудами и нервами у каждой пленки свои.

— Гинеколог может не узнать пациентку в лицо, но узнает ее по половым органам, настолько они индивидуальны, — рассказывает сексолог и писательница Диля ЕНИКЕЕВА. Поэтому и дефлорацию все девушки переносят по-разному. Плева может быть как очень хрупкой, тонкой, так и очень плотной и эластичной. Около двух процентов женщин, даже имея регулярную половую жизнь, остаются с сохранной плевой до родов. Гимен может порваться при интенсивных спортивных нагрузках, при падении, ударе или ушибе. Более того, некоторые девочки рождаются вообще без гимена или с неразвитой плевой. Так что наличие плевы или ее отсутствие не является признаком девственности.

— Если честно, назначение гимена (плевы) науке до сих пор неизвестно, — продолжает Диля Еникеева. — Известно, что гимен есть только у высших приматов и антилоп. В какой-то мере плева предохраняет влагалище от инфекций, но недостаточно. Если вы не будете соблюдать гигиену, то плева не спасет от бактерий. Существует гипотеза, что первобытные люди вступали в половые сношения в очень юном возрасте, то есть тогда, когда половой член мальчика еще не был вполне развит. Девственная плева суживала вход во влагалище и приспосабливала его к небольшому мужскому члену, постепенно расширяясь.

— В каком возрасте можно расставаться с девственностью?

— В 17-18 лет, когда либидо уже созрело. Если девочка хочет секса — ее либидо созрело. Быть девственной до 20 нормально, но если вам уже 23,значит у вас задержка либидо, и пора к сексологу. То же и с мужчинами. В идеале и мужчину, и женщину должен лишать девственности более опытный партнер. Если мальчик теряет невинность в 12 лет с неумелой партнершей, то он никогда ничему не научится. Первый опыт для мужчин очень важен, он фактически определяет его дальнейшую сексуальную жизнь. Так что если вашим партнером или партнершей стал опытный и чуткий наставник – вам повезло!

— Вы сказали, что 23-летним девственницам нужна помощь сексолога. Почему?

— В природе все рассчитано. Нужно вовремя терять девственность, вовремя выходить замуж, вовремя рожать. Чем дольше вы откладываете эти важные вехи, тем хуже — появляются проблемы со здоровьем и с психикой. Сексуальность — важная составляющая человеческой природы. Вспомните, все маньяки были сексуально неудовлетворенными, либо импотентными, либо девственниками, которых все отвергали. Если мужчина не живет половой жизнью в зрелом возрасте, значит у него не в порядке либо с головой, либо ниже пояса. У старых дев — проблемы только в голове. У них появляются страхи,которые очень сложно преодолеть. Девушка начинает избегать мужского общества, отношений. Девственницу не хотят мужчины, потому что чувствуют, что и она не хочет. Старая дева может сколько угодно говорить, как ей хочется полноценных отношений с мужчиной, но каждый раз будет находить причину, чтобы избежать секса. Получается замкнутый круг. На старых девах, как правило, женятся только такие же ущербные мужчины.

Если вас такая перспектива не устраивает, идите к психотерапевту или сексологу. Профессионал поможет вам преодолеть страхи, научит правильному общению с мужчинами.Что касается здоровья, у старых дев не в полную силу работают яичники. Чем дальше, тем меньше вырабатывается женских половых гормонов, и женщины начинают в прямом смысле сохнуть. Вспомните, вы видели хоть одну старую деву в теле? Все они сухопарые, с тонкими ногами.Причины боязни секса у мужчин, как и у женщин, разные: страх венерических заболеваний, страх, что кто-то войдет, страх, что не «встанет», а некоторые стесняются, если пенис маленький. В таких случаях поможет только опытный сексолог. Дефлорация в буквальном переводе означает срывание цветка. Отношение к дефлорации различно. У одних народов акушерка после рождения девочки протыкает пальцем плеву; у других зашивают вход во влагалище и разрезать узы сможет только муж. В Саудовской Аравии «порченой» невесте жених сам перерезал горло, либо возвращал родителям, которые топили опозоренную дочь. В исламском Иране в горных районах провинции Белуджистан у каждого сельского дома растет так называемое брачное дерево — на его ветвях муж вешал жену на следующее утро после свадьбы, если что-то оказывалось «не так». А в России в прежние времена женщины расплачивались за добрачный грех всю жизнь. Та, которую супруг взял с «изъяном», не имела права жаловаться в полицию на рукоприкладство суженого — считалось, что бедный муж и так достаточно страдает, женившись на «гулящей».

— Модно ли сегодня быть девственницей?

— Мода на невинность все время меняется. В 20-е годы прошлого столетия муссировалась идея об «общих женах», но, к счастью, не прижилась, потом появились хиппи с их свободной любовью. В 70-х вРоссии быть девственницей было стыдно.Когда в России появился СПИД, опять начался бум на непорочность. Если ты уже не девочка, о замужестве не мечтай. Появились первые операции по восстановлению девственности — гименопластика. Сейчас девственницы опять «в цене». Девушки хотят сначала получить образование, купить квартиру, а уж потом думают о браке. Либо мечтают удачно выйти замуж, а для этого хотят сохранить девичью честь. Сегодня среди 16-летних лишь 10 процентов девочек – не девственницы.Страх перед дефлорацией и неудачный первый опыт может вызвать у женщин аноргазмию, вагинизм. Поэтому бояться не нужно. Это совсем не так больно, как принято считать. Если девушка возбуждена, она вообще ничего не почувствует. Так что очень важно, чтобы первый раз был с любимым и опытным мужчиной. По статистике 18% мужчин теряют невинность после 18 лет, 80% — в 15-18 лет, и лишь около 2% — в возрасте до 14 лет. При этом в разговорах со своими друзьями большинство представителей сильного пола утверждают, что произошло это в нежном возрасте — 13-14 лет. А еще молодые люди панически боятся признаться в своей девственности. Опрос, проведенный недавно американскими социологами, дал очень любопытные результаты.Оказалось, что из 52 тысяч опрошенных признались в девственности лишь 1 %. В то время как на самом деле таковыми являлись как минимум 22% опрошенных.Кстати, у сильного пола физического определения потери девственности нет. После первого в их жизни секса в их физиологии ничего не меняется. Так что мужчина запросто может каждый раз прикидываться девственником или наоборот, утверждать, что он давно уже не мальчик, но муж!

Беседовала Марина ВЕЛИКАНОВА.«Московский Комсомолец» 

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 


Если вы совпадаете со своим партнером по своим сексуальным потребностям, можете считать, что вам повезло. На самом деле таких пар не так уж много. Чаще всего «сексуальный аппетит» выше у мужчины, однако примерно у четверти пар половая активность мужчины ниже, чем хотелось бы его партнерше.

 

Если потребности ниже у жены, то она рискует услышать: «Ты фригидна», – […]

Предыдущая запись

Обычно в таких случаях се­мяизвержение наступает до иммиссии полового члена. Как прави­ло, семяизвержение происходит непосредственно перед иммиссией, при соприкосновении полового члена с малыми половыми губами или со входом во влагалище, но может также появиться в период предварительных эротических ласк и даже тогда, когда они не связаны с прикосновением к половым органам мужчины. Семя­извержение может произойти […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru