Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Дао любви

Тысячу лет назад на Востоке открыли секрет полного удовлетворения

Дао само по себе – мудрость природы, рожденная много тысяч лет назад. В основе этой философии лежит уверенность в том, что энергия и количество движений являются источниками жизни. Не случайно вопросы сексуальной практики заняли в философии Дао приоритетное место. И сегодня многие современные сексологи одобряют даосскую технику, которая учит мужчину контролировать эякуляцию, а женщине дает возможность полного удовлетворения.

 

Поэтический экстаз

Мужчины, проповедующие дао любви, владеют утонченной техникой эротических ласк и являются сексуальными альтруистами. Во время полового сближения они стремятся доставить женщине наивысшее наслаждение и дать ей возможность пережить оргазм столько раз, на сколько она способна.  Зная, что способны удовлетворить самую сладострастную женщину, мужчины, владеющие принципами дао, уверены в себе. Они не зацикливаются на своей эрекции, поэтому у них нет с ней проблем. Равно как и не смотрят на часы во время акта любви. Пары занимаются любовью, как только захотят. И так часто и долго, что у них будет достаточно времени, чтобы прочувствовать все линии тела, строение кожи друг друга, личные соблазнительные запахи. Через естественность и терпение достигается гармония с бесконечной силой природы.

 

Какое удовольствие от сдерживания?

Обычно считается, что мужчина получает наибольшее удовлетворения от эякуляции. Какая тогда польза в ее сдерживании? На что сторонники Дао разумно замечают: усталость сразу подступает после пика наслаждения. В процессе эякуляции мужчина испытывает секунду возбуждения, которая сменяется часами утомления. В этом ли полное удовлетворение? Что такое эякуляция? Освобождение от напряжения взрывным путем. Так ведь крик ярости или взрыв смеха… тоже освобождение энергии. Секс без эякуляции – тот же выплеск энергии, но без взрыва. Когда мужчина сдерживает эякуляцию, его влечение к женщине сильно возрастает, словно он никогда не получит от нее достаточно. Ум пребывает в ясности, а слух и зрение обостряются. Разве это не подлинное удовольствие? Даосы смеются над статистикой европейцев, которые за показатель нормальной потенции принимают 6 – 10 минут продолжения коитуса при 50 -100 фрикциях (тазовых толчках). Они предлагают другую, выигрышную, на их взгляд комбинацию: 9 мелких и 1 глубокий толчок, при которой оба партнера получают оптимальные ощущения. Женщины вначале чувствуют, что их дразнят, но затем находят, что этот способ доставляет им удовольствие.

 

«Работа» как наслаждение

Древние даосы говорили о тысяче любовных толчков, необходимых для полного удовлетворения женщины. Все эти движения производятся с различной скоростью, силой, глубиной, что добавляет партнерам оттенки и нюансы ощущений. При этом любовники достигают невероятной степени координации. Даосы советуют применять меняющиеся позы. Когда мужчина овладевает техникой чередования толчков, он переходит от одной позиции к другой, не прерывая коитуса. А если напряжение неуклонно растет, то применяется «техника сдавливания». Женщина помогает мужчине, слегка сжав головку инструмента любви, что заставит его утратить позыв к эякуляции. «Тяжелую мужскую работу» знающие толк в любви китайцы превращали в наслаждение. Ответ любовника-даоса европейцам мог бы прозвучать так: «Я определенно не сменю мою радость на ваш тип удовольствия». Идеи Дао любви лежат в основе сексуального альтруизма. Именно из-за него многочисленные партнерши знаменитых любовников прошлых лет и настоящего времени так ценили их и были к ним бесконечно привязаны даже после разрыва. Все известные любовники-альтруисты прославились не тем, что имели множество женщин, а тем, что постоянно давали им наивысшее наслаждение, не стремясь лишь к собственному удовлетворению. Они давали любовнице возможность испытать оргазм многократно, а себе – гораздо реже.

 

Между прочим…

 

Врач и философ VII века Ли тун Сянь дал поэтическую классификацию толчков пениса.

  1. Направлять вправо и влево, будто храбрый воин пытается прорвать ряды врагов.
  2. Двигать вверх и вниз, будто дикая лошадь брыкается в реке.
  3. Вытаскивать и приближать, как стайка чаек играет на волнах.
  4. Использовать глубокие толчки и мелкие, дразнящие удары, быстро чередуя, как воробей клюет остатки риса.
  5. Производить глубокие и мелкие удары в неизменной последовательности, будто большой камень опускается в море.
  6. Приближать медленно, как змея, вползающая в нору для зимовки.
  7. Толкать быстро, как испуганная крыса бросается в нору.
  8. Балансировать, а затем ударять, будто орел хватает неуловимого зайца.
  9. Поднимать, а затем погружать, подобно тому, как большая парусная лодка храбро встречает бурю.

 

Журнал «Лиза», №1

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре “Счастливая семья” по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 

 


Автор: Диля Еникеева, президент Российской ассоциации сексологов, доктор психологических наук, профессор, писательница 16.11.2011Кокетство – это искусство сделать первый шаг так, чтобы мужчине казалось, что это он его сделал.

В женской природе заложено бессознательное кокетство. И даже наличие спутника рядом не может остановить ее от расточения женских чар в адрес другого мужчины. Как бы ни ревновал спутник […]

Предыдущая запись

Оргазм с любимым — это и в самом деле экстаз, а с нелюбимым даже наслаждение — пытка.

                     Д.Е.

 Чисто женский вопрос, который нередко звучит на приеме у сексопатолога: “А что такое оргазм?” Мужчины такой вопрос обычно не задают, поскольку индивидуальный опыт, хотя бы в виде мастурбации, у них есть (за исключением страдающих анэякуляторными расстройствами, но это […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru