Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

О тантрах и мантрах

«Хорошую религию придумали индусы…» Но ох как непросто ей ужиться с нашим менталитетом!
Неверно сводить философию тантризма к сексу, а именно этим сегодня завлекают неискушенных людей всевозможные магистры Несуществующих Академий Любви. Тантрический секс – это религиозный ритуал в первую очередь. И наслаждение не исчерпывается оргазмом, равно как и половой акт – коротким временным отрезком.
 

Блаженство из космоса

Как и во многих религиях, конечной целью тантры является слияние с божеством. Если что-либо в окружающем мире требует внимания, следовательно, надо увлечься этим объектом. Если возникает потребность в наслаждении, надо его испытать. Только в этом случае, говорится в тантризме, человек постигнет, что за всяким наслаждением стоит Он, Единый.
Главный принцип в сексе – умение управлять своим возбуждением. Непростую ношу несет мужчина: он должен научиться контролировать эякуляцию, а половой акт долен быть продолжительным (час – это минимум). Женщине должна прийтись по вкусу философия тантрического секса, ведь именно дама оказывается более значимым партнером: ее оргазм – непременное условие. Сексуальным эгоистам путь в долину тантры закрыт. Влюбленные садятся друг напротив друга, партнер вводит пенис во влагалище, но оба продолжают сидеть, не шевелясь и настроившись друг на друга. Переждав первоначальное сексуальное возбуждение, мужчина возобновляет фрикции, а затем снова «притормаживает». Основная цель тантрического секса – понять, что наслаждение с партнером — ничто в сравнении с тем экстазом, когда оба прорвутся в заоблачные выси. Техника же (контроль эякуляции, их минимальная частота и отвод энергии к чакрам) рассчитана на то, что телесному контакту придается второстепенное значение, а сущность человека, освобождаясь, наслаждается божественной любовью. Оргазм, очень мощный в пролонгированном половом сношении, — блаженство, которое дается влюбленным из космоса.
Умеют мужчины-тантристы доказать свою любовь без помощи слов, взглядов и рук… Пусть они и простые смертные, но сексом занимаются божественно.
 

Что скрывает красивая вывеска

Очередная сексуальная революция настигла берега нашего отечества. Положительное зерно сего процесса в том, что индивидуальную сексуальность общество в целом стало воспринимать более терпимо. Но любая волна выбрасывает на берег много грязной пены. В нашем случае это гиперактивность всевозможных «магистров» любви, «проводников» космического экстаза, потрясающих научными дипломами несуществующих заведений. А попросту – ушлых дельцов, шарлатанов и вымогателей денег. За кругленькую сумму вам предлагают пройти курсы «тантрического погружения». Любители экспериментов клюют на экзотические словеса с восточным колоритом, ритуальную обставленность обряда: ароматические свечи, полумрак, раздевание. «Обставлены» в итоге доверчивые соотечественники. Галлюциногены (о составе предложенных напитков и курений вы догадаетесь не сразу) искажают реальность, наркотики-стимуляторы искусственно активизируют сексуальное влечение (причем, «под кайфом» совершенно неважно, на кого это влечение направлено, даже если партнер или партнерша страшнее смертного греха), а в «сухом остатке» — групповой секс против вашей воли. В таких «сообществах», а, попросту говоря, сектах, мужчин всегда намного больше, нежели женщин, которых насилуют за их же собственные деньги. Будь то вояжи на природу или оргия, бордель, закамуфлированный под «школу Тантры», – промискуитет, как ни крути («Имеешь сам – поделись с другим»). И никому нет дела ни до вашего желания, ни до половой чистоплотности. Никаких гарантий, что вы не заразитесь каким-либо ЗПП (заболеванием, передающимся половым путем). Зато наивным гражданам гарантирован обман, завуалированный восточной экзотикой. В эти игры играют преимущественно те, кто не видит в любви смысла, зато хорошо знает цену.
По сути, идея тантры абсолютно чужда российскому менталитету. У нас иная религия, иная культура, иное мировосприятие. Мы либо судорожно наверстываем упущенное, либо мрачно или, наоборот, просветленно ленимся. Но не будем полдня посвящать сексу, а медитация в надежде получить космический экстаз – слишком непозволительная роскошь при бешеном ритме жизни и погоне за удачей. Есть дела и поважнее! А сексу отведем ровно столько времени, сколько нужно. Или — как получится. В Красную книгу – как вымирающий вид – можно записать мужчин, сексуальных альтруистов, готовых всю ночь давать наслаждение женщине, когда сам он виртуозно сдерживает эякуляцию. И сексуальный темперамент не тот, и альтруизма недостает, и банальное – спать хочется. А днем все силы уходят на поиски теплого местечка, где можно прохлаждаться.
 

По-нашему – проще и быстрее

Если бы тантру почаще называли философией, то у нее было бы куда меньше приверженцев. А в принципе, чем она отличается от философии йоги, умения владеть своим телом? Но ведь псевдопроповедники прочно пытаются соединить в нашем воображении тантру с наукой любви, с трансцендентальным оргазмом. Слово «секс» — как красная тряпка для быка, тантрический – тем паче. И находят они своих поклонников: женщин, стосковавшихся по любви и ласке, и мужчин, возжелавших «акт с изюминкой». Но те изюминки хороши, в которых нет косточек. А в отечественных тантристах положительной может оказаться лишь реакция Вассермана.
«Влечение душ порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение. Влечение тела порождает желание. Соединение трех влечений порождает любовь», — говорится в древнеиндийском трактате. А «тантра по-русски» забывает и первое, и второе, и третье.
С сексологом Дилей Еникеевой беседовала Ольга Пескова
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

 

 

 

 
 
 

Ну вот и все. Собеседование пройдено и, похоже, поиск работы (не сглазить бы!) увенчался успехом. Все устраивает идеально: и должность, и оклад, и коллектив – исключительно мужской и, кажется, довольно слаженный. Даже странно, что руководство решилось пустить «на корабль» женщину… Хотя, почему нет? Вот американские психологи давно подсчитали выгоду от нарушения штатной «монополии»: производительность повышается […]

Предыдущая запись

Лучший подарок любимому 278 бактерий По статистике, в День святого Валентина эротический градус поднимается до предела, и в мире происходит рекордное за год количество поцелуев.

О том, кто и как целуется, как научиться целоваться, в сегодняшнем ликбезе «МК». КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТАНа наши вопросы ответила Диля Еникеева, врач сексолог, психотерапевт, семейный психолог, кандидат медицинских наук:Поцелуи бывают трех видов:Простой — это […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru