Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

А я милую узнаю по подмышкам…

Как различные запахи влияют на любовное настроение?

Каждый мужчина любит сильно пахнущие волосы без ломкости и перхоти.
Мы ищем друг друга по запаху. Как волки. Хищно поводим ноздрями и рысцой бежим к манящей цели. Парфюмер Зюскинда брел через весь город на запах нежного тела молодой девушки. Не все, конечно, отличаются таким экстремальным обонянием. И все же — почему же какие-то ароматы действуют на нас по-особому и, главное, как они действуют? Ведь иногда стираешь рубашку, пропахшую потом любимого мужчины, и понимаешь, что нет в жизни большего удовольствия.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА Известный врач-сексолог Диля ЕНИКЕЕВА:
Мужчины любят не только глазами, но и носом
— Про того, кто влюблен, не зря говорят: «Он за ней как по следу несется». Находит чутьем. Французы считают, что самое важное в женщине — запах, нижнее белье и обувь. Запах причем стоит на первом месте.
Все мужчины любят не только глазами, но и носом, вернее, обонянием. Как говорил Поль Валери, «у женщины с плохими духами нет будущего». Если духи не соответствуют образу женщины, то весь интимный вечер пойдет насмарку. Мужчины не любят резкого запаха духов, предпочитая едва заметный аромат. В более интимные моменты им нравится свежий естественный запах женщины.
На Западе и Востоке к ароматам отношение разное. В странах Европы в средневековье люди почти не мылись и, чтобы отбить вонь, обмазывали себя пахучими смесями из десятков ингредиентов. На Востоке издревле предпочитали монозапахи — розы, сандала, жасмина.
Иногда даже слова, как сигналы, вызывают у нас сначала воспоминания о запахе, а потом уже о конкретной ситуации. Произнесите: «Ванильное небо!»Ваниль у мужчин вызывает воспоминания из детства. В школьном буфете покупали булочки вместе с девочкой, которая очень нравилась. Ну и заодно подумают о Пенелопе Крус.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКАСредневековые красавицы пахли жабами
Согласно легенде, греческий паромщик Фаон был безобразен, как Квазимодо, но страстно мечтал о прекрасной Сафо. Выручила его Афродита, подарив ему волшебный флакон. Фаон смазал себя духами, и Сафо увидела урода в другом свете. Оттуда и пошли афродизиаки — природные вещества, стимулирующие сексуальное желание.
В Древних Афинах любая красавица знала, что руки должны пахнуть мятой, а лицо — пальмовым маслом. Алхимики средневековья составляли эссенции, смешивая мочу младенца с настойкой герани. Был у них в запасе еще более «убойный» рецепт — порошок из истолченных жаб и цвета индийской пачули.

ДУШИСТЫЕ СОВЕТЫ

Нежных любовников приманивайте лимоном
Если вы идете на свидание в ресторан, не надейтесь, что запах пищи вызовет эротический подъем. Он вызовет только аппетит. Исключение — китайские чайные домики, где ароматы разных сортов чая создают чувственную атмосферу.
Если мужчина пришел домой усталый и хочет расслабиться, лучше всего подойдет аромат мяты или герани. Можно руки спрыснуть аэрозолем с этим ароматом. Или капнуть капельку масла на лампу, запах ненавязчиво распространится по всей комнате.

Если вы ждете важного свидания с мужчиной у себя дома, накануне вечером, перед тем как лечь в постель, примите душ и побрызгайте на себя любимые духи. Запах останется на вашей подушке, назавтра будет легким и нежным.

Для обострения любовных ощущений подойдет запах цитрусовых — лимона, грейпфрута. Можете перемолоть цедру в кофемолке и разложить крохотные мешочки в незаметных местах.
Иланг-иланг действует резко возбуждающе и сильно привлекает партнеров друг к другу. Хорош для страстного, но краткого секса. На длительный марафон он не очень настраивает.
Имбирь, пачули, мускатный орех сильно влияют на мужскую потенцию. Сладкая ваниль в спальне не годится. Для того чтобы приободрить мужчину в возрасте, подойдут базилик, эвкалипт.
Фруктовые ароматы у мужчин вызывают ассоциации с оральным сексом. В рейтинге ароматов лидируют запахи фейхоа, зеленого яблока, лесной земляники. Учуяв их, мужчины сразу готовы что-нибудь лизнуть.
Важно, чтобы не было какофонии запахов. Пользуйтесь шампунем, мылом, духами, дезодорантами одной косметической линии.

ПРОСТЫЕ СЕКРЕТЫ

 

Несколько капель масла, и она твоя
В аптеках сейчас продается очень много различных масел. Как ими правильно пользоваться в своих корыстных половых целях, знают немногие. Нанесите на тело.
Смесь для возбуждения женщин:
Иланг-иланг — 3 капли, масло сандала — 2 капли, розовое масло — 3 капли, мускат — 2 капли.
Смесь для возбуждения мужчин:
Масло имбиря — 3 капли, масло корицы — 2 капли, пачули — 4 капли, масло бергамота — 3 капли.

Как действуют запахи на женщин и мужчин

ЖЕНЩИНЫ МУЖЧИНЫ
Ваниль Сразу хочется найти кондитерскую и навернуть тортик «Наполеон». Запах ванили у дам ассоциируется с уютом и безопасностью. За сладкой женщиной любой потянется, как ослик за мороженым. Специалисты утверждают, что запах ванили способен даже убавить возраст женщины в глазах мужчины.
Жасмин Убирает комплексы в любом возрасте. Повышает чувственность и раскрепощенность. Ассоциируется с ароматом женщины. Натри жасмином хоть Бабу-Ягу, и та будет казаться Василисой Прекрасной.
Подмышки В мужских потовых железах содержится андростенол — эссенция мужской агрессивности. Чувствуя этот запах, женщина ощущает себя первобытной самкой. Это ее зверски возбуждает. У женщины, когда она занимается сексом, пот имеет совсем другой запах — очень сексуальный. Мужчины обожают, когда партнерша становится вся мокрая. Это говорит о ее страстности.
Интимные места Женщину волнует запах спермы, хотя мужчине он кажется нейтральным. Вспомните, как слепой герой Аль Пачино находил любимую женщину по «этому» самому запаху. Ну потому что все женщины «там» пахнут по-разному.
Роза Ее аромат создает блаженство, разжигает фантазии. Дамы начинают мечтать. Не важно о чем, но можно о художнике с миллионом… Роза — королева спальни. Мужчины сами не против покувыркаться с партнершей в постели из лепестков роз. Тонкий запах им тоже нравится.
Огурец Запах свежего огурца вызывает прилив крови к области живота и чуть пониже. Хочется попробовать чего-нибудь твердого. Огурчика в смысле. Сильный пол воспринимает огурец как хорошую классическую закуску. Сексуальные позывы при этом куда-то улетучиваются.
Табак Многие любят целоваться с мужчинами, от которых пахнет сигаретами. Считают это признаком мужественности. Терпеть не могут, когда от женщины в постели разит табаком.


Светлана Хрусталева для «КП»

Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36


Обычно в книгах я даю читателю передышку после серьезного текста. Вот и сейчас, после неприглядного психосексуального портрета дуэта «мужиков в юбке» у читателей моего сайта есть возможность получить небольшую передышку – в виде моих иронизмов.***На женщин тратится вдвое больше средств, чем на всю оборонную промышленность; зато у них и побед больше.*Пышные женские формы требуют дорогого […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru