Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Семяизвержение опередило даже воображение

“Краткость — сестра таланта”, — говорил он после двухминутного полового акта.
Д.Е.
Половая сила мужчины в общепринятом понимании складывается из следующих параметров:
1. Сильного полового желания
2. Сильных и частых эрекций.
3. Длительного полового акта.
Среди пациентов, обращающихся к сексопатологам, жалобы на недостаточную продолжительность полового акта предъявляют более 50%.
Но это отнюдь не означает, что остальные мужчины – сексгиганты.
Среди тех, кто предпочитает «страусиную тактику» (напомню: страус прячет голову в песок и полагает, что спрятался ?**)», 45-56% мужчин отмечают укорочение продолжительности полового сношения. Разброс статистических показателей закономерен – точных цифр в данной области априори быть не может, — однако эти данные вызывают серьезную озабоченность. Вдумайтесь в эти цифры: примерно половина представителей сильного пола слабосильна! И это мы говорим пока еще только о продолжительности коитуса. Но ведь есть еще и такая важная составляющая, как эрекция. А эректильная дисфункция (расстройство эрекции, которое раньше называлось импотенцией) встречается не реже, чем преждевременная эякуляция. Если суммировать статистические данные по обеим сексуальным дисфункциям, то что же получается?..
Выводы делайте сами, уважаемые читатели.
Некоторые мужчины, ощущающие свою сексуальную неполноценность, надеются преодолеть свои проблемы с помощью длительного полового воздержания. Они полагают, что при частых половых сношениях растрачивается половая сила, а после длительного перерыва половая сила восстановится.
Это неверное мнение. Нормальная потенция поддерживается только при регулярной половой жизни.
Сексологи уже не разделяют женский оргазм на вагинальный и клиторальный – даже при «чистом» половом акте, без дополнительной стимуляции клитора, он стимулируется опосредованно. По данным сексологов, чуть более 20 процентов женщин оргазмичны без дополнительной стимуляции клитора, однако для оргазма требуется не менее 10-15 минут фрикционной стимуляции.
А много ли мужчин, которые способны контролировать эякуляцию и совершать половой акт такой продолжительности, которая требуется для удовлетворения женщины?!
Судя по вышеприведенным статистическим данным, увы, немного…
Корифеи сексологии У. Мастерс и В.Джонсон считают, что если продолжительность полового акта у мужчины не превышает двух минут, то можно расценивать это как преждевременную эякуляцию.
Некоторые зарубежные сексопатологи считают, что если женщина остается неудовлетворенной более, чем в 50 % случаев половых сношений, то и в этих случаях можно говорить о преждевременной эякуляции.
Есть и такое мнение специалистов: мужчину можно считать преждевременно эякулирующим, если он не способен задержать семяизвержение до наступления оргазма у женщины.
Если исходить из этих критериев, то у подавляющего большинства наших соотечественников, жены которых регулярно остаются неудовлетворенными, можно констатировать преждевременную эякуляцию.
В научно-методическом центре по сексопатологии были обследованы физически здоровые мужчины. В результате выявились неутешительные факты: максимальная продолжительность полового акта составила 3 минуты с небольшим, минимальная — минуту с небольшим. В среднем половой акт у мужчин, не страдающих никакими соматическими заболеваниями, длился 2 минуты.
Хотелось бы мне посмотреть на женщину, которая будет считать себя сексуально удовлетворенной с партнером, способным на половой акт продолжительностью 1-2 минуты!
Ничего удивительного, что у многих россиянок грустные глаза…
Да и мужчины-россияне не выглядят довольными. Ведь получается, что большинство мужчин, которые считают себя сексологически здоровыми, на самом деле эякулируют преждевременно!
Между прочим, китайцы, практикующие Дао, умели контролировать семяизвержение и могли совершать половой акт даже более часа!
— Доктор! У меня проблема! У меня слишком быстрое семяизвержение!
— Ладно, раздевайтесь! Та-акс! Посмотрим, где же эта наша проблема…
— На Вашем халате, доктор!
Анекдот

СМЕХОТЕРАПИЯ
* * *
Скоростной подход к сексу.
*
Супружеский секс напоминает боксерский раунд – все заканчивается за 4 минуты.
*
Супружеский долг не долг. Но никому не хочется отдавать долги.
*
«Он меня любит только «по-быстренькому».
*
Он раздел ее взглядом… На этом все и кончилось.
*
Может ли еврей напугать своим обрезом?..
*
Часто дышит?
Значит, скоро вынет.
*
“Почему ты называешь его киллером?” “Быстро кончает”.
*
Девушка: “Ты первый у меня, а первый блин, как известно…”
*
“У него полное банкротство по части семенного запаса”.
*
«Я к Вам в постель буквально на минутку…»
*
Прерванный половой акт – это акт, прерванный появлением мужа.
*
Недоносок — мужчина, не способный донести сперму на анализ.
*
Он пародист, шпагоглотатель, звукоподражатель и фаллоимитатор.

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36



Вы женаты не первый год, и ваш брак вполне благополучен, но вы замечаете, что прежней страсти нет, и любовью вы занимаетесь все реже, потому что устали, да и новых ощущений нет. Все знакомо и избито. Может быть, у всех так?
Оказывается, нет. Многие супружеские пары признаются, что, пережив подобный кризис чувственности, они смогли открыть для […]

Предыдущая запись

Ныне, как никогда, женщин волнует проблема неверности мужчин. Между прочим, изменяют не только мужья! Вы, моя читательница, возможно, будете удивлены, узнав, что огромное число мужчин, не состоящих в браке, изменяют своим подругам.Ко мне приходят женщины, и молодые, и не очень, глубоко обиженные и потрясенные неверностью своего мужчины. Казалось бы, у них роман, их чувства еще […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru