Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Хочу… Но не сегодня

(для увеличения нажмите на изображение)

ОДНА ИЗ «СТРАННОСТЕЙ» ЖЕНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ – МНОГИЕ ИЗ НАС, РЕГУЛЯРНО ИСПЫТЫВАЯ ОРГАЗМ, ПРИ
ЭТОМ СОВЕРШЕННО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СЕКСЕ. ТАКИМ БАРЫШНЯМ БЛИЗОСТИ ХОЧЕТСЯ, НО, УВЫ, ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА. ВРОДЕ БЫ И НЕ ОЧЕНЬ УСТАЛА, И ВРЕМЯ ЕСТЬ, И НИКАКИХ ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНЫХ ЗАНЯТИЙ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, И ПАРТНЕР ПОДХОДЯЩИЙ. А ЖЕНЩИНА ЛЕНИТСЯ…

КАК ЗАТАЩИТЬ ЕЕ В СПАЛЬНЮ?

«Почему она придумывает всякие отговорки? – недоумевает муж 32-летней Ольги. – Сколько раз бывало: жена отнекивается, но я не отстаю. Если удается затащить ее в спальню, она воет в экстазе, потом признается: «Здорово было! И чего я ломалась?..»
Так что время от времени отказывают мужьям не только аноргазмичные, но и вполне благополучные женщины. Некоторые даже в выходной день не могут переключиться на занятия любовью. Например, была напряженная неделя, и вот, наконец, долгожданный вечер пятницы. Муж предвкушает, но его ждет разочарование. Женщина признает, что секс может и расслабить, и тонизировать. И, тем не менее, она говорит: «Не сегодня».
«В пятницу вечером детей забирает теща, – рассказывает 29-летний Михаил. – У нас впереди два выходных дня. Вы думаете, мы не вылезаем из постели? Увы! Наташа весь день валяется в постели с книжкой или с телефонной трубкой и треплется непонятно о чем с любимой подругой, а я хожу кругами возле нее. Потом мне это надоедает, и я отправляюсь к ребятам. Мы перемываем кости нашим женам, пьем пиво и мечтаем «выписать на дом» пару сексуальных блондинок. Когда я прихожу домой, Наташа все еще валяется в постели, но теперь перед телевизором. В воскресенье то же самое. Однажды я не выдержал, трахнул телефон об стену, а потом Наташку. Она была в экстазе. Может быть, мне каждый раз так делать?»
Хотя секс – это удовольствие, он требует усилий, а женщине порой хочется совершенно бездумно-бесцельно-ленивого ничегонеделанья. Как говорила одна моя приятельница: «Самый лучший мой выходной – весь день проходить в ночной рубашке, и чтобы муж не расценил это как намек». При этом она дама очень трудолюбивая, активная, а с супругом у нее все замечательно: и в постели, и вообще. Наверное, мы все так устаем от нашей жизни, что иногда хочется хотя бы ненадолго спрятаться, как улитка в раковину, или свернуться в эмбриональную позу, или хотя бы немного тишины и покоя…

БУДЬ РЯДОМ, НО НЕ ПРИСТАВАЙ

Нина, симпатичная 28-летняя женщина, встречается с 30-летним Игорем. У каждого есть собственная квартира. Свидания начинаются у них примерно одинаково: поцеловав ее и обняв за плечи, Игорь склоняется и шепчет: «К кому сегодня поедем? К тебе или ко мне?»

Нине грех жаловаться на любовника – тот внимателен, галантен, никогда не приходит без цветов, не забывает порадовать ее разными приятными мелочами. Он не дает ей скучать – водит в увеселительные заведения, в гости, на «тусовки». И в постели у них все хорошо – у Нины бывает и два, и три оргазма за ночь. Однако, как известно, женщине всегда недостаточно того, что она имеет. Ей хотелось бы вместе с ним прийти домой и просто посидеть, склонив голову ему на плечо. Или лежать рядом и ничего не делать. Или смотреть вместе телевизор. Или слушать музыку. Или пусть Игорь будет рядом, но без секса.
Игоря она любит, скучает, даже если они не видятся полдня. Она считает, что желание «быть вместе без секса» – это не стремление к супружеству, а высшая степень близости. Нину не тяготит, что они не женаты. Мало того, она хочет сохранить именно такой статус. Игорь вполне мог бы жениться на ней, но, как и многие современные молодые женщины, Нина совершенно справедливо полагает, что штампом в паспорте мужчину не удержишь. А теперешний статус, по крайней мере, помогает ей «сбежать» к себе, если Игорь настаивает на сексе, а ей не хочется.

АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

38-летняя Татьяна считает свою жизнь благополучной. У нее хороший сын и любящий муж, работа, которая не только кормит, но и позволяет ощущать свою состоятельность. Не сказать, чтобы она чересчур переутомлялась – сын женат и живет отдельно, муж может сам себя обслуживать и особой заботы не требует, наоборот, иногда по собственной инициативе готовит любимой жене ужин. С потенцией у супруга все в порядке, к тому же в постели он не эгоист, так что Татьяна не обделена. И, тем не менее, бывает, что обдумывая, стоит ли сегодня заняться сексом, она прикидывает про себя: «Пока мы оба примем душ, потом постельные игрища, затем опять в ванную. Вот и вечера нет». В итоге Татьяна заранее готовит «почву», используя типичные уловки: уронив голову на руки, она жалуется мужу: «Устала, как собака. День сегодня был сумасшедший». Умница-мужчина все понимает и «не пристает». Знает, что если он проявит настойчивость, будет скандал, но не секс. И случай Татьяны – не единичен. Огромное количество женщин ежедневно уклоняются от исполнения супружеских обязанностей – просто потому, что им лень. Конечно, если мужчина активно добивается секса, барышня может уступить. Более того, в процессе интимного общения она «заведется» (если партнер умелый, конечно), у нее будет оргазм. Это даст ей эмоциональное и физическое удовлетворение, и она подумает: «И чего я столько времени жила монашкой?.. Надо бы почаще». Проходит какое-то время, и все повторяется. Почему? А почему мы не опустошаем сразу всю вазочку с конфетами?! Пресыщение. Даже самые вкусные пирожные, к сожалению, рано или поздно надоедают.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

СПАТЬ
Несмотря на то, что даже самый хороший секс рано или поздно приедается, есть способ помочь своему либидо. Для начала возьмите за правило высыпаться – проводите в постели не менее 8 часов. Ведь усталость снижает влечение и ведет к проблемам в сексуальной сфере.

БЕГАТЬ
Занятия спортом полезны не только для фигуры, но и для сексуальной жизни. Во время физических нагрузок в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов – гормонов радости, которые делают нас счастливее и возбуждают. Поэтому перед тем как улечься в постель, пробегитесь трусцой или сделайте зарядку.

НЕ ЕСТЬ
Полный желудок убивает влечение. Если вы плотно поужинали, есть риск, что эту ночь вы проведете без секса. Когда организм усердно занимается переработкой тяжелой пищи, на другую активность у него просто не остается сил.

ПИТЬ
А вот алкоголь сексу не помеха. Во-первых, он снимает усталость, во-вторых, раскрепощает. Главное, не переборщить. В малых количествах (один бокал вина) спиртное усиливает либидо, в больших, напротив, подавляет его. Если выпить слишком много, чувствительность нервных окончаний снизится и возбудиться будет довольно сложно.

Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


[caption id="" align="alignleft" width="205"] (для увеличения нажмите на изображение)[/caption]
В любовных приключениях есть все что угодно, кроме любви. (Ф. Ларошфуко)
Известно, что мужчина не отстанет от женщины, если она не падает в его объятия. Слабоватый, неуверенный в себе может и отказаться, решив, что этот орешек ему не по зубам. Ленивый или привыкший к легким победам и доступным […]

Предыдущая запись

[caption id="" align="aligncenter" width="398"] (для увеличения нажмите на изображение)[/caption]

Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36
Успехи и достижения
Декабрь 2011

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru