Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Как понравиться мужчине

Кокетство- это искусство сделать первый шаг так,

чтобы мужчине казалось, что это он его сделал.

                    Жорж Массон

Кокетство это врожденное качество, но если настроиться и очень постараться, то можно его в себе развить. Как говорит моя близкая подруга, день, когда ты никого не очаровала, — прожит зря.

Женщина кокетничает совершенно бессознательно. Неважно, кто перед ней — незнакомец, старый друг, коллега или врач. Это совершенно естественное качество в женщине — стремление нравиться, чтобы ощущать себя настоящей женщиной.

Раз ты кокетничаешь, значит, ты жива!

Кокетство в женщине умирает вместе с женщиной. Даже после операции женщина, оказавшись в палате, первым делом просит дать ей зеркало.

Опытные женщины кокетничают с любым мужчиной, который попадает в их поле зрения. Это уже становится неотъемлемым качеством их личности. Даже если это вызывает жгучую ревность ее спутника, она ничего не может с собой поделать. Она положительно реагирует на все микросигналы, которые так же бессознательно посылают ей все мужчины. Именно поэтому такие женщины нравятся многим мужчинам.

Здесь не имеются в виду кокетки, которые ведут себя вульгарно, манерничают, кривляются в присутствии мужчины.

Настоящая женщина кокетничает утонченно и умудряется так посылать свои ответные сигналы, что каждый мужчина полагает, что они адресованы только ему и больше никому, а для других они незаметны.

Стремление нравиться придает тонус, существенно повышает настроение и придает особый блеск глазам.

Желание женщины нравиться в первую очередь отражается в ее глазах. Мужчины, отвечая на вопросы анкеты, что им больше всего нравится в женщинах, называют разные части тела — кто грудь, кто ноги, кто попку. Однако экспериментальными исследованиями доказано, что больше всего они смотрят в ее глаза, а отнюдь не на то, что считают самым привлекательным в женщине. Конечно, фигуру и лицо в целом они окинут оценивающим взглядом, но дольше всего будут смотреть в глаза.

Поэтому первым делом нужно отработать взгляд.

Почему одна женщина привлекает всех мужчин и они провожают ее взглядом? Потому, что она смотрит на них по-особому. Это не значит, что на мужчину нужно смотреть, как кот на сметану. Хотя некоторым мужчинам это и может понравиться, но другие это могут расценить как посягательство на их целомудрие, к которому они еще не готовы.

Во взгляде должен быть призыв. Но не сексуальный, а лишь эмоциональный. Для того, чтобы отработать такой взгляд, вы должны мысленно говорить себе: “Ты мне очень нравишься, ты очень привлекателен”, — и постараться выразить это отношение взглядом. При этом вы должны настроить себя, что именно этот мужчина вам безумно нравится.

Представьте себе, что вы разучились разговаривать и должны одними глазами выразить свою симпатию мужчине. Попробуйте перед зеркалом, войдите в образ, вспомните взгляды знаменитых киноактрис, секс-символов, но не в точности копируйте их взгляд, а чуть притушите огонь в глазах.

Знаменитый взгляд Мерилин Монро, которым она смотрела со всех плакатов и фотографий — чуть приспущенные веки, влекущий взор, — означал: “Я хочу тебя, я вся твоя!”, — и миллионы мужчин верили этому и были в нее влюблены. Ваш взгляд должен быть на два градуса менее горячим и означать не “Хочу тебя”, а всего лишь “Ты классный мужик, ты мне нравишься!”. Но и этого вполне достаточно.

Все время пристально смотреть в глаза мужчине не нужно. Он может подумать, что у него плохо завязан галстук или испачкано лицо.

“Классический взгляд” женщины — это “взгляд в угол, на свой нос, на объект”. То есть, вы должны с задумчивым видом посмотреть куда-то вдаль, как будто вы вся в приятных, романтических мыслях, потом опустить глаза (это вы призадумались) и неожиданно посмотреть в глаза спутнику со всей теплотой и симпатией, на которую только способны. Задержите взгляд в его глазах и проявите телепатические способности, то есть, изо всех сил внушайте ему взглядом, как он вам интересен и как безумно нравится. Вложите в этот взгляд всю силу своих эмоций и внушения. Потом, как бы смутившись, отведите взгляд и опять “в угол, на нос, на объект”.

Такой взгляд должен сопровождаться соответствующей улыбкой. Можно улыбнуться и в 32 зуба, но все время с такой улыбкой вы пребывать не сможете. Вашему собеседнику она может показаться неуместной. Периодически можно и от души улыбаться, если есть повод для этого. А все остальное время ваша улыбка должна напоминать улыбку Джоконды, но чуть-чуть потеплее. Она улыбается спокойной улыбкой мудрой женщины, а вы — игривее, и опять же обозначая: “Ты мне очень нравишься”.

Когда вы на него не смотрите, можно улыбаться чуть загадочно, это вы обозначаете собственные раздумья по поводу его персоны.

В течение всей вашей беседы вы должны излучать всеми фибрами души, что именно этот мужчина для вас очень привлекателен.

Будьте уверены, если вы сумеете донести эту истину до своего собеседника, то ответные чувства не заставят себя ждать, по принципу обратной связи: “Ты нравишься мне, потому что я нравлюсь тебе”. Вы послали эмоциональный сигнал, он к вам вернулся в адекватном (соответствующем вашему сигналу) виде.

Смотрите таким взглядом и нежно улыбайтесь любому мужчине, который попадет в поле вашего зрения. Во-первых, это нужно для тренировки, чтобы вы настолько свыклись с этим взглядом и с этой улыбкой, чтобы это стало частью вашей натуры. А во-вторых, может, именно тот мужчина, который в данный момент кажется вам совершенно не заслуживающим внимания, на самом деле — ваша судьба?

С кем бы вы ни разговаривали — с коллегой, деловым партнером, начальником, соседом, случайным попутчиком в автобусе, с прохожим на улице, — говорите ему взглядом и улыбкой, что он вам симпатичен. Оттачивайте искусство кокетства, это всегда пригодится.

Если вы тоскуете в одиночестве, то, наверное, вам не нужен временный любовник, который уйдет из вашей жизни после нескольких свиданий, оставив лишь горечь разочарования и ощущение еще большей пустоты в душе. Вам нужен человек, эмоционально близкий, который наполнит смыслом и чувствами вашу жизнь, которому вы сможете довериться и чувствовать его поддержку.  К вам его никто за руку не приведет, и сам он к вам тоже не придет. Значит, его нужно целенаправленно искать, отсеивая всех, кто вас не устраивает.

Сразу найти такого спутника жизни вряд ли удастся. Поэтому откажитесь от намерения вцепиться мертвой хваткой в первого же мужчину, который попадет в ваше поле зрения. Не связывайте свою судьбу с человеком, который вам не близок эмоционально, но и не гоните его от себя — чем больше мужчин вокруг вас, тем больше вы будете привлекать других. Учитесь искусству завоевывать внимание мужчин, чтобы у вас был более широкий выбор, — тогда рано или поздно в этот круг попадет тот, на ком ваше сердце успокоится.

Мать моей подруги говорила: “Будем выходить замуж, доченька, столько раз, сколько нужно, пока не найдем хорошего мужа. Не найдем, — так купим”. Это конечно, шутка, но применительно к нашему случаю, можно сказать, что искать спутника жизни нужно упорно и целенаправленно до тех пор, пока среди многих вы не найдете того, кто вам нужен.

Если женщина умеет нравиться, то она не будет одинокой. Выйдет ли она замуж, уже не столь важно, поскольку можно быть одинокой и в браке, и не чувствовать себя одинокой, будучи не замужем.

Ваша судьба в ваших руках,  главное, их не опускать.

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 


Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена, что все остальное он уже осмотрел.

Янина Ипохорская

Считается, что активная роль в выборе объекта симпатии принадлежит мужчине. А в реальной жизни мужчина выбирает партнершу среди тех женщин, которые сами обратили на него внимание и показывают, что он им интересен.

Это объясняется феноменом, который психологи называют отзывом […]

Предыдущая запись

…то его заменит старый товарищ

Ладошка скользит по маршруту “грудь — святая святых”:
— Ну давай, прямо сейчас… (Шепотом.)
В ответ — робкое дыхание:
— Ох-х-х, пупсик, что-то голова болит, и вставать рано… Может, завтра?..
— Тигренок хочет покувыркаться! (Вторая попытка — не пытка.)
— Ну отстань… У меня эти… критические дни! (Холодный чмок в
нос, и через минуту любимый “мачо” уже […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru