Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Знали б вы, какие это муки — грызть гранит сексуальной науки

В Петербурге открыт Институт соитологии. Первым научным трудом энтузиастов -специалистов по соитиям стало изданное пособие по занятиям сексом в офисах
 
 
Жительница северной столицы Неонила Самухина уверяет, что половое просвещение стало ее призванием — это она поняла еще в детстве:
 
— Я всю свою жизнь консультировала людей по интимным вопросам, еще в детстве объясняла друзьям-мальчишкам, как себя вести, чтобы понравиться девочкам.
 
Ей показалось, что официальная сексология рассматривает исключительно извращения, а «нормальным» людям ничего дельного она подсказать не может. И тогда Самухина организовала свой самодеятельный Институт соитологии (от слова «соитие»).
 
— Если мы хотим просвещать людей, без серьезной научной базы делать это невозможно, — сказала она себе твердо. И понесла свое знание людям.
 
«Серьезная научная база» пока уместилась в брошюрке «Камасутра для офиса», которую Самухина и ее сподвижники выпустили ограниченным тиражом.
 
Что только не предлагается использовать в качестве подручных средств. Согласно учению соитологов начинать рабочий день нужно еще в лифте, прижав коллегу к стенке и задрав ей юбку. А что потом? Стулья, подоконники, ксероксы, черные ходы и, пардон, кабинки туалета — для ударного сексуального труда сгодится все.
 
Оказывается, на таком незамысловатом предмете интерьера, как офисный стул (особенно если он на колесиках), можно заняться любовью, используя десяток различных поз.
 
Но «Камасутра для офиса» — не только позы, но и практические советы. Вот один из них: «Перед занятиями любовью в служебном кабинете не забудьте снять трубку телефона, чтобы не отвлекаться на звонки».
 
Или, к примеру, Самухина рекомендует девушкам, которые приходят в фирму устраиваться на должность секретаря, сразу обращать внимание на обстановку. Если есть комната отдыха с зеркалами и мягким диваном или в воздухе витает запах сауны, придется не только бумажки перебирать, но и кое-какие еще услуги оказывать.
 
Мудрость веков так и прет из этой книжки. «Умные и красивые секретари являются незаменимым средством сексуального воздействия на партнеров». А что, разве у кого-то еще остались сомнения по этому поводу?
 
Владельцам компаний соитолог советует не собирать в офисе исключительно однополые коллективы. Видимо, хочет предостеречь от разнузданных гомосексуальных оргий.
 
— Люди проводят на работе много времени. Я решила пофантазировать на тему, как лучше всего использовать офисное пространство для любви, — вздыхает Самухина.
 
Вы, конечно, думаете, что люди на работе еще и работают. Что ж, с точки зрения «Камасутры для офиса» работа — не более чем досадная помеха «основному делу».
 
Сейчас институт готовит очередной научный труд. Про секс в автомобиле. Крепче за баранку держись, шофер!
 
Арина ПЕТРОВА.

 


 
 
 
Три довода «за»…
 
Коса на камень
 
Пора наконец определиться. Один киноперсонаж посетовал однажды: «Мы перестали делать замечательные глупости. Мы перестали лазить в окна бань, где моются любимые женщины…»
 
А все почему? Потому что любовь (не говоря уже о сексе) у нас вечно болтается где-то «между». Между Ним и Нею. Не хватает конкретности, простой кумулятивной конкретности, без которой и секс не секс.
 
Как раз «секс дома» или «секс на рабочем месте» и исправляют положение. В незапамятные времена Леонид Утесов предостерегал: «Любовь нечаянно нагрянет!» То есть к этому надо быть готовым всегда. И везде. Отдаться страсти, и все тут.
 
Не забывая, конечно, что секс на работе по сравнению с домашним имеет отличительные особенности.
 
1. Одежда рвется по швам? Пуговички летят? Следы помады на рубашке? Вот он, адреналин! Вот оно, опасное приключение!
 
Дома же — как в путешествии, где билеты давно куплены, места забронированы и маршрут размечен на карте. Все неожиданности — лишь в рамках этого маршрута.
 
2. Кто-то непременно будет ломиться в дверь (не забыть запереть) или звонить по телефону. Опасность быть застигнутым врасплох и прослыть распутником на работе велика. Но кайф оттого, что ты сделал это, еще больше. И потом, может быть, рабочий кабинет впервые покажется вам не замызганной комнатенкой, а раем земным.
 
3. Забыл напомнить про запретный плод, который всегда сладок… И еще надо сказать… А впрочем, извините, завершу-ка я на этом теоретическую часть. Об итогах практических занятий сообщу в ближайших номерах.
 
Борис ШУСТРЫЙ.

 

 
 
 
…и три аргумента «против»
 
Если не заниматься морализаторством (насчет абсолютной бездуховности этих самых «соитий»), секс в офисе чреват раздражениями. Потому что никаких элементарных удобств.
 
Предположим, что время нынче материальное настолько, что народу и незачем заниматься «этим» для любви и для души: исключительно для здоровья и ради удовольствия. Даже если поверить в это — не захочется ли вам после веселой безнравственной акробатики принять душ в гигиенических целях? А где на работе душевая?
 
Хорошо, если служебный роман случился между двумя инструкторами по плаванию в бассейне. А как быть всем остальным? Кувыркаться в лифте? На разъезжающихся табуретках? За компьютером? На киноэкране это, может, и ничего, а так — сплошной дискомфорт.
 
«Земного рая в рабочем кабинете» хочется? А вы не забыли про:
 
1. Кнопки, скрепки, степлер, разбросанные по столу. Они, конечно, добавят острых ощущений, но такой ли остроты вы искали?
 
2. Скотч. Приклеится к нежным участкам тела, вы превратитесь в муху в мухоловке, а так ли это сексуально?
 
3. Компьютер. Стоит нажать случайно на пару кнопок клавиатуры, и он издаст такой отвратительный звук! Возбуждать это может лишь поклонниц какой-нибудь «Фабрики звезд».
 
Валентина СУРОВАЯ.

 


 
 
 
А КАК У НИХ?
 
В Швеции появились любовные «неотложки»
 
С начала лета на улицы трех городов Швеции — Стокгольма, Гетеборга и Мальме — выехали автомобили «неотложной любовной помощи». Направленная на борьбу с венерическими болезнями, новая служба, приняв телефонную заявку, доставит к двери квартиры или офиса «спецпакеты» с контрацептивами. Заказчик должен позвонить в тот момент, когда его прихватила любовная горячка, а он обнаружил, что не защищен. В задачу «неотложки» вменяется сверхскоростная помощь — чтобы клиент не успел «остыть».
 
Новая услуга стоит пять долларов. Кстати, «спасатели» — дипломированные специалисты с большим опытом, способные научить искусству любви и дать конкретный совет в так называемых ССС — сложных сексуальных ситуациях.
 
Наталия ГРАЧЕВА. (Наш соб. корр.). Стокгольм.

 

 
 
 
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
 
Сексолог Диля ЕНИКЕЕВА: Занимайтесь сексом, а не парасексологией!
 
— Есть такое явление парапсихология, а это парасексология. Лженаука. Неонила Самухина, насколько я знаю, по образованию философ. Почему появляются такие псевдогуру? Потому что на смену сексуальной революции пришла девальвация секса. Наступило пресыщение.
 
Подход Самухиной сугубо механистический — она низводит секс до голой физиологии. А где же любовь?! Где же чувства?!
 
Так нужен ли секс в офисе? Да, это явление имеет место быть. Завязывается служебный роман. Если двоим так хочется «спеть дуэтом» на рабочем месте и никто в это не вмешивается — пусть делают на здоровье.
 
Но главное-то — секс у нас в голове. Да перепробуйте хоть всю Камасутру, но если не будет высокого эмоционального накала, истинного удовольствия не получите. Секс — это ж не просто телефонной трубкой уласкать партнершу до изнеможения…
 
«Комсомольская правда»
Светлана ХРУСТАЛЕВА
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36
 


«Мы будем продолжать то, чем занимался Ходорковский»,- заявила в «Интерфаксе» президент новоявленного фонда «Наш выбор» Ирина Хакамада. Впрочем, это можно было понять и без слов, поскольку рядом с загоревшей до неприличия Хакамадой восседал бледный член наблюдательного совета «Открытой России» Евгений Гонтмахер.

Хакамада заявила, что созданный на основе ее виртуальной, а фактически липовой, псевдопартии фонд будет заниматься […]

Предыдущая запись

С точки зрения психиатра
Владимир Путин — самый сексуальный
Горячая десятка Дили Еникеевой
Королева настоящая и имидж
Почему Слиска сексапильнее Хакамады?
Сколько сроков вы бы дали Президенту?
Как же они далеки от России…
Диагноз психиатра и секс-диагноз…
Политбомонд принимает на грудь
Они с экрана нас зовут… в постель?
Хит-парад секс-символов российского кино
Сексуальная харизма наших политиков
На смену депутатам-психопатам пришли психически здоровые люди
Сексуальная харизма российских олигархов […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru