Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Мы с миленочком в лесу ковыряемся в носу…

Чего ждать от партнера, у которого есть вредные привычки
 
 
Собрались мы тут с подругами однажды и обнаружили в себе и своих знакомых целый склад вредных и порой смешных привычек. Грызть ногти, например, кусать губы, накручивать волосы на пальцы, болтать ногой. Некоторые наши знакомые мужчины очень даже охотно грызут ручки. И даже хранят их у себя в столе в коллекционном виде со следами верхней и нижней челюстей. Между прочим, очень даже приличные мужчины. Солидные. Обратились мы к специалистам, и выяснилось, что все это происходит не просто так, а напрямую связано с сексуальным поведением. Надеемся, наши изыскания помогут вам точно узнать, как поведет себя в постели новый поклонник (или поклонница), которого вы застукали ковыряющимся в носу.
 
Навязчивые жесты говорят о пристрастиях

Итак, если ваш партнер…

 
1. Ковыряет в носу
 
Человек задумчивый, любит порассуждать. С таким мужчиной не пропадешь: если даже в постели ничего не выходит (скажем, сильно напился), все равно не допустит, чтобы его партнерша осталась неудовлетворенной.
 
У дам этой группы тактильные ощущения необычайно сильные. Они любят нежные и дразнящие ласки.
 
Как себя с ним вести:
 
Подарите пособие по массажу — потом на свою пассию не нарадуетесь.
 
2. Грызет ногти
 
Возможно, в детстве на него мало обращали внимания, что заставляло его переживать. Теперь он вырос, начитался эротических книжек и готов впечатлить вас своими знаниями. Ну а если не удастся продемонстрировать все-все-все знания, то хотя бы страстно покусывать вас в постели может запросто.
 
Как себя с ним вести:
 
Строго противопоказано давать таким господам и дамам повод для ревности. Даже звонок от бывшего одноклассника они способны воспринять как угрозу своему благополучию. Будут обижаться, молчать, а потом могут и вовсе исчезнуть из вашей жизни.
 
3. Кусает губы, щеки изнутри
 
Может получать удовольствие от причиняемой боли. О-о-о, что там у него в голове: не удивляйтесь, если однажды попробует связать вас и взять силой! Или, например, подарит наручники из секс-шопа.
 
Любит «делать это по-быстрому». И жестко.
 
Как себя с ним вести:
 
Попробуйте однажды сделать «это» в неожиданном месте. На кухонном столе, в лифте, на балконе (под звездным небом).
 
4. Расчесывает болячки
 
Склонен к перфекционизму и привык все в жизни доводить до конца, в сексе в том числе. Это про них говорят — проще отдаться, чем доказать, что не хочешь.
 
Как себя с ним вести:
 
Если будет плакаться вам в жилетку на свои сексуальные провалы, сделайте вид, что не поверили. Скорее всего, он желает услышать от вас опровержение.
 
5. Выдергивает волосы на теле, на голове
 
Любит судорожно скупать новые тряпки, тут же выбрасывая старые, надоевшие. В любви то же самое. Если ему покажется, что вы недостаточно страстны, он быстренько найдет вам замену.
 
В постели будет ждать инициативы от вас.
 
Как себя с ним вести:
 
Ну и проявите инициативу. Целуйте от макушки до кончиков пальцев. Повысьте самооценку, и, глядишь, бедняжка полюбит себя так же, как любите его вы.
 
6. Теребит кончики волос
 
Человек с затаенными амбициями, постоянно пытается убедить окружающих в собственной привлекательности. Если вы сообщите ему по секрету, что свет еще не видывал такого бриллианта, он пойдет за вами, как дети Гаммельна за дудочкой крысолова. Лесть для него — лучший допинг.
 
В сексе он застенчив, слегка зануден. Любит зацикливаться на однообразных позах.
 
Как себя с ним вести:
 
Хватит классических «бутербродов» с выключенным в спальне светом! Предложите ему вместе посмотреть видео позабористее.
 
7. Трогает половые органы
 
Похоже, этот экземпляр не изжил привычки детства, когда он вовсю познавал мир и себя, любимого. Любит экспериментировать. Если до встречи с ним вы считали оральный и анальный секс извращением — расслабьтесь. Не исключено, что получите удовольствие.
 
Как себя с ним вести:
 
Главное — не уступать ему в изощренности. Если вы сторонник спокойного семейного секса на ночь — это не ваш вариант.
 
8. Грызет ручку или карандаш
 
Партнер горячий, нетерпеливый, страстный. Склонен менять любовников. Хотя может и пожертвовать эротическим удовольствием ради гастрономического. Может, это как-то связано между собой, но он явно любит оральные ласки.
 
Как себя с ним вести:
 
Совместите удовольствия. Купите баночку взбитых сливок, обмажьте партнера, поэкспериментируйте с эрогенными зонами друг друга. Устали — перекусили, глядишь, сил на новые подвиги хватит.
 
9. Покачивает ногой
 
Вечно что-то кому-то доказывает, спорит и рвется в бой без особой надобности. Может взорваться из-за пустяка и сбежать в ночь, а вы будете проливать слезы в одиночестве.
 
Как себя с ним вести:
 
А попробуйте-ка такую феерию типа «итальянской» любви. Эффектная раздача пощечин, страстное примирение, бурный финал…
 
 
 
 
10. Барабанит, щелкает или хрустит пальцами
 
Он педант и вообще человек надежный. Не бросит вас, пока вы сами того не захотите. Семейные скандалы у вас будут интеллигентными. Типичный представитель этой разновидности — престарелый муж Анны Карениной.
 
В постели любит слушать сладострастные стоны партнера.
 
Как себя с ним вести:
 
Не пугайтесь, если он слишком долго молчит. Может быть, не все так плохо. Если стонать устанете — заведите в спальне ритмичную музыку.
 
P.S. Если у вас найдется сразу несколько из вышеперечисленных дурных привычек, внимательно прочитайте комментарий сексолога. А то, может, и лично поговорите?
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Почему мы царапаем дубовые столы?
 
О скрытых причинах наших милых особенностей мы допросили хорошо знакомого читателям врача-сексолога Дилю ЕНИКЕЕВУ:
 
— Чаще всего навязчивые действия присущи личностям с тревожно-мнительными чертами характера. Такие люди склонны испытывать необоснованные или сильно преувеличенные опасения по любому поводу. Боятся выступать публично. Ритуалы эти совершаются бессознательно, на уровне условного рефлекса.
 
— Но ведь это все идет из детства?
 
— В общем, да. У детей очень не просто проходит адаптация к детсадовской и школьной жизни. Чаще тогда и возникают вредные привычки грызть ногти, карандаши, «ломать» пальцы, сжимать кулаки. Вызвали в первом классе мальчика к доске, он разволновался и начал ковырять краешек парты. Стал взрослым дядей и уже расцарапал дубовый стол в своем кабинете. Развод родителей также очень влияет на душевное состояние детей, как бы гладко он ни проходил.
 
— Часто при разговорах, даже телефонных, люди чертят какие-то фигуры на листе бумаги…
 
— Или вертят в руках ручку. Значит, испытывают какие-то затруднения в разговоре. Кстати, курение — это тоже своего рода ритуал. Чиркнул спичкой — заполнил паузу в разговоре. Поднес сигарету ко рту — уже есть время преодолеть волнение, собраться.
 
— Я, кстати, тереблю волосы. Это тоже плохо?
 
— Скорее это признак кокетства. А вот грызть ногти — это уже невротическое состояние.
 
— Если честно, у огромного количества людей что-нибудь подобное встречается. Что ж, получается, мы все в состоянии невротической готовности?
 
— Неуверенных в себе очень много. Хотя люди и стараются маскироваться.
 
 
 
VIP-ОСОБЕННОСТИ

 
Покусанные знаменитости
 
Актеры и спортсмены, несущие на своих плечах бремя славы, часто не могут справиться с психическими перегрузками. И вредными привычками тоже.
 
Секс-символ Голливуда Орландо Блум («Властелин колец», «Троя») не так давно бросил курить, но зато начал грызть ногти. Нещадно грызет ногти актриса и телеведущая Маша Шукшина.
 
Основная «зажигательница» «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер (по собственному признанию) не может избавиться от привычки покусывать щеку изнутри.
 
Певец Робби Уильямс за один концерт может выкурить две с половиной пачки сигарет. Однажды пожарные его стаскивали со сцены прямо во время выступления. Не успев закончить одну, он ей же прикуривал следующую. В райдере упрямца в связи с его пагубной страстью всегда есть пара-тройка интересных пунктов: «четыре пепельницы в гримерке и на сцене», «два огнетушителя на сцене», «поглотитель запахов».
Футболисты Роберто Карлос и Дэвид Бэкхем, если вдруг оказываются во время матча на скамейке запасных, начинают напряженно кусать ногти.
Лариса ВАСИЛЬЕВА
Светлана ХРУСТАЛЕВА
«Комсомольская правда»
 
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36
 

* * *

Семейная жизнь – хорошая тренировка перед загробной.

*

Совершив брак на небесах, супруги спускаются на землю.

*

Каждый сам сценарист семейной сцены.

*

Муж и жена ходили, будто по минному полю, не зная, что мины можно обезвредить компромиссом.

*

Когда пропадает тяга друг к другу, семейный очаг затухает.

*

Совместная жизнь разъединяет супругов.

*

Сначала жена была «мое все», потом «моя половина», потом «ничто».

*

Наконец-то жена […]

Предыдущая запись

Трудно найти какое-либо развлекательное или молодежное издание, с обложки которого в свое время интригующе не сияла надпись «Они нашли друг друга через Интернет!» или «Счастье по ту сторону монитора». Знакомства через Интернет — одна из легенд Сети, о которой слышали все. В том числе и дети, которые целыми днями предоставлены сами себе. Потому что родители […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru