Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Эротические ласки как кокетливые глазки   

Знаменитый Дон Жуан считал своей главной заповедью «Любимой  — сто комплиментов в день!» — рассказывает известный врач-психотерапевт и сексолог с 35-летней клинической практикой, автор более ста бестселлеров ДИЛЯ ЕНИКЕЕВА. – Это в немалой степени способствовало успеху Дон Жуана у прекрасных дам. Этому феномену есть и научное объяснение. Женщина испытывает от комплиментов сексуальное возбуждение, как мужчина от зрительных эротических раздражителей.

Как вы думаете, можно ли считать сексологически нормальными мужчин, пользующихся службой «Секс по телефону»? Правильно думаете. Когда мужчина услаждает свой слух словесной игрой какой-нибудь зачуханной домохозяйки, которая сидит с немытой головой в несвежем халате и с придыханием шепчет: «Вот я медленно снимаю с себя трусики, ложусь и раздвигаю ноги…», и при этом удовлетворяет себя маструбацией, то  о сексуальной норме речь, конечно, не идет. Однако я знаю женщин, у которых в интимной жизни нет проблем, за исключением одной: партнер ничего возбуждающего не говорит. И тогда они звонят в аналогичную службу для женщин, им с придыханием что-то вещает «виртуальный любовник», и, вспоминая эти слова во время секса с постоянным партнером, они сразу же «заводятся».

Так что учтите сказанное, уважаемые мужчины. Ласковые слова и комплименты быстрее всего создадут у женщины настрой на интимную близость. Слух – самая сильная эрогенная зона женщины. Не бойтесь преувеличений! Даже если ваши слова будут явной лестью, ей они понравятся. Если вы используете «сильные» выражения  или сленг, — понравятся вдвойне: ведь это означает, что вы в таком восхищении, что не в силах сдержать чувств. После них и физические прикосновения будут восприниматься по-другому. И влечение будет более сильное, а это немаловажное условие для хорошей эрекции.

Да, прелюдия – это настоящая ода сексу. Не случайно асы «высшего пилотажа» наибольшее внимание уделяют утонченным ласкам. Что такое эротические ласки? Это нежные прикосновения к эрогенным зонам, усиливающие сексуальное возбуждение. Мужчина со всеми своими «достоинствами» может быть плохим сексуальным партнером, если будет пренебрегать прелюдией момента.

Итак, первая часть увертюры – создание у женщины эмоционального настроя. Партнер должен ласкать ее взглядом и словами, чтобы она настроилась на секс. Вторая часть – возбуждение эрогенных зон: ласки губами, руками, другими частями тела и легкими предметами – перышком, шарфом, кисточкой, собственным бельем… Ваши руки и губы – самые лучшие помощники в любви. Они дают возможность выразить свою безграничную нежность к любимому человеку, дать ему почувствовать себя желанным и испытать экстаз. Ласки должны быть взаимными. Им желательно посвятить не менее 15-20  минут.

Запомните главное. Подлинный секс начинается не с контакта половых органов, а с ласк. Без них секс не секс, а удовлетворение полового инстинкта.

Женщине нужно позволять мужчине полностью проявлять его сексуальный альтруизм, разрешая ласки в любой позе всех ее эрогенных зон. Да и сама она  должна стремиться доставить любимому наивысшее удовольствие. Люди, которые относятся к разнообразию сексуальных ласк как к  «распущенности», «разврату», обделяют себя, а своего партнера лишают подлинных радостей. Если они сумеют избавиться от комплексов, и скованности в постели, то их ночи станут жаркими, полными восторга и непередаваемых ощущений.

Нина Ковалевская  

«Мир новостей»

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 


Ученые вычислили, что в среднем в мире акт любви длится 9,5 минут. Зато на мысли и мечты о нем уходит огромная часть всей остальной жизни. Однако завершить заветную десятиминутку с полным удовлетворением удается далеко не всегда. Виной тому сексуальная неграмотность, порождающая порой самые нелепые страхи и мифы. Причем постельным фобиям подвержены в равной степени и […]

Предыдущая запись

Странные вещи происходят порою между супругами. Настолько странные, что распадаются семьи, которым, на посторонний взгляд, можно бы и позавидовать. Потому хотя бы, что глава семьи, в отличие от других неутомим в постели. Об одной из таких семей рассказывает Диля Еникеева.

Бывает так, что технике полового акта придается первостепенное значение, а сам он превращается в подобие […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru