Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Герой — любовник

 Оля разбирала для шефа почту и одновременно болтала с приятельницей по телефону. Вошел какой-то посетитель. Оля бросила на него короткий взгляд и кивком показала на кресло. Но он остановился у ее стола, мягко взял из ее рук телефонную трубку, положил ее на рычаг и весело произнес:

— О, да здесь новенькая! И какая очаровашка! Почему я вас раньше не видел?

— Между прочим, я вас тоже, — ответила Оля, улыбаясь и принимая правила игры. Такие веселые нахалы ей нравились.

— Ну, тогда нам осталось только представиться друг другу. Геннадий. Менеджер вашей дочерней фирмы.

— Оля. Секретарь-референт вашей материнской фирмы, — в тон ему ответила Оля.

— Чудненько. Может, не будем зря терять время, милая Оля, и начнем, как это принято между благородным доном и благородной донной? Итак, я начинаю. Что вы делаете сегодня вечером?

— Ой, сегодня я не могу, у меня мама в больнице, мне надо ее навестить.

— Но вы, надеюсь, сожалеете, что вам придется провести скучный вечер в пропахшей лекарствами палате, а не с таким галантным кавалером, как я?

— Видела я нахалов, но такого…- рассмеялась Оля.

— Ну, тогда у меня есть шанс остаться в вашей памяти в качестве самого выдающегося из всех нахалов. Искренне сожалею. Но продолжаю надеяться. Могу ли я осмелиться попросить у благородной донны номер ее домашнего телефона?

— Конечно, — ответила Оля и продиктовала ему свой номер.

Тут из кабинета шефа вышел посетитель и Геннадий, выразительно подмигнув ей, исчез за дверью. Через полчаса он вышел, они еще немного поболтали и обещав непременно завтра позвонить, Геннадий ушел.

   Но ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц он не позвонил. Оля попыталась расспросить о нем своих коллег. Один из менеджеров посоветовал:

 — Не стоит тебе связываться с этим “прожженным ловеласом”. Ты, как мотылек, обожжешь себе крылышки. Он таких восемнадцатилетних девчушек пачками ловит, не особенно напрягаясь.

   О любовных победах Геннадия ходили легенды. Как-то одна из молоденьких сотрудниц поделилась с Олей:

  — Генка — настоящая секс-машина. Наши девчонки все мечтают хоть разочек с ним попробовать. Мужики шепчутся, что он “тот еще ходок”.

   Как потом выяснилось, легенду о себе создал сам Геннадий. Приходя в их фирму, он делился с мужчинами подробностями очередной любовной интрижки и “со смаком” рассказывал — где, с кем и сколько раз. Но его любовниц никто никогда не видел, так ли это на самом деле — никто не знал, но все ему верили.

   Это еще больше заинтриговало юную Олю. Она узнала адрес дочерней фирмы и как-то вызвалась отвезти документы, которые обычно возил курьер. Геннадий, увидев ее, обрадовался:

 — А вот и наша очаровашка, гордость материнской фирмы. Ну, как, поправилась мамочка?

— Да, она уже давно дома. — ответила Оля.

— Тогда предложение остается в силе. Как насчет завтра?

  Оля боялась, что это “завтра” опять растянется на месяц и храбро заявила:

  — А сегодня вы не можете?

  — Не вопрос, Олечка! Для вас я могу всегда. Сегодня, завтра и всю оставшуюся жизнь. Мне лишь нужно завершить кое-какие важные дела, и я к вашим услугам.

  Он скрылся в соседней комнате, а Оля расстроилась. “Наверняка же побежал отменять сегодняшнее свидание”, — подумала она. Через десять минут появился сияющий Геннадий.

 — Ну вот, я весь к вашим услугам, и душой, и телом. До конца рабочего дня осталось всего-ничего, так что мы можем с чувством исполненного долга покинуть сие благородное учреждение, которое нас кормит и даже иногда поит, и отправиться в другое не менее благородное, которое нас реально накормит.

  Они  посидели в ресторане, выпили, поболтали, перешли на “ты”. Геннадий сокрушался:

— Как жаль, милая Олечка, что мы не можем завершить этот приятный вечер в не менее приятном уединении. К сожалению, у меня есть большой недостаток — я женат, и жена сейчас дома. Так что с крышей над головой и прочими атрибутами цивилизации на сегодняшний вечер не получается. Но очень скоро я буду свободен. Я уже подал на развод. Моя жена, прости за столь интимные подробности, не устраивает меня как сексуальная партнерша. А пока для любовных утех могу предложить сексодром.

—  А что это такое? — удивилась изрядно захмелевшая Оля.

—  Скоро увидишь.

   Геннадий остановил машину в темном переулке и разложил сиденья. Он вел себя уверенно, как мужчина с большим сексуальным опытом, Оля была влюблена, и все, что он делал, казалось ей замечательным. Тем более, что сравнивать ей было не с кем. Возня с одноклассником пару лет назад не в счет, а других мужчин в ее жизни еще не было. Она была пьяна и нисколько не стеснялась Геннадия. Он ее вертел, как хотел, и хотя в машине было тесно, но Оле казалось, что именно таким и должен быть “настоящий секс” — неукротимый напор, разнообразие поз и необычная ситуация. Уже потом, анализируя все, Оля поняла, что Геннадий частенько бывал в этом переулке, а машина и есть его “сексодром”.

  Геннадий действительно вскоре оформил развод. Но, как оказалось, инициатором развода был не он, а его жена. С ней Оле вскоре пришлось познакомиться. Как-то Оля  ждала Гену в его в машине. Открылась дверца и заглянула женщина.

— А где этот кобель? — спросила она, окинув Олю оценивающим взглядом.

— А вы кто? — переспросила Оля.

— Я-то его жена. А ты, по-видимому, его очередная цыпочка? Этот вечно сексуально озабоченный козел теперь по молоденьким пошел.

“Какая вульгарная особа, — поежилась Оля. — Никогда бы не подумала, что у Гены такая жена. Теперь понятно, почему он решил с ней развестись. Конечно, такая не может его устраивать как сексуальная партнерша”. А та продолжала свои излияния:

— Он, наверное, наплел тебе с три короба? И ты поверила всем этим байкам, которые он про себя сочиняет? Не верь, дурочка, ведь вижу по глазам, что влюбилась, как кошка. Ты же еще не видишь разницы между настоящим любовником и дешевым треплом. Между прочим, Генкины сексуальные способности сильно преувеличены, а мужчина хорош не числом, а умением. Мой теперешний любовник предпочитает вдумчивый секс, не то, что это трепло.

   Но влюбленная Оля не вняла ее словам и отчаянно бросилась защищать своего любимого:

  — Вы просто злитесь, что он вас бросил, поэтому и ругаете Гену. Он вас разлюбил, а меня любит,  и у нас все будет по-другому.

  — Ну-ну, дерзай. Я тоже так думала. Да и не я одна. Если бы ты только знала, скольким он голову морочил! А главное — был бы он хоть в постели хорош, тогда бы еще можно было понять, почему бабы  на него гроздьями вешаются. Ведь одно бахвальство.

   Что делать! — не одна Оля столь наивна, полагая, что способна оказать влияние на сложившийся характер мужчины, и он из-за любви к ней переменится и станет совсем другим.

   Через полгода Оля и Геннадий поженились. Первое время Оля гордилась тем, что ей достался муж — “мечта всех женщин”, о котором ей столько рассказывали. Ей льстило, что он ее постоянно хочет, и ей казалось, что все так и должно быть — она любит и любима. Мужу было достаточно увидеть ее обнаженной, и он уже был “готов”. Больше всего он любил, когда Оля принимала ванну, тогда он присоединялся к ней. Через пару минут со словами:

   — Все было чудесно, мой котенок! — он уже выходил из ванной.

    Со временем Оля поняла, что их с Геннадием интимная жизни не так благополучна, как она по неведению полагала. Подруга, у которой в сексуальном плане все было в порядке, рассказала ей, каким должен быть настоящий секс.

  — А Гена быстро заводится, но все слишком быстро кончается. Он меня почти не ласкает, — грустно призналась Оля.

   “Визиты”  мужа в ванную становились все реже и реже. Оля иногда специально перед его приходом ложилась в ванну, взбивала густую пену, выставляя из пены часть груди и ножку, принимала соблазнительные позы, но он даже не заходил к ней. Не вытерпев, она сама звала его, а муж кричал ей из кухни:

   — Котенок, я голоден, как волк!

   Оля терпеливо лежала в ванне, надеясь, что он заглянет, когда поужинает, но услышав, что он прошел в комнату и включил телевизор, понимала, что ее ожидания напрасны. Она не оставляла своих попыток и вечером. Но на ее ласки муж обычно говорил:

  — Котенок, я так устал, давай отложим любовь  на завтра.

  Но и завтра было то же самое. Иногда Оле все же удавалось добиться своего, он возбуждался, но, как всегда, все кончалось через пару минут.

   Делясь с приятельницами своими проблемами, Оля узнала, что их любовники практикуют изощренные ласки, но от мужа требовать этого бесполезно, поэтому лучше всего Оле завести хорошего любовника, тогда она получит удовольствие от секса и наконец узнает, что же такое оргазм.

   Но Оля любила мужа и не хотела ему изменять. Она боялась, что муж узнает об измене, и она его потеряет. Подруги смеялись над ней:

  -Ты, дурашка, наивна и отстала от жизни. Никто уже не придерживается таких патриархальных взглядов. Можно сохранить мужа, а получать удовольствие “на стороне”, если все делать “с умом”.

   Все же Оля решилась изменить мужу. Приятельница познакомила ее со своим дальним родственником. Он совершенно не понравился Оле, смотрел на нее  плотоядным взглядом, и хотя они оба выпили, Оле так и не удалось расслабиться. Пока новоявленный любовник сопел и бурно сотрясал кровать, она была скованной, зажатой, чувствовала себя беспомощной и униженной. Как только все закончилось, Оля торопливо оделась и, не попрощавшись, убежала из его квартиры.

     Приятельница при встрече отругала Олю:

   — Ну и дура! Мне от него досталось ни за что ни про что. Хотела тебе удружить, а ему пообещала фантастический секс, а ты вела себя, как мертвая англичанка. Он мне все рассказал. Если сама будешь, как бревно, никогда ничего не почувствуешь.

   — Но он толстый, лысый, старый, — вяло оправдывалась Оле.

   — Да брось ты! Такие лысые и толстые — самые умельцы в постели. У него опыт, а это чего-нибудь да стоит. Да ты просто фригидна, тебе лечиться надо.

    Оля расстроилась и призадумалась. На прощание подруга не удержалась от колкости:

   — Теперь мне понятно, почему Генка не жаждет тобой обладать — кому хочется спать с “фригидкой”?! Хорошо, если он тебе не изменяет, но зная его характер, не удивлюсь, что он завел себе подружку, и не одну.

   Оля плакала, винила во всем себя, решив, что она действительно фригидна, и поэтому муж ее больше не хочет. Больше всего она боялась, что он станет ей изменять и в конце концов бросит. После долгих колебаний она пришла на консультацию.

  Постскриптум. Когда Оля пришла ко мне на прием, это была типичная сексуально неудовлетворенная женщина, невротичная и закомплексованная. Она обратилась за консультацией, считая себя фригидной. Но Оля не была фригидной. Я пригласила на консультацию ее мужа, но он не пришел.

  Через полгода пришла сама Оля. Она была еще более подавленной. Оказалось, что она соврала мужу, что у нее был любовник, с которым она испытала оргазм, поэтому она не фригидна. Почему-то она не захотела рассказать ему, что была у врача, и ей проводилось обследование.  Муж пришел в ярость и приказал убираться из его дома — квартира, где они жили, принадлежала ему. Оля вернулась к родителям. Потом она искала встреч с мужем, но уже вскоре в его квартире поселилась другая женщина, и Геннадий настаивал на разводе. Он хотел развестись через ЗАГС, но Оля не пошла. Он подал заявление в суд, но она на слушание не явилась.

  Спустя некоторое время Оля пришла вместе с симпатичным молодым человеком, который смотрел на нее с обожанием. Она ничуть не сожалеет о том, что рассталась с Геннадием, считая, что все, что ни случилось, — все к лучшему. Оля ждет ребенка, но не может получить развод, так как Геннадий уехал в длительную командировку. После его возвращения она надеется получить развод и выйти замуж за отца будущего ребенка.

  У Геннадия типичный синдром донжуанизма. Обычно за этим скрываются проблемы, которые сам мужчина может и не осознавать. Частая смена сексуальных партнерш или циничные рассказы о своих любовных похождениях свойственны мужчинам, сомневающимся в своих сексуальных способностях. Испытывая сомнения, мужчина старается доказать себе и окружающим свою сексуальную привлекательность с помощью череды часто меняющихся любовниц или бахвальством о своих мнимых или явно преувеличенных сексуальных способностях. Но это тот случай, когда количество не переходит в качество.

   Причиной синдрома донжуанизма могут быть подростковые комплексы, связанные с неуверенностью в собственных половых способностях, или иными причинами, какая-то давняя психическая травма, измена любимой, обида или оскорбление с ее стороны, то, что когда-то его отвергла возлюбленная. Уже став взрослым, мужчина все это вытесняет в подсознание, не осознает как причину своего поведения и самоутверждается с помощью череды любовниц.

  Некоторые, особо обиженные мужчины сознательно или неосознанно мстят за это всем женщинам, например, унижая их в разговоре с приятелями циничными подробностями интимных отношений: “А я ее и так, и этак, и во все места, и не по одному разу, и на крыше, и на заборе, и на капоте автомобиля”. Приятели ахают, расспрашивают о всех подробностях и тайно завидуют: “Вот это ходок!”. А он врет и не краснеет.

   Синдром донжуанизма свойственен, в основном, слабым мужчинам с определенными личностными особенностями. Они изначально неуверенны в себе, очень самолюбивы и крайне болезненно относятся ко всему, что, по их мнению, ранит их самолюбие. А измена, оскорбление или пренебрежение со стороны женщины — как раз те психотравмирующие факторы, которые болезненно задевают самолюбие таких мужчин.

  Нормальный мужчина с сильным характером не будет фиксироваться на давней ситуации и адекватно (правильно) отнесется к ней — мало ли кому изменяют и кого отвергают, можно некоторое время погоревать, но со временем все проходит и обида забывается.

  А личность слабого мужчины даже при незначительных психических травмах может деформироваться. Давняя обида, даже не осознаваемая, может найти свое выражение в синдроме донжуанизма, и такой человек постоянно самоутверждается, пытаясь всем доказать, что он  “половой гигант”, неотразимый любовник и великий “ходок по бабам”.

  Известно, что даже самый знаменитый любовник Дон Жуан страдал комплексом неполноценности, сомневался  в своих половых способностях и постоянно самоутверждался с помощью любовных побед над женщинами. А уж наши-то доморощенные донжуаны и подавно!

  Чем больше любовниц — тем выше  сердцеед котируется в собственном мнении и в глазах окружающих, доказывая всем и самому себе, что он “очень даже может”. Однако каждая следующая любовница не дает ему полной уверенности, что  у него все в порядке. Комплексы — вещь коварная, живучая и трудно искоренимая.

  Поэтому, милые женщины, никогда не верьте слухам, что тот или иной мужчина — просто сексуальный гигант и не спешите оказаться в его постели, даже из чистого любопытства. Уверяю вас, вы будете разочарованы. Хороший любовник не болтает о сексе, он им занимается. А мужской треп в своей компании — это их сладкие, но увы! — недостижимые мечты.

   Никогда не связывайте свою жизнь с мужчиной, который часто меняет любовниц и жен, и ни к одной не способен привязаться. И не надейтесь, что именно вам он будет верен. Мало привлекательны в качестве спутника жизни и такие мужчины, которые хвастаются своими многочисленными  любовными победами.

Охраняется авторским правом.
Перепечатка – только с указанием сайта.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


Шляпка – свидетельство уверенности в себе и приглашение к флирту
Женственность тает на глазах… Чтобы быть женщиной, приходится быть очень мужественной. В борьбе за место под солнцем мы уравняли себя в правах с мужчинами: осваиваем те же профессии, делаем карьеру, доминируем даже дома. В одежде тоже предпочитаем функциональные вещи. Уже не задумываясь, протягиваем руку для пожатия. […]

Предыдущая запись

«Как вы относитесь к анальномку сексу?» — этот вопрос мне постоянно задавали во время прямых телеэфиров, радиоэфиров, онлайн-конференций, а также по электронной почте.
Особенно популярен был этот вопрос на заре нашей 3-ей сексуальной революции. Ныне, как я полагаю, любопытные уже опробовали анал и имеют собственное мнение. Тем не менее, этот вопрос мне все еще задают, что […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru