Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Женщина заинтересовалась мужчиной…

Кроме обычной жестикуляции, индивидуальной для каждого человека, существуют специальные жесты, которые называются жестами заинтересованности.

Некоторые люди, испытывая интерес к представителю противоположного пола, используют их бессознательно, но мужчины, не владеющими навыками общения (а значит, и обольщения), не знают этих жестов, а следовательно, не используют их. В результате они скованны, не могут пантомимически выразить женщине свои чувства и, соответственно, не получают от нее ответных чувств.

Помимо передачи нашего собственного состояния, настроения и чувств, жесты, являясь бессознательным проявлением чувств и мыслей человека, способны оказывать на окружающих определенное воздействие.

Если вы заинтересовались женщиной, для выражения своего интереса вам нужно вполне сознательно продемонстрировать женщине жест или несколько жестов, которые являются признаками заинтересованности. Продемонстрировав женщине, что она вам нравится, вы наверняка получите от нее ответ:

“Ты мне тоже ”.

Женщине воспримет ваши микросигналы подсознательно, поскольку у представительниц прекрасного пола сильно развита интуиция, да и вообще они многое делают неосознанно. И она неосознанно (или же вполне сознательно, что еще лучше) ответит вам на ваши микросигналы.

Понаблюдайте за женщиной и определите, использует ли она микросигналы, свидетельствующие о ее заинтересованности и стремлении сознательно (или неосознанно) продемонстрировать вам свою заинтересованность.

  1. В вашем присутствии женщина бросает взгляд в зеркало, если таковое есть поблизости, или незаметно достает из сумочки пудреницу и поглядывает на ручное зеркальце. На худой конец — смотрится в любое свое отражение, даже в оконном стекле.
  2. Она прикасается к своим волосам, поправляет прическу, откидывает прядь волос, челку.
  3. Поправляет одежду — например, одергивает жакет, расправляет складки на блузке, проверяет, ровно ли лежит воротник, поправляет юбку (одергивает или старается, чтобы на ней не было складок).
  4. Периодически обнажает запястья рук и бессознательно (или вполне осознанно) демонстрирует их.
  5. Сидя, она медленно разводит ноги и скрещивает их, а затем выпрямляет. Прикасается руками к бедрам, коленям, поглаживает их.
  6. Покачивает одну туфлю на кончиках пальцев ноги.
  7. В любом положении — стоя или сидя — ноги раздвинуты.
  8. Сидя, она подгибает одну ногу под себя.
  9. Рот слегка приоткрыт, губы влажные, периодически она облизывает их.
  10. Плечи откинуты, грудь максимально выдается вперед.
  11. В руках она вертит какой-нибудь предмет вытянутой формы, например, сигарету, карандаш, ручку (фаллический символ).
  12. Она перекрещивает лодыжки.
  13. Периодически она вскидывает голову, а затем слегка наклонят ее в сторону.
  14. В процессе общения зрачки периодически расширяются.
  15. Иногда она бросает на вас взгляд искоса и при этом улыбается. Если женщина льнет к вам во время беседы и при этом, возможно, у нее видна ложбинка на груди, значит, она очень заинтересована вами.

Очень многое можно понять по тому, как она воспринимает ваши прикосновения.

Если женщина принимает ваши прикосновения, глядя при этом вам в глаза, а тем более, если она и отвечает на ваши прикосновения, — она вас соблазняет.

В ее глазах вы можете прочесть откровенный интерес. Женщинам удается очень многое сказать глазами. Истинные дочери Евы умеют соблазнять глазами.

Если она бросает интимный взгляд, — то тут сомневаться не приходится, — она вами точно заинтересована и незачем пристально вглядываться в женщину, отыскивая другие признаки заинтересованности. Пора переходить к следующему этапу.

Если в ответ на ваше легкое прикосновение к ее руке или плечу женщина отвечает прикосновениями или наклоняется к вам, — значит, она вами заинтересовалась.

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 

 

 


* * *
Почему подавляющее большинство мужчин так озабочены вопросом секса?
Потому что подавляющее большинство женщин все-таки симпатичны.
Почему для подавляющего большинства женщин секс не является главным желанием? Да потому же, что подавляющее большинство мужчин страшны, как черти!
Представители противоположного пола! Будьте терпимей к слабостям друг друга!
Женщина! Посмотрите в зеркало, представьте себя на месте мужчины. Ну неужели вы бы […]

Предыдущая запись

Романтически настроенный юноша — еще не Прекрасный Принц…

Д.Е.

 Все мы знаем атрибуты романтической любви — принц на белом коне или мужественный красавец, напоминающий капитана Грея, который прибывает неведомо откуда под алыми парусами. А потом к грезам добавляются розы (не исключено, что миллион роз – мечтать так мечтать!), прогулки под луной, декламация стихов, признания в вечной любви и […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru