Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Либеральный ум: психологические причины политического безумия

Причины безумного поведения приверженцев либеральной идеологии стали предметом исследования психиатра с 35-ти летним стажем Лайла Н. Росситера (Lyle N. Rossiter). В своей книге под названием «Либеральный Ум: Психологические Причины Политического Безумия» (Liberal Mind: The Psychological Causes of Political Madness) Росситер декларирует, что носители либеральной идеологии страдают особым видом психологического расстройства.
По оценке Росситера, современные американские либералы игнорируют основные принципы свободы и ведут себя как дети, которые хотят, чтобы власти заботились о них от колыбели до могилы.
Либералы исповедуют теорию виктимизации: мир заселяют не люди, а слабые, постоянно обманываемые, притесняемые и эксплуатируемые «трудящиеся», «женщины», «меньшинства», «безработные» и пр., которые не несут не малейшей ответственности за свои проблемы. Виновниками столь печального положения, по мнению Росситера, либералы всегда считают «Большой Бизнес», «капиталистов», «американских империалистов», «богатых», «могущественных» и пр.
Либералы всегда предлагают рассчитывать не на себя, а на власти, в обязанности которых вменяется исправление всех социальных проблем общества. К числу любимых тезисов либералов также относится призыв перераспределения общественного богатства в пользу бедных.
Росситер отмечает, что никакой исследователь общества не способен не учитывать таких факторов, как свободная воля, добровольное сотрудничество и моральная целостность — однако либералы их игнорируют. Либералы также не принимают в расчет особенностей каждой личности — например, ее талантливости и работоспособности. По мнению Росситера, это проявление психологического недуга: либералы защищают права воображаемых жертв и сражаются с воображаемыми врагами, сообщает Washington Profile.
Между тем, проблемой психического здоровья оппозиции занимались и в России. Так, небывалым успехом в своё время пользовалась книга одного из крупнейших психиатров и сексологов России, сопредседателя Российской ассоциации сексологов Дили Еникеевой «Диагноз: политик», в которой она дала очень точные и нелицеприятные оценки многим представителям политической элиты.
С удивительной прозорливостью еще два года назад Диля Еникеева предсказала банкротство таких бывших некогда популярными фигур как Борис Немцов и Ирина Хакамада, профессионально доказав их сексуальную непривлекательность и проблемы с психическим здоровьем. А свою статью о причинах поражения Союза правых сил на выборах в Госдуму в 2003 году Диля Еникеева озаглавила «Как же они далеки от России…». В ней, в частности, говорилось, что «СПС возглавляло трио аномальных личностей» (Немцов, Хакамада, Чубайс), а далее уточнялось, что «у Немцова и Хакамады так называемая истерическая аномалия личности». Что касается личности Чубайса, то у него, по мнению знаменитого психиатра и сексолога, шизоидная психопатия.
Что касается лидера «Яблока» Григория Явлинского, то, по её словам, его она включила в качестве персонажа в книгу «Политические покойники». «Потому что считает, что он реально политический покойник. И как бы он не трепыхался, чего бы ни делал, Явлинский уже исчерпал все ресурсы, все доверие, которое ему оказывала интеллигенция. У Явлинского нет харизмы, — считает Диля Еникеева, — поэтому народным лидером ему быть не суждено, да он к этому и не стремится. «Его недаром прозвали «вечным оппозиционером, — говорит она. — Думаю, что у него, скорее всего, вялотекущая шизофрения; он классический резонер. Напомню, что резонерство – это бесплодное мудрствование на отвлеченные темы. Говорить ни о чем Явлинский может часами. Вроде бы все у него связно и внятно, но по сути это типичное резонерство или, говоря психиатрическим языком, логорея («словесный понос»). Вроде бы, в речах есть какой-то смысл, но на самом деле – пустопорожнее мудрствование. Кстати, большинство идей вялотекущих шизофреников именно внешне кажутся логичными, но, если разобраться, то они вовсе не логичны, не жизнеспособны, никакого конструктивного начала они не несут. Говорить такой человек может, а вот действовать – нет», — поясняет психиатр-сексолог Диля Еникеева.
Скатывающегося в либерал-большевизм Эдуарда Лимонова известный сексолог охарактеризовала как «классического истерика, который играет мачо». «Лимонов – бисексуал. Да, у него были жены, женщины, да и сейчас у него время от времени случаются то романы, то браки. Но все становится понятно, если прочесть его автобиографический опус «Это я, Эдичка». В сцене орального секса с негром читателя впечатлит фраза: «Я чувствовал запах члена Джона». Так описать все это дело мог только человек, которому это понравилось, который практиковал оральный секс с мужчинами не единожды», — считает Диля Еникеева.
Анализ высказываний известных политиков помог проникнуть в их сокровенные мысли и лучше понять их устремления. Комментируя сделанное в эфире НТВ заявление руководителя предвыборного штаба СПС на прошедших выборах в Госдуму, когда Антон Баков заявил буквально следующее: «Граждане клюют, как правило, на личность Никиты Юрьевича Белых. Он очень нравится женщинам. Согласитесь, что он – красавчик!». Диля Еникеева сказала: «Совершенно очевидно, что в этой оговорке проявилось бессознательное влечение Антона Бакова к Никите Белых. И это влечение, безусловно, сексуального плана. Да, у Бакова есть семья, дети. Но жена, как говорится, не стена, можно и отодвинуть. Кроме того, многие бисексуалы (и Геи тоже), особенно из сферы политики и бизнеса, специально заводят семьи, чтобы скрыть свою гомосексуальность».
 
Pravda.ru
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36
 

Москву захлестнула эпоха романтизма. «Не сочти за дуру. Нет, я не страдаю графоманией, просто по-другому до тебя не доcтучаться. Стоит мне завести разговор о наших отношениях, как ты начинаешь глумиться… Мы видимся, целуемся, занимаемся сексом, но при этом врозь. С тобой мне больно. Больно каждый день…» Мода на любовные письма стремительно ворвалась в личную жизнь […]

Предыдущая запись

«Мы будем продолжать то, чем занимался Ходорковский»,- заявила в «Интерфаксе» президент новоявленного фонда «Наш выбор» Ирина Хакамада. Впрочем, это можно было понять и без слов, поскольку рядом с загоревшей до неприличия Хакамадой восседал бледный член наблюдательного совета «Открытой России» Евгений Гонтмахер.

Хакамада заявила, что созданный на основе ее виртуальной, а фактически липовой, псевдопартии фонд будет заниматься […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru