Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Казанова был сексуальным альтруистом

Как говорится, век живи, век учись. В этом еще раз убеждаешься, когда беседуешь известным и модным сексологом, кандидатом медицинских наук ДИЛЕЙ ЕНИКЕЕВОЙ. К помощи психолога и сексолога прибегают многие мужчины и женщины. И хотя у Дили Дэрдовны нет ни минуты свободной, она любезно согласилась дать эксклюзивное интервью «Миру новостей» на самую животрепещущую тему: как найти полового гиганта.

  • Говорят, от любви до секса – один шаг. А вот от секса к наслаждению сколько?
  • Гораздо больше. Секс – не просто физиологическая потребность. Это способ получить эмоциональное удовлетворение, источник душевного спокойствия и равновесия. Но при условии полной сексуальной гармонии.
  • От чего она зависит?
  • Ну уж, конечно, не от размеров половых органов, как думают некоторые. Ложных представлений на этот счет довольно много. Например, мужчины все еще уверены, что большинство женщин предпочитают длинный пенис. Однако не задумываются о том, что он оптимален для партнерш с длинной вагиной. А для других может стать причиной многих неприятностей: травм, воспалительных процессов.

Есть у мужчин и другие предубеждения, например, связанные с параметрами женского тела, прочно утвердившимися в модельном бизнес и, можно сказать, насильственно внедряющимися в жизнь. Мужчинам кажется, что только стандарт 90-60-90 при росте 180 см привлекателен. Это своеобразный мужской шовинизм – иметь повод уколоть женщину тем, что она  не подходит под эти параметры и потому непривлекательна. Но Синди Кроуфорд под традиционные параметры не подходит, у нее и грудь большая, и бедра подходящие. А ведь ее считают секс-бомбой…

  • Лет 100 назад любили женщин маленьких и пухленьких…
  • Издавна считалось, что женщина с широкими бедрами очень сексуальна. К нее, как правило, гармонично развиты половые органы, названные сексологами «княгиней». Нормальная женщина с ростом Венеры – 164 см способна подарить огромное сексуальное удовольствие. Причем при обычном половом акте без дополнительных стимуляций.
  • Но времена меняются, меняются и нравы. В последние годы в результате акселерации девушки сильно подросли (170-180 см). Худых и высоких сегодня принято назвать сексапильными, хотя у них ничего нет ни спереди ни сзади…
  • Более того, существует определенная связь между антропометрическими данными (ростом) и длиной женского влагалища. Чем выше рост, тем оно длиннее (норма 8 см). Мужской член в нем просто утонет. И хотя у высоких девушек ноги от ушей, половые органы зачастую инфантильны. Неудивительно, что в просторечье их называют «костянками». Еще Леонардо дв Винчи в свое время говорил, что не нужно выбирать женщин худосочных, у них ненасытная утроба. А маленькие полненькие доставят вам истинное удовольствие.
  • Так как же все-таки найти партнера или партнершу, идеально подходящих друг другу?
  • Полное соответствие размеров половых органов сильного и слабого пола встречается крайне редко. Например, если высокий мужчина выбирает и любовницу высокую, это вовсе не означает, что у них все будет совпадать и наступит желанный миг оргазма. У высокой женщины может оказаться длинное влагалище, а у мужчины – половой член обычной длины, то есть 11-12 см в возбужденном состоянии. И даже если в прошлом каждый из них имел сексуальный опыт, оставшись впервые наедине, они не смогут сразу выбрать оптимальную позу, которая поможет достичь сексуальных высот. Муэчина-то знает параметры своего эрегированного пениса, а вот о параметрах гениталий своей новой подруги даже не догадывается. Любовникам потребуется немало времени, чтобы привыкнуть в сексуальном смысле друг к другу. Конечно, экспериментировать в постели приятно, но длинный список побед и поражений мог бы стать короче, если бы партнеры знали обо всех этих премудростях.
  • А как распознать в мужчине полового гиганта, а в женщине секс-бомбу?
  • Только не по величине носа или длине ладони, которые якобы соответствуют размерам пениса. (У женщин длине и ширине влагалища якобы соответствует размер рта или ширина ладони). Все это бред воспаленного ума. Гинекологи и урологи, обследовавшие тысячу больных, не нашли в размерах этих органов никакой корреляции. О величине их можно судить лишь по типу телосложения. Так, у высоких женщин с узким тазом и длинными тонкими ногами обычно бывает длинное влагалище, у невысоких с широкими бедрами – нормальных размеров.

А на половые органы мужчин (в отличие от женщин) природа не оказала влияния, и в среднем они такого же размера, как несколько десятков лет назад: до 14 см (18 см – американский суперстандарт, который сориентирован на порноактеров). А на сленге отечественных сексологов пенис такой длины называется «балда», и этим все сказано. Не стоит думать, что чем человек выше. Тем больше его мужское достоинство. Скорее наоборот. У невысоких крепышей с короткими ногами пенис гораздо длиннее, чем у высоких со слабым телосложением. Если крепыш еще и волосатый с ног до головы, — значит, темперамента необыкновенного. Например, девушки грезят о поп-звезде с лысой грудью типа Влада Сташевского. Напрасно. В постели они – слабаки.

  • Известно, что мужчины любят блондинок. Наверное, потому, что считают их сексапильными?
  • На самом деле брюнетки более темпераментные, блондинки более холодные. Да и реакция на цвет волос – это не что иное как проявление фетишизма мужчин. Одни предпочитают, к примеру, только рыжих, другие длинноногих, третьи – грудастых, задастых и т.д. и т.п.
  • Фетишизм обязателен для всех мужчин?
  • Нет. Бывают случаи, когда мужчине нравятся высокие блондинки, а женится он на невысокой чернявой девушке и счастлив с ней до конца жизни.
  • Тогда в чем же секрет его сексуальных предпочтений?
  • Существует такое научное понятие, как релизеры – сексуальные раздражители. Например, мужчину возбуждает декольте с полуобнаженной грудью, пышный зад, длинные соски… Самые сильные релизеры для любого из них – женские половые органы. Женщин же порой возбуждает запах мужского пота или спермы… Когда меня спрашивают пациентки, нужно ли использовать влагалищный дезодорант, я отвечаю: можно, но не менее чем за сто метров от женщины. Наоборот, всегда лучше принять душ и все с себя смыть. Ничто так не возбуждает, как естественный запах тела
  • Чем же все-таки отличается хороший любовник от плохого?
  • Хороший любовник – это сексуальный альтруист. Размеры его достоинства не имеют ровным счетом никакого значения. Мал золотник, да хозяин пригож. Ведь в сексе главное не техника, а ласки. Хороший любовник может «спеть» несколько сонетов за ночь и дать возможность партнерше увидеть «небо в алмазах». Тем самым он обретет статус искусного любовника не хуже Казановы, который позволял возлюбленной всю ночь находиться в состоянии непрерывного блаженства, давая пережить до десяти(!!!) оргазмов. И благодарности любимой не будет конца…

«Мир новостей».

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 


Парадокс: у пережитков прошлого тоже есть будущее… (Д.Е.)
Во время сеанса психоанализа пациенты «не желают вспоминать» не только вытесненное в подсознание, но и некоторые психотравмирующие события из своей жизни, являющиеся осознаваемыми.
Откровенное выражение своих мыслей и чувств нередко связано с обнажением черт, которых человек стыдится и считает унизительным рассказывать о них.
Черты, которые сам человек считает унизительными, – […]

Предыдущая запись

Еще с древних времен люди по своему темпераменту разделялись на четыре варианта: сангвинический, холерический, флегматический и меланхолический.

Сангвиник — это человек с живым, бойким темпераментом. Ему свойственны преобладание хорошего настроения, общительность, быстрота реакций и оперативность в любой деятельности. Жизнь его насыщенна. Сангвинику до всего есть дело, ему интересна жизнь во всех ее проявлениях. Он не любит […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru