Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Мифы о девственности

Не верь, что:

·         В первый раз залететь нельзя. Еще как можно! Моя подруга — классический тому пример. Первая любовь, первый секс, и первая беременность. Первый мужчина долго не мог поверить, что именно он отец ребенка, родители были в шоке. Дилемму рожать или нет в восемнадцать лет, подруга решила однозначно – сделала аборт. К счастью, на ее дальнейшей судьбе и здоровье это никак не отразилось. А вот нужны ли такие проблемы тебе?

·         Первый раз всегда больно. Это не всегда так. Чаще всего девушки сами ждут этой боли, из-за этого они сильно напряжены, и мышцы влагалища не позволяют партнеру беспрепятственно войти. Отсюда и неприятные ощущения. К тому же, если ты жутко волнуешься, любрикация (смазка) не выделяется, и при контакте возникает боль. Для того чтобы расслабиться, попроси своего друга сделать тебе массаж, сходи с ним в душ, включи романтическую музыку. Облегчить ситуацию могут только опыт и тактичность мужчины.

·         После дефлорации обязательно выступает кровь. Это происходит не всегда. Старинные предубеждения наших мам и бабушек, проверяющих простыни после первой брачной ночи, способствовали мифу о «лужах крови» после первого акта любви. Треть женщин теряет девственность вообще без каких-либо следов.

·         Если ты не испытала оргазм в первый раз — ты фригидная. Конечно, нет! Довольно редко женщины с первого раза испытывают оргазм, и если ты не попала в их число, не отчаивайся! Попробуй достичь оргазма другим путем — при помощи оральных ласк, петтинга, мастурбации, — ведь вагинальный оргазм испытывают только 21 процент женщин, так что экспериментируй. Если и это не помогло, не отчаивайся, со временем, когда страхи уйдут и придет опыт, ты легко сможешь добиваться оргазма. И запомни — первый раз это как велосипед — сначала все время падаешь, зато когда научишься кататься, забыть уже невозможно.

·         Все мужчины хотят взять в жены девственницу. По статистике 15 процентов мужчин хотели бы переспать с девственницей. Для разнообразия. А остальные предпочитают девушек более опытных. В браке очень важна сексуальная совместимость, а если ты не знаешь своего партнера, то нет никакой гарантии, что твой муж не начнет искать удовлетворения на стороне. Мужчины любят скорее не девственниц, а девушек скромных, не легкомысленных. Так что не следует отдаваться парню (мужчине) уже на первом же свидании, если у тебя далеко идущие планы. В любом случае, не торопись расставаться с девственностью, всему свое время. А выходить тебе замуж невинной или нет, ты можешь решать только сама.

·         Оставаться девственницей до 19 лет стыдно. Статистика утверждает, что раньше всех начинают половую жизнь в Чехии — там девушки расстаются с невинность в 15 лет. Немки — в 17 лет, в то время как португалки и итальянки начинают половую жизнь довольно поздно — в 20. Средний возраст начала половой жизни у россиян — 16,2 лет. Средний в мире — 17,4. Причем возраст сексуального дебюта напрямую зависит от благополучия в семье, от интеллекта и уровня образования и, конечно, от уровня самооценки. Так что девушки, которые любят и ценят себя, не торопятся прощаться с невинностью.

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


Девиз донжуана: “Люблю тебя всем сексом!”

               Д.Е.

Среди донжуанов есть и экспериментаторы. Это не означает, что он сексуальный гурман. Утонченный, вдумчивый секс подразумевает, в первую очередь, любовь, без которой голая сексуальная техника ничего не даст, партнер должен испытывать к партнерше сильное влечение, страсть. А донжуан не способен на глубокие чувства и неукротимое сексуальное влечение к одной-единственной […]

Предыдущая запись

* * *

“Мои принципы: хочу — провозглашаю, хочу – меняю!»

*

Если женщина никогда не меняет своих решений, то это не женщина.

*

«Я на твоей стороне – если ты на моей стороне!»

*

Если бы женщины не задавали вопросов, как бы они поддерживали беседу?..

*

Две женщины всегда оценят третью по заслугам.

*

Не умеешь прощать — не связывайся с мужчинами.

*

Женщина верит, что комплименты […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru