Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Длинная и тощая? Кошмар!

1-11Наш консультант — психотерапевт, сексолог, постоянный эксперт многих телепередач, автор более 100 научно-популярных книг и психологических детективов Диля ЕНИКЕЕВА (г. Москва)
— Диля, многие женщины уверены, что если поменять 50 размер на 46, а ещё лучше на 44, то личная жизнь сразу же наладится…

— Ерунда всё это! Никакие формы груди, объёмы бёдер и талии не могут гарантировать благополучие и успех, тем более в делах сердечных. А всё потому, что главное — характер, темперамент, жизненный тонус!
Можно парить по жизни с гордо поднятой головой, несмотря на свои 90 с хвостиком килограммов. Меня каждая вторая пациентка просит: помогите, у меня два высших образования, и квартира, и машина есть, и фитнесом занимаюсь, и одежда самая модная, и не уродина, а отношения с мужчинами не складываются. Оказывается, ни ум, ни красота ничего не решают.

Наталья ГундареваНаталья Гундарева — настоящая русская красавица с роскошным телом. Полнота никогда не мешала ей быть одной из самых красивых и желанных женщин и на экране, и в жизни. Что изменилось, когда она стала отчаянно худеть? Она лишь навредила своему здоровью, но не стала более привлекательной.

Женщина может быть расписной красавицей, с иголочки одета, но мужчин к ней не тянет. А «серая мышка» с неидеальной фигурой излучает столько энергии, что притянет к себе взгляды и сердца сотни мужиков. Можно по-разному это называть — сексуальная энергия, шарм, магия. Но по сути — это соблазн, который таит в себе женщина и который инстинктивно чувствует мужчина. У кого-то он есть, а кому-то не дано.
—    Получается, сексуальность совсем не зависит от форм и параметров?
—    Естественно. Возьмите, например, Ларису Долину. Как она ни истязала себя кефиром, «системой 6» и диетами, а привлекательнее не стала. Нет в ней драйва, чтобы мужиков колотило и влекло. Вообще, диеты и резкое похудение нередко играют очень злые шутки. Далеко ходить не надо: стройность Клаудии Шиффер скорее лишила модель былого обаяния, чем придала соблазнительности её телу. А киноактриса Мэри-Кейт Олсен в погоне за идеальным весом попала в клинику с диагнозом «анорексия».
Я сама когда-то была моделью: талия — 56 см, бёдра — 90. Но в 37 лет, родив дочь, сильно прибавила в весе, с годами всё больше и больше. И что? Я по-прежнему любима и мужчинам нравлюсь, как и раньше, несмотря на то, что мне уже за 60. Конечно, я поначалу тоже пыталась похудеть, но быстро бросила это дело. Когда садишься на диету, в первую очередь уходят не килограммы, а чувство юмора. Лучше быть полной и душевной, чем стройной и злющей, решила я. Важно нравиться себе, тогда и остальные будут воспринимать тебя также.
—    Может, мужчин и в самом деле больше привлекают пышечки?
—    Правда! Иначе откуда тогда такой бум вокруг искусственных, накачанных силиконом грудей и поп, бюстгальтеров пуш-ап. Сколько женщин пытается таким образом восполнить недостающие формы. Красивая грудь, пышные бёдра
—    всё это говорит о высоком уровне эстрогена и означает — перед вами ЖЕНЩИНА, и она способна зачать, вынашивать и рожать детей.

Ирина ПеговаКустодиевские формы молодой талантливой актрисы Ирины Иеговой придают ей особую пикантность и, безусловно, сексапильность. Поэтому неудивительно, что она привлекает взгляды мужчин и сводит их с ума.

Ещё Леонардо да Винчи советовал жениться на женщинах низкого роста, полных, с широкими бёдрами. «Они дадут вам плотское удовольствие, счастье и теплоту душевную, они щедры, отдают себя полностью и родят вам хорошее потомство. Избегайте длинных и тощих, ибо злые они и у них ненасытная утроба». Не удивляйтесь, но уже давно доказано: чем длин¬нее у женщины ноги по отношению к туловищу, тем ниже и слабее её сексуальный темперамент. Все эти длинноногие вешалки, которые ходят по подиуму… Да они не женщины, а андроиды. Кому они могут нравиться? Гомосексуалам? Которые, к сожалению, и задают тон в моде.
Посмотрите на Водянову — троих детей родила, а всё такая же плоская, ничего женского. Конечно, она мила, и улыбка у неё очаровательная, но насколько она была бы прекраснее с нормальными женскими формами. Кристина Орбакайте — пластична, хорошая фигура, но совершенно асексуальна. А вот актрисе Светлане Ходченковой искусственная худоба совсем не повредила. Потому что дело не в формах, а в энергетике личности.
Ирина ШУЛЕВА

Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


Самая удачная часть брака – до свадьбы.
Д.Е.

«Почему мне не везет в любви?» — пожалуй, самый частый вопрос, который мне задают пациентки на первой консультации. Первую причину я назвала «комплекс Электры» (см. статью на эту тему на сайте). В отличие от фрейдистской трактовки, я расширила это понятие и использую его в ином значении. 

Вторую важную причину я […]

Предыдущая запись

Жил-был шах. И было у него 120 жен. Но только одну из них по имени Наринэ он любил и каждую ночь приглашал в свою опочивальню.А остальные 119 жен завидовали и злились. И судачили:- Да ведь нет в этой Наринэ ничего особенного! И лицом не бела, и телом не пышна, и не очень-то молода, и танец […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru