Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Богатые русские бабки сходят с ума от секса

Из окна замызганной электрички богатые особняки кажутся раем. Но мало кто знает, какие тайны скрываются за их дорогими стеклопакетами. Недавно корреспонденту «М-Н» довелось узнать одну из них.
Полгода назад муж моей подруги Кати Александр получил неплохую работу. Богатая и одинокая 75-летняя женщина искала охранника в свой дом на Новорижском шоссе. Сначала Ирина Иннокентьевна вела себя как божий одуванчик, но уже через месяц закапризничала. Старушка выгнала ночного сторожа и потребовала, чтобы Александр оставался у нее дежурить еще и ночью. Тот не согласился. Во-первых, так не договаривались. А во-вторых, и с любимой женой надо когда-то видеться. Тогда Ирина Иннокентьевна пообещала удвоить и без того щедрое жалованье.
— Мы решили, что Саша поработает в таком режиме до весны, а там поднакопим деньжат и подумаем, что дальше, — рассказывала Катя.
Саша согласился, выторговав себе всего один выходной в неделю. И тут началось. Бойкая старушенция стала расхаживать по дому в пеньюарах, требовала завтрак в постель, по вечерам рассказывала Саше всю свою жизнь и в конце концов призналась, что она девственница и перед тем, как умрет, мечтает познать мужчину. В один из выходных Саша сказал жене, что старуха предложила ему сделку. Она завещает ему все свое имущество, а он дарит ей ночь любви. В придачу к трехэтажному дому Ирина Иннокентьевна обещала Александру 100 тысяч долларов.
— В общем, мы в шоке, — говорит Катя. — Конечно, таких денег никогда не заработаем, и ревновать к старухе я не могу — она мне не конкурент. А с другой стороны, противно. Ладно бы еще дед приставал к молоденькой горничной, а то и старуха туда же. Хотя какая разница…
Прокомментировать ситуацию мы попросили специалистов и просто известных людей.
 
— Мне доводилось встречать немало запоздалых девственниц, — говорит известный сексолог Диля ЕНИКЕЕВА. — Я их называю «поздние цветы». Они спохватываются на пятом-шестом десятке и спешат наверстать упущенное. Но в данном случае мы имеем дело с классическим проявлением сенильной деменции (старческого слабоумия). У стариков под воздействием гипертонии и атеросклероза происходят изменения личности, появляются эгоцентризм, черствость, упрямство, подозрительность. Они не верят близким и в то же время готовы распахнуть душу первому встречному, во всем видят подвох и очень легко внушаемы. Вот почему старики так часто оставляют завещание в пользу людей, которых едва знают. Дальше больше. У них растормаживаются самые низменные инстинкты. Одни становятся прожорливыми, другие похотливыми, начинают мастурбировать, иногда прилюдно. О таких говорят, что они выжили из ума.
Может ли женщина в первый раз заняться любовью в таком возрасте?
— Вообще женщина способна испытывать оргазм до конца жизни. После климакса бабий век не кончается, женщины находят любовь и счастье в любом возрасте. Но чем старше девственница, тем плотнее девственная плева. Даже если половой акт и произойдет, вряд ли бабуле он понравится.
Если мужчина ложится с безумной старухой ради денег — не все ли ему равно?
— Законные наследники бабули наверняка будут претендовать на ее имущество и потребуют провести психиатрическую экспертизу. Если психиатр поставит диагноз деменция, суд признает ее недееспособной и ее имущество отойдет наследникам.
А если дело выгорит?
— Как бы плохо ни жили Катя и Саша, секс за деньги оправдать нельзя. И вообще я с трудом верю, что за один раз можно заработать на всю жизнь. Дементные бабки живут долго, их поступки непредсказуемы. Она еще десять раз успеет поменять свое завещание, и в результате проиграют все три стороны. А мужчина потеряет и жену, и наследство, и самоуважение.
— Как же поступить Саше?
— Заверить старушку в безграничном уважении, но не более того. Если хочет быть альфонсом — пусть продолжает ухаживать за деньги. А отблагодарит она его по-крупному или нет — зависит, увы, не от его стараний, а от ее прихоти. Хотите анекдот в тему? Идет мужик по лесу, ему навстречу ковыляет мерзкая древняя бабка. «Милок, а я ведь не простая бабка. Займись со мной любовью, и я превращусь в девицу-красавицу и исполню три твоих желания». Мужик подумал-подумал, пересилил себя и трахнул бабусю. Та встала, оделась и говорит: «Эх ты, такой большой, а в сказки веришь!»
 
Александр МАРШАЛ, певец: 

— Здесь я вижу только один положительный момент. Если мужчина решится, старая дева умрет довольной. Для молодого человека секс со старой женщиной — извращение. Старое тело уже не предполагает продолжения рода, оно не пригодно для размножения. Что бы парень ни решился сделать — я его не осуждаю. Но сам на такое никогда бы не пошел, я не смог бы после этого чувствовать себя мужчиной.
 
Иван УРГАНТ, актер и телеведущий: 

— Последние лет десять я сплю и вижу, чтобы такая ситуация произошла со мной. Во сне ко мне приходят богатые старухи и обещают оставить завещание за ночь любви.
— А если бы вы были женаты?
— Мне кажется, я высказал свое отношение, а все остальное — детали, не требующие комментариев.
 
Марина ХЛЕБНИКОВА, певица: 

— На первый взгляд бабушка выжила из ума и ведет себя глупо. Завещание за одну ночь любви — как расточительно. Но она богата, а богатые редко бывают глупыми, чаще хитрыми. Я вижу в действиях старушки тонкий расчет. Бабушка ведь не предлагает ему, например, 500 долларов, которые нужно будет выплатить наутро. Нет, она заманивает его призрачным богатством, и стоит наивному парнишке переступить черту, как начнется игра. «Ах, как мне хорошо! Я написала на тебя завещание, мой котик! Но если завтра ты не повторишь, я могу его и переписать на более сговорчивого нового охранника». И все. При отказе парень потеряет не только завещание, которое, кажется, уже в руках, но и работу. И ведь никому не пожалуешься — засмеют. Остается или уйти дураком, или стать сексуальным заложником у хитрой старушенции. А та по-любому в выигрыше. Секс вызывает приток гормонов, и старушка проживет еще долго. Чего не скажешь о бедных супругах. Они похожи на осликов, идущих за морковкой, болтающейся в метре от их морды.
Елена СТРОКИНА
«Мегаполис-новости»
 
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

Дочка карликов выросла большой, но все равно вышла замуж за маленького мужчину. История этой семьи тянет на продолжение бестселлера ДжонатанаСвифта.Все началось с того, что произошло чудо. Считается, что карлики не могут иметь детей, а судьба подарила известному артисту Вано Мираняну и его супруге родную дочку. Которая не просто повзрослела — стала длинноногой красавицей в два раза выше […]

Предыдущая запись

Порой женщина не может решиться на разрыв, даже если отношения уже ничего, кроме разочарования и страданий, не приносят.Нередко мне приходится слышать от своих пациенток примерно следующее: «Мы вместе уже 5 лет… И что же – расстаться?» В ответ я говорю: «А вы хотели бы прийти ко мне снова еще через 5 лет и сказать: «Мы […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru