Врач – сексолог, психотерапевт, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Охота за половыми гигантами

Как по внешности вычислить сексуальные возможности мужчины?

jzbyqw0ajr4
Можно, разумеется, методом проб и ошибок искать такого полового партнера, с которым твои сексуальные запросы будут полностью удовлетворены. Постель, действительно, все расставляет по своим местам. Но, во-первых, мужчину может насторожить то, что ты «сдалась без боя». А во-вторых, может быть, тебе самой и не очень-то по душе способ «постельного тестирования», и в этом случае, конечно же, не стоит ради «чистоты эксперимента» приносить в жертву свои убеждения, привычки, свою «самость», наконец. Но тогда есть другой путь. Если тебя волнует вопрос, а какой из твоего нового знакомого любовник, присмотрись к его внешности. Многие черты выразительно расскажут тебе о его сексуальных запросах.

Горячие «мачо» в среднерусской полосе

Итак, если твой избранник – невысокий брюнет с вытянутым торсом и слегка коротковатыми ногами, с обильной растительностью на теле, с этакой дорожной из волос, которая тянется от пупка к паховой области, а щетина на лице отрастает с такой скоростью, что тебе приходит на ум сравнение с кактусом, можем тебя поздравить – твой любовник обладает сильной половой конституцией, а следовательно, неукротимым темпераментом. Темная, почти черная щетина – признак высокого содержания мужского полового гормона тестостерона, который мало того, что заводит такого любовника в постели, но еще и отличает его, мягко говоря, ненасытностью. «Мачо», заметим мимоходом, способен получать удовольствие до 7 – 9 раз в сутки. И так до глубокой старости: мужчина с сильной сексуальностью почти не испытывает проблем в простели. Oops! Ты заметила, что волосы его уже слегка поредели, но этот «покровный» дефект может говорить только о том, что опять же из-за высокого содержания в крови тестостерона да, ему грозит раннее облысение. Досадовать не стоит! Напомним народную мудрость: если лысина спереди, значит, мужик умный, если на макушке, значит, гуляет, а если и там, и там, значит, гуляет с умом. Выходит, что настоящий сексуальный гигант должен выглядеть так: брюнет среднего роста с обширной лысиной, волосатым телом и коротковатыми ногами. Не очень эстетично? Зато от субтильного светловолосого красавца не дождешься подлинного взрыва страсти.

«Середняки» и томные блондины

Средней половой конституцией отличаются как брюнеты, так и шатены. Это опять же мужчины среднего (или чуть выше среднего) роста, с хорошо развитой мускулатурой, широкими плечами, чуть коротковатыми (по сравнению с торсом) ногами, с обильной растительностью в паховой области и заветной «дорожкой». У «середняка» половое влечение пробуждается в 12-14 лет, а первый сексуальный опыт он получает где-то в 13-15 лет, тогда как «мачо» и того раньше – в 11-12. Неудачи при занятиях любовью представитель «полумачо» испытывает очень редко. Кто же попал в категорию постельных аутсайдеров?  Шатены или блондины с густой шевелюрой, высокого роста, с длинными ногами и гладкой грудью, с небольшим рельефом мышц. Созревают «бледные юноши» поздно: половое влечение пробуждается в 15-17 лет и даже позже. На сексуальные «подвиги» им рассчитывать, увы, не приходится. Именно у них частенько случаются неудачи и расстройства в половой сфере Красавец блондин хорош для платонической любви. Родина «бледных юношей» – это Скандинавия, Финляндия, Россия и все холодные страны. Так что, в средней полосе России обладатели сильной половой конституции встречаются очень-очень редко. В основном они «обитают» в жарких климатических условиях: в Греции, Испании, Италии, или же в южных районах нашей страны. В нашем регионе преобладают обладатели среднего и слабого сексуального темперамента.

От взгляда – к делу…

Конечно же, после такого беглого «сканирования внешности» нового знакомого, одолевает следующий вопрос: а связан ли как-то характер человека с его сексуальными пристрастиями? Сразу разведем два понятия: эмоциональный темперамент и сексуальный. Например, «душе компании», острослову и заводиле, не следует приписывать ту же пылкость и азарт в постели. Конечно, балагур может оказаться сексуальным гигантом при учете цвета волос, характера волосяного покрова (читай выше), но его легкий характер отнюдь не следствие сильного любовного темперамента. А от чего же зависит темперамент сексуальный? От многих факторов: это и уровень половых гормонов, и строение мозга, и психосексуальное развитие личности, и то, насколько рано человек осознает свою потребность в плотской любви. Сексологи, для того чтобы выяснить силу темперамента человека, в первую очередь производят замеры его… ноги. Кстати, тоже можешь попробовать. На бедре найди бугорок как раз в том месте, где бедренная кость прикрепляется к тазовому суставу. От этой точки измерь длину ноги до стопы. Потом собственный рост подели на эту величину. Этот результат в науке называется «трохантерным индексом». У женщин с сильным половым темпераментом эта цифра попадает в пределы от 2,01 до 2,05; со средним – от 1,97 до 2,00 и со слабым – от 1,88 до 1,96. А теперь можно поставить тот же эксперимент на своем партнере. Результаты исследования немного отличаются. У мужчины с сильным темпераментом: от 1,99 до 2,00; со средним – от 1, 92 до 1,98, и со слабым – от 1,85 до 1,91. Из самых нехитрых подсчетов видно, самые сексуальные и темпераментные люди (и мужчины, и женщины) существенно отличаются от навязываемых нам «канонов телесной красоты» – они не баскетбольного роста и ноги у них растут не от коренных зубов. А длинноногие «бестии», шагающие по подиуму, по большому счету несексуальны, равно как и длинноногие худосочные мужчины с гладким, безволосым телом. Вывод? Долой комплексы!  Красотки, навязанные нам как идеал красоты и эротизма, на самом деле совершенно несексуальны, так же как и длинноногие красавцы. Короче говоря, долой комплексы!

Между прочим

Все хотят гармонии в постели, а половая конституция или сексуальный темперамент – один из самых главных факторов совместимости. Проще говоря, мужчина и женщина, у которых одинаковые «аппетиты», быстрее найдут общий язык любви и настроятся на одну волну. Да и брак между ними будет весьма прочным, ведь сексуальная гармония – важная составляющая счастливого союза.

Журнал «Лиза», №38

Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


Если вы любите секс – это минимум, чем вы можете одарить друг друга.
Если вы не любите, то секс – это максимум того, что вы можете дать друг другу.

Мужчина и женщина разные, как Земля и Луна, поэтому просто удивительно, как они еще находят точки соприкосновения. И если Ева в любовной связи всегда придает решающее […]

Предыдущая запись

Верите ли вы, что каждый человек – кузнец своего счастья? Если да, то правильно делаете. Если нет, – скорее всего, у вас низкая самооценка, и вам нужно бороться со своими комплексами.
Женщина, которая верит в судьбу (а значит, не верит в себя), надеется, что рано или поздно встретит своего Мужчину. Но его все нет и нет, […]

Далее

Контакты
Запись на прием по телефонам:

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru