Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Не будь ребенком, Лолита!

 или почему не стоит лишаться девственности в 14 лет

Если ты уже считаешь себя достаточно взрослой и самостоятельной, хотя паспорт еще не получила, а твой парень уже все уши прожужжал, как он тебя любит и хочет, еще раз взвесь все «за» и «против» ранней половой жизни:

·         В возрасте 13-14 лет у девушки во время сексуального возбуждения не всегда происходит увлажнение влагалища за счет естественной смазки. Из-за этого половой акт может быть особенно травматичным.

·         В этом возрасте внутренние половые органы еще не до конца сформированы,  так что их легко повредить, что в дальнейшем может привести к загибам шейки матки или бесплодию.

·         Первый опыт людей неподготовленных к сексуальной жизни может привести к развитию сексуального невроза. Вступая в половую связь под давлением партнера и не испытывая к нему влечения, девочка-подросток, почувствовав сильную боль во время первого акта, может навсегда потерять интерес к мужчинам (может сформироваться фобия – она называется маскулинофобией). Возможно и такое крайне неприятное явление как вагинизм (сокращение влагалища и невозможность введения полового члена).

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


От половых излишеств пропадает аппетит.

Причем, как сексуальный, так и обычный.

Д.Е.

 

Период юношества совпадает с формированием сексуальной стадии либидо. Зрелым оно становится после определенного периода регулярной половой жизни.

В юношеском возрасте еще сохраняются эмоции низшего порядка, которые возникли в периоде полового созревания, а накапливающаяся сперма способствует повышению половой возбудимости.

На этой стадии сексуальная активность обычно превышает индивидуальную физиологическую норму, […]

Предыдущая запись

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.

                                       Зигмунд Фрейд

 Расскажу об одном случае, когда моей пациентке удалось реализовать свое давнее желание, руководствуясь определенной стратегией.

Евгений, на взгляд Наташи, — рафинированный интеллигент со всеми плюсами и минусами, присущими тем, кого раньше называли “прослойкой”. У нее тоже высшее образование, но она смотрит на жизнь проще. Метания, […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru