Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

«Он мне изменяет!»

Ныне, как никогда, женщин волнует проблема неверности мужчин. Между прочим, изменяют не только мужья! Вы, моя читательница, возможно, будете удивлены, узнав, что огромное число мужчин, не состоящих в браке, изменяют своим подругам.
Ко мне приходят женщины, и молодые, и не очень, глубоко обиженные и потрясенные неверностью своего мужчины. Казалось бы, у них роман, их чувства еще не остыли, и вдруг она узнает, что он встречается с другими женщинами, причем, не от случая к случая, а постоянно!
Известие о таком вероломстве ввергает женщину в ад. Невозможно описать словами, какие моральные страдания испытывает женщина, осознав себя обманутой.
Предательство – вот наиболее верное слово, которым характеризуется подобное поведение мужчины.
«Ну почему, почему он изменяет мне? — со слезами на глазах вопрошают незамужние женщины. — Ведь мы еще не поженились, а он уже гуляет! Еще как-то можно было бы понять, будь мы давно женаты…». «Если я ему надоела, почему он не сказал, что нам надо расстаться? Наверно, даже разрыв я переживала бы не так болезненно, как это предательство…». «Я понимаю, это житейская ситуация, люди встречаются, люди расходятся, каждый роман когда-нибудь заканчивается… Но почему, почему он начал мне изменять, я не понимаю его! А может быть, причина во мне?» Чувство вины мучает многих женщин, которые обращаются ко мне за помощью. «Наверное, я виновата, что он гуляет»,- так говорят некоторые мои пациентки.
Бывает, конечно, и так, что во всем обвиняется гуляка, но нередко женщина подспудно ищет и собственную вину.
Существует расхожая фраза: «От хорошей жены муж не гуляет». Полагаю, эта фраза была правомочна несколько десятилетий назад. Увы, изменились времена, изменились нравы, изменились взгляды на верность и неверность.
Немалую толику в изменение отношения общества в целом и его сильной половины — в частности, — внесли те, кто именуют себя психологами. Из статьи в статью, из книги в книгу талдычат они о том, что мужчины полигамны, — мол, каждый самец должен осеменить как можно большее количество самок, дабы род выжил! Тем самым вся богатая гамма человеческих переживаний и взаимоотношений сводится к чудовищному примитивизму.
Да не должен Homo sapiens «осеменять» представительницу своего рода! На то он и Homo sapiens, существо разумное, человек, у которого существует кора головного мозга, позволяющая ему мыслить и сдерживать свои инстинкты. Разумный человек способен сдерживать свои инстинкты!
Эти надуманные псевдотеории, будто бы полигамность заложена в мужской природе, инициированы мужчинами. И между прочим, именно мужчины-психологи навязывают читательницам версию: мужчины полигамны, склонны к измене, поэтому вы, милые женщины, примите это как факт и смиритесь.
А если болит?! А если больно так, будто в груди огромная тяжесть?! «Как раскаленный докрасна камень, так жжет, так жжет, так больно…» – вот как женщины характеризуют свои ощущения, узнав о неверности любимого мужчины.
Хотелось бы мне посмотреть, как эти доморощенные психологи «утешат» рыдающую женщину, но не с книжных страниц, а в реальности, своими лицемерными речами: мол, успокойтесь, примите на веру идею о мужской полигамности, пусть ваш любимый мужчина «осеменяет» как можно большее количество женщин…
Да ни одна женщина, будучи в здравом рассудке, не примирится с этим! Это ЕЕ мужчина, она с ним собиралась построить или уже построила отношения, у них союз, пусть и не скрепленный официальной печатью, она хотела от него детей или уже имеет ребенка от любимого; быть может, она все свое будущее связывала с этим мужчиной, и вдруг взамен всего этого ей предлагают какую-то теорию о мужской полигамности!
 

Отрывок из новой книги «Она мне не соперница!»

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


“Краткость — сестра таланта”, — говорил он после двухминутного полового акта.Д.Е.Половая сила мужчины в общепринятом понимании складывается из следующих параметров:1. Сильного полового желания2. Сильных и частых эрекций.3. Длительного полового акта.Среди пациентов, обращающихся к сексопатологам, жалобы на недостаточную продолжительность полового акта предъявляют более 50%.Но это отнюдь не означает, что остальные мужчины – сексгиганты.Среди тех, кто предпочитает […]

Предыдущая запись

— Мам, а мне Вовка пипиську показал и хвастался, что у меня такой нет!- Когда ты вырастешь, доченька, у тебя таких пиписек будет много!АнекдотРассмотрим еще одну причину женского одиночества.Корифеи психоанализа давно обратили внимание на феномен, который был обозначен как «зависть к пенису». Хотя из разработок некоторых психоаналитиков складывается впечатление, что «зависть к пенису» вообще присуща […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru