Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Тонкая нить соблазна

 

Женские ноги должны быть всегда одеты, но и всегда видны

 

Язык капрона настолько сложен, что сравнить его можно разве что с изощренным языком восточной чайной церемонии, и настолько красноречив, что мужчины понимают все без слов.

 

«Биография» колготок чудна и многогранна. Из неизменной части мужского туалета (в далеком прошлом), они превратились в функциональную одежду для женских ног. Наконец, когда этические нормы позволили ножки открыть, — в модный аксессуар, который немало может поведать о вкусе, статусе и сексапильности представительницы лучшей половины человечества. Но женщины догадались об этом намного раньше: помните незабвенных подруг Скарлетт, красящих ноги незрелыми грецкими орехами? Продвинутые модницы даже рисовали шов…

 

В чем прельщают любимые ножки

 

Чулки придают ногам совершенный вид, они настолько эстетичны, что зрелище неодетых ножек расценивается чуть ли не как аморалка. Для сексуального свидания подойдет все, что вам к лицу (скорее, к ногам – такой вот каламбур). И главный здесь совет – не следуйте заезженным штампам. Большинство мужчин страшно раздражает такой сексуальный шаблон, как классические чулки (преимущественно черные) и ажурный пояс им в тон. Это типичная униформа «женщин ночи», но ваша фантазия куда изощреннее и богаче! Хотите, чтобы вас воспринимали как даму с изюминкой – импровизируйте и слушайте только себя. Ножки прекрасно могут себя чувствовать в песочной гамме, когда разница в цвете чулка и кожи находится в допустимых вариациях загара. Чем тоньше паутинка, тем эротичнее. Черные чулки или дымчатые – это способ подчеркнуть их присутствие на ногах. Они рельефно обрисовывают форму, притягивают взгляды и приглашают сыграть в игру по правилам обладательницы. Антисексуально будут смотреться, пожалуй, цветные колготы. Большие узоры на колготах тоже отвлекают внимание, но если это будет маленький рисунок, наподобие татуировки, на внешней стороне лодыжки, взгляд мужчины будет ласкать этот островок. Мелкая сеточка – вообще магнит для мужчин, равно как и колготы с очаровательным блеском лайкры. Мужчина видит в такой женщине почти неземное существо, как будто парящее в воздухе при движении. И мало кому придет в голову, что такая нимфа может оказаться стервой. Чулки со швом – это высший пилотаж женского обаяния. Стараясь отвести взгляд от таких ножек, мужчина тем больше устремляется за швом, сдаваясь на милость победительницы. Чулки со швом зрительно удлиняют ноги, а также шов рассекает их, скрывая полноту. Но в этой модели предельная внимательность женщине не помешает, чтобы не стать героиней бородатого анекдота: «Девушка, у Вас ноги кривые? – Нет, это швы на чулках перекрутились».

И все-таки, если выбирать между чулками и колготами, за первым атрибутом в сексуальной игре останется право первенства. Известно, что для мужчин женщина в чулках – это секс-символ всей его жизни. Колготки будут рассматриваться им как досадная преграда. Допустим, что мужчина сам будет снимать их с вас во время интима, но длительность процесса может если и не отбить, то явно охладить пыл. Не исключено, что, обнажив ваши ножки, он этим и ограничится, так как уже получил свою награду. Так что, виват, чулки с резинкой!

 

Идеальный объект мужского фетишизма

 

Умные женщины знают, что колготки могут действительно возбудить мужчину. Помимо эстетической ценности, они не менее мощный эротический раздражитель. Фрейд считал женские чулки идеальным объектом мужского фетишизма. Гениталии – самый сильный сексуальный раздражитель, ноги женщины – две дороги, пролагающие путь, чулки – своеобразный «навигатор», указывающий направление движения. Самыми сильными эротическими релизерами после обнаженных частей тела являются как раз те части тела, которые подчеркнуты одеждой. Более того, большинство мужчин даже не пытается снять с дамы чулки, потому как женские ножки в прозрачной одежке возбуждают еще больше, нежели полностью обнаженная женщина. И тем не менее, истоки стремления женщин одеть ножки в красивую паутинку восходят к мужскому фетишизму. Предметы поклонения могут быть разные: большая грудь, рыжие волосы, изящная ступня… Но ножки в прозрачной одежке – чаще других. Формирование этой особенности мужской сексуальности восходит к периоду становления либидо, когда первое сексуальное переживание вызвал определенный фетиш. Это событие оказалось далеко на задворках памяти, и только на психоаналитической кушетке может вернуться образ маминых ног и теплого детства, безбашенной одноклассницы в блестящих колготах, строгой учительницы с рассеченными швом икрами или красоток из «Play Boy» — символов западной свободы. Но не стоит мужские «слабости» расценивать как извращения. К ним, напротив, надо относиться любовно, прислушиваться, если только это не во вред вашим сексуальным отношениям. Закинуть ножки в тонкой паутинке ему на плечи – и пусть делает с ними все, что хочет. Людмила, женщина робкого десятка, на первом сексуальном свидании вышла из душа в коротком шелковом халатике и чулках на резинке. Ее любовник, искушенный француз, настолько запал на этот образ, что впоследствии завалил ее подарками, среди которых, как вы догадались, преобладали пеньюары и чулки…

 

 

Между прочим…

 

На западе у женщины содержимое сексуального гардероба во много раз превышает количество одежды на каждый день. Богатый чулочный ассортимент как ничто другое помогает итальянкам и француженкам подстегивать сексуальную активность своих партнеров даже спустя много-много лет знакомства. Мужчину можно приручить, позволяя ему покупать для себя чулки. Во-первых, он преисполнится гордости, а во-вторых, поведает вам о своих предпочтениях. Стопроцентное попадание, потому как именно ему вы и хотели адресовать свой сексапил. Не возражайте против его потребности прикасаться к вашим ножкам в прозрачной одежке. По статистике, о сексе с женщиной в чулках мечтают все мужчины без исключения. Еще раз в «десяточку»!

Беседовала Ольга Пескова

Журнал «Лиза», июль.

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре “Счастливая семья” по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 

 

 


Жил-был шах. И было у него 120 жен. Но только одну из них по имени Наринэ он любил и каждую ночь приглашал в свою опочивальню.А остальные 119 жен завидовали и злились. И судачили:- Да ведь нет в этой Наринэ ничего особенного! И лицом не бела, и телом не пышна, и не очень-то молода, и танец […]

Предыдущая запись

Наивных мужчин больше, чем наивных женщин.

             Мария Эбнер-Эшенбах

 

С детских лет игра доставляет нам радость. Став взрослыми, люди по-прежнему любят играть. У мужчин свои игры — спорт, карты, казино, бильярд и прочие. А у женщин — свои. В любовные игры нравится играть и тем, и другим. Главное — обставить все так, чтобы  она доставляла удовольствие вам […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru