Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

НА ЛОВЦА И ЗВЕРЬ БЕЖИТ

Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена, что все остальное он уже осмотрел.

Янина Ипохорская

Считается, что активная роль в выборе объекта симпатии принадлежит мужчине. А в реальной жизни мужчина выбирает партнершу среди тех женщин, которые сами обратили на него внимание и показывают, что он им интересен.

Это объясняется феноменом, который психологи называют отзывом на поведенческом уровне. Существуют микросигналы — взгляд, улыбка, жесты, эмоциональная заинтересованность в общении, — которыми сознательно или на уровне подсознательного обмениваются два человека противоположного пола. Сигналы, посланные одним из них, например, мужчиной, воспринимаются другим человеком (женщиной). И наоборот.

Любой мужчина, видя женщину, окидывает ее взглядом. Это создает у него первое впечатление. Если женщина в ответ как-то реагирует — улыбкой, ответным взглядом, поправляет волосы, поводит плечами, — следовательно, она ему ответила.

Мужчине обычно нравятся именно те женщины, которые положительно воспринимают его взгляды, позы, жесты, слова и прочие микросигналы. В упрощенном варианте это означает: “Ты нравишься мне, потому что я нравлюсь тебе”. Если женщина, даже сама не осознавая этого, не намеренно не отвечает на его микросигналы положительной реакцией, то и мужчине она не нравится.

Отсюда вывод — если мужчина вам симпатичен, отвечайте на его взгляд улыбкой. И даже если вы видите его первый раз в жизни и вы пока еще не знаете, симпатичен ли он вам, — на всякий случай улыбнитесь, а там будет видно — а вдруг это судьба!

Мужчины выбирают не тех женщин, которые им нравятся, а тех, которым они нравятся.

   Как можно понравиться мужчинам? Самое главное — захотеть этого. Напомню вам бородатый анекдот про “Марьиванну”,  которая поехала по туристической путевке в Египет и, в отличие от всех остальных женщин, чудом избежала изнасилования потому, что “не хотела”. Сказанное, конечно же, не следует понимать буквально. Нужно хотеть не изнасилования, а хотеть нравиться. Для этого, в первую очередь, нужно изменить установку отношения к мужчинам.

Да, современные мужчины не идеальны, у них полно недостатков. А мы с вами разве идеальны? Мы, женщины, в общей массе тоже “тот еще подарок” и умеем отравить жизнь сильной половине рода человеческого. Мужчины тоже ворчат, что все женщины “стервы” и “истерички”, но тем не менее, ухаживают за ними, добиваются их благосклонности, а порой даже совершают ради них подвиги. Есть разные мужчины, и подонки, и романтики. Но все же подонков существенно меньше, чем приличных мужчин, по крайней мере, мне встречалось гораздо больше порядочных мужчин, чем отъявленных мерзавцев.

По моему глубокому убеждению, мужчину создает женщина. Кто придумал, что Ева произошла от ребра Адама? Конечно же, сами мужчины. Ну и пусть так думают, это не единственное заблуждение мужчин.

Настоящий мужчина лепится руками настоящей женщины. И если он подонок, следовательно, рядом с ним не было ни одной настоящей женщины, начиная с его матери и кончая всеми остальными. Так что в том, что наши мужчины далеки от идеала, есть немалая вина женщин. Поэтому будем принимать их такими, какие они есть, не забывая о том, что в руках умной женщины самый законченный эгоист может стать идеальным партнером.

Наденьте условные “розовые очки” и забудьте все огорчения, которые причинили вам мужчины. Это были не те мужчины. Вы просто еще не встретили того, кто вам нужен. Если вы абстрагируетесь от недостатков сильного пола и станете смотреть на него, как объект, с которым еще очень и очень можно иметь дело, то вы вскоре сами убедитесь, что среди них есть вполне приличные экземпляры. Со временем дойдет и до того, что вы сумеете кое-кого перевоспитать, чем окажете неоценимую услугу человечеству — еще одним приличным мужчиной станет больше.

В умелых руках даже мужчина может стать человеком.

 

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 

 


Корреспондент МК опробовал на себе афродизиакиКак соблазнить мужчину? Нет ничего проще. Достаточно купить духи с феромонами или эфирные масла афродизиаки. Так говорят… В канун Дня всех влюбленных я решила испытать на себе и своем муже действие пахучих афродизиаков.В секс-шопе, куда я заглянула, продавец живо откликнулась на мою просьбу приобрести что-нибудь возбуждающее.- У нас есть шпанская […]

Предыдущая запись

Кокетство- это искусство сделать первый шаг так,

чтобы мужчине казалось, что это он его сделал.

                    Жорж Массон

Кокетство это врожденное качество, но если настроиться и очень постараться, то можно его в себе развить. Как говорит моя близкая подруга, день, когда ты никого не очаровала, — прожит зря.

Женщина кокетничает совершенно бессознательно. Неважно, кто перед ней — […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru