Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Беременный папа уходит в декретный отпуск

Миллион в кармане.
Дожили мы, господа-товарищи, до нелепых времен. И старая байка про мужчину, который сможет родить ребенка и получить за это миллион долларов, вдруг может оказаться реальностью.
Один мой знакомый ездил пару лет назад в Германию. Изучать программу сексуального воспитания школьников. Приехал с красными ушами и квадратными глазами, потому как суть сексуально-эротического воспитания там заключается в том, чтобы терпимо относиться к сексменьшинствам. А вот насчет натуральных отношений – не очень-то они этому делу там внимание уделяют: священники-геи вовсю регистрируют браки между геями-дизайнерами, художниками, а также и геями-инженерами, строителями. Геи вторглись уже в нетворческие сферы их (да и нашей) жизни. Я, например, знаю одного директора трансформаторного завода, самый что ни на есть опытный производственник, так тоже — туда же.
Ну и из этой привычности вполне могут вытекать обычные житейские истории, подобно той, что сегодня практически со слезами на глазах прочитал ваш корреспондент в Advocate.com. Мораль тут, собственно говоря, такова: у сексменьшинств — свои нешуточные проблемы. Причем, как искренне считает открывший душу обществу беременный папа, общество должно проникнуться пониманием к этим проблемам и даже способствовать их решению.
Итак, вот они, проблемы.
«Нашим соседям я и моя жена Нэнси не кажемся какими-то необычными: в Орегоне нас воспринимают как счастливую супружескую пару. Наше страстное желание заработать и купить дом, завести семью также не является чем-то особенным. Все так было до тех пор, пока мы не решили, что я буду вынашивать нашего будущего ребенка».
Герой трогательной истории– транссексуал Томас Биити из Орегоны, формально мужчина, который имеет жену, женщину по имени Нэнси. При смене пола стерилизацию делать необязательно, поэтому он решил удалить женскую грудь, прошел тестостероновую терапию, но его репродуктивные функции остались женскими. Пара прожила вместе 10 лет в мечтах о детях. Увы, из-за тяжелой формы эндометриоза Нэнси 20 лет назад удалили матку.
Все эти годы Томас делал ежемесячные инъекции тестостерона для того, чтобы оставаться мужчиной, но как только он перестал вводить лекарство, его организм заявил о готовности к деторождению.
«Мы столкнулись с другими проблемами — правовым, политическим и общественным непониманием. Многие доктора отказываются нам помочь, ссылаясь на свои религиозные убеждения, они отказываются считать меня мужчиной, Нэнси – моей женой. Их секретари над нами смеются. Наши друзья и родственники также отказываются нас поддержать», — взывает транссексуал к общественности.
«Весь процесс — от попытки забеременеть, до вынашивания мною ребенка, стал для нас с Нэнси сложной задачей и общественным вызовом. Нам повезло найти врачей, которые постарались нам помочь. Наш первый доктор был шокирован нашим рассказом и сразу же посоветовал мне сбрить растительность на лице. За консультацию в 300$ он без особого желания согласился меня осмотреть. Затем он посоветовал нам обратиться к психотерапевту этой больнице, чтобы он после разговора с нами на этические темы смог дать заключение, готовы ли мы морально к появлению на свет ребенка.
Мы заплатили за консультации пару тысяч долларов, но через несколько месяцев врачи больницы заявили, что не хотят иметь с нами никаких дел. В итоге, с нашей проблемой мы обращались к девяти разным врачам и через год, наконец, получили доступ к криогенному банку спермы.
Когда я первый раз забеременел, оказалось, что у меня тройня. Эта беременность была опасна для моей жизни и, в результате, после хирургического вмешательства я потерял троих эмбрионов, и мне удалили фаллопиеву трубу. Когда мой родной брат узнал, о том, что произошло, то вместо слов сочувствия сказал: «Все это к лучшему, еще неизвестно, какой бы монстр появился на свет!».
Однако пара на этом не остановилась, и папа забеременел во второй раз. Родители гордо объявляют, что беременность протекает в норме и их дочь должна появиться на свет 3 июля 2008 года.
«Как я чувствую себя в роли беременного мужчины? Невероятно! Несмотря на то, что мой живот увеличился, и я чувствую, что там растет новая жизнь, я продолжаю оставаться мужчиной, каким и был до беременности. Я чувствую себя суррогатным родителем. Для Нэнси я по-прежнему ее муж, муж, который носит под сердцем нашего общего ребенка. Я очень рад, что у меня такая понимающая и заботливая жена. Я буду отцом нашей дочери, Нэнси – ее мамой, мы будем настоящей семьей».
Такая вот героико-романтическая история, как это раньше называлось в нашем кинематографе — «киноповесть» — о непростых человеческих отношениях. Кому интересны слезы десятков тысяч стандартных бездетных семей, у которых бизнес не так успешен, как у наших нетрадиционных персонажей и чья долгожданная беременность мало кого интересует, кроме, конечно, родственников и близких людей. Для меня это статья с претензией на «крик души» – еще одно подтверждение истины, что стремление такого большого количества людей в нашем да и в любом другом обществе к нестандартным отношениям между полами имеет по большей части не медицинские, а социально-психологические корни.
Я даже рада, что эти люди наконец станут родителями. Думаю, что и люди-то они неплохие. Просто грустно видеть, что это часть большой и профессиональной программы по одурманиванию масс. Причем не тех, кто уже стал кем-то не тем, но тех, кто стоит на раздумье и выборе своего пути и своей ориентации.
Лет пятнадцать тому назад дочь моего знакомого, нормальная в общем-то девчонка, стройная, спортивная, с мальчишеской стрижкой, вдруг полюбилась заезжей лесбиянке-француженке и убежала к ней жить. Папа – большой любитель женщин и отец четырех дочерей, целый месяц выл от бессилия и ярости. Для него это было немыслимо и неприемлемо ни при каких обстоятельствах. Дочка защищала свою любовь с кулаками, дралась с папой. Как ни странно, ей помог простой разговор о том, что хочет иметь девочка в жизни, кем она хочет быть в будущем и какие именно качества она в себе хочет развивать. Она действительно стояла очень близко к тому, чтобы начать формировать из себя то самое сексменьшинство, и с ней рядом были как раз «нужные» помощницы. В итоге оказалось, что ничего ужасного в ней и не было. Никаких медицинских отклонений. И она-таки вернулась «в семью, в коллектив, на производство». Нормальная тетка нынче: сын, муж, квартира, машина. Лихачит, правда, за рулем. Вот и все «сексотклонения».
Сомневаюсь, смогу ли я дождаться внуков, если моим сыновьям в школе будут изо дня в день рассказывать, что сексменьшинские отношения – это нормально. После сотого раза дети и впрямь поверят, что нормально. Мне очень жаль американских мам и пап (обычных, традиционно ориентированных) — мало того, что у них в школах периодически постреливают, да еще и популярно объясняют, что такое хорошо и что такое плохо. Автор не стесняется в далеко идущих выводах: «Наша история заставит людей задуматься над всей гаммой человеческих возможностей и решить для себя, что они считают нормой».
И под конец мнение специалиста:
— Драматизм этой истории заключается в том, что транссексуалы по-прежнему остаются модной темой, — считает самый издаваемый российский сексолог, сопредседатель Российской ассоциации сексологов Диля Еникеева. — Мода на эту тему пошла с конца 90-х годов, когда израильская певица-транссексуал Дана Интернейшнл победила на конкурсе Евровидения. Потом пошли репортажи про операции по смене пола — по телевидению, в газетах. Были перейдены все грани допустимого, потому что транссексуализм — это крайне тяжелая патология. Столетиями этим людям никто не мог помочь. Только в конце прошлого века стали делать операции, в том числе и в СССР. Но при этом людям помогали сохранить анонимность, обустроиться после операции в другом городе. Выставлять на показ свою драму, делать из нее шоу для толпы — какое же в этом геройство?

Pravda.ru
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36
 

Из окна замызганной электрички богатые особняки кажутся раем. Но мало кто знает, какие тайны скрываются за их дорогими стеклопакетами. Недавно корреспонденту «М-Н» довелось узнать одну из них.Полгода назад муж моей подруги Кати Александр получил неплохую работу. Богатая и одинокая 75-летняя женщина искала охранника в свой дом на Новорижском шоссе. Сначала Ирина Иннокентьевна вела себя как […]

Предыдущая запись

Известному режиссеру Алексею Балабанову и его продюсеру Сергею Сельянову надо срочно обратиться за помощью к сексопатологу. Так судачили в кулуарах столичного ЦДЛ после закрытого показа фильма «Груз 200».

Перед скандальной премьерой помощники Сельянова создавали нездоровый ажиотаж, а приглашения на нее распространялись в основном среди представителей «политической оппозиции». Но зал не был заполнен и наполовину, а из […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru