Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Не будь ребенком, Лолита!

 или почему не стоит лишаться девственности в 14 лет

Если ты уже считаешь себя достаточно взрослой и самостоятельной, хотя паспорт еще не получила, а твой парень уже все уши прожужжал, как он тебя любит и хочет, еще раз взвесь все «за» и «против» ранней половой жизни:

·         В возрасте 13-14 лет у девушки во время сексуального возбуждения не всегда происходит увлажнение влагалища за счет естественной смазки. Из-за этого половой акт может быть особенно травматичным.

·         В этом возрасте внутренние половые органы еще не до конца сформированы,  так что их легко повредить, что в дальнейшем может привести к загибам шейки матки или бесплодию.

·         Первый опыт людей неподготовленных к сексуальной жизни может привести к развитию сексуального невроза. Вступая в половую связь под давлением партнера и не испытывая к нему влечения, девочка-подросток, почувствовав сильную боль во время первого акта, может навсегда потерять интерес к мужчинам (может сформироваться фобия – она называется маскулинофобией). Возможно и такое крайне неприятное явление как вагинизм (сокращение влагалища и невозможность введения полового члена).

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


От половых излишеств пропадает аппетит.

Причем, как сексуальный, так и обычный.

Д.Е.

 

Период юношества совпадает с формированием сексуальной стадии либидо. Зрелым оно становится после определенного периода регулярной половой жизни.

В юношеском возрасте еще сохраняются эмоции низшего порядка, которые возникли в периоде полового созревания, а накапливающаяся сперма способствует повышению половой возбудимости.

На этой стадии сексуальная активность обычно превышает индивидуальную физиологическую норму, […]

Предыдущая запись

Мужчина может найти общий язык с женщиной, если прикусит свой.

 Д.Е.

В психологии и сексуальности мужчин и женщин больше различий, нежели общего. Если фиксироваться на этом, то трудно понять, как слабый и сильный пол уживаются. Единственное чем это объяснимо – противоположности притягиваются. И это обнадеживает.

Давайте, уважаемые мужчины, договоримся об одном: к женщинам нужно относиться снисходительно, не мерить […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru