Врач — психотерапевт, сексолог, психолог Диля Еникеева
Кандидат медицинских наук, доктор психологических наук РНИ, профессор РНИ, президент Российской Ассоциации сексологов

Счастливы женщины, которые намного младше своих мужчин

Диля Еникеева, семейный психолог, психотерапевт, сексолог: «У нас есть 75-летние, от которых любовницы молодые стонут и говорят: вы его перелечили, я теперь вообще спать не могу»
Опубликовано:
30 мая (12:06)
В редакции Aif.ru состоялась онлайн-конференция с известным сексологом Дилей Еникеевой
В редакции Aif.ru прошла онлайн-конференция с известным сексологом, кандидатом медицинских наук Дилей Еникеевой. Она рассказала, чем отличается любовь мужчины в 60 лет, от влюбленности 30-летнего партнера.
 
— В 60 лет бывает, что мужчина уже и не мужчина, а старый брюзга, у которого давным-давно атрофировались все сексуальные чувства, но может быть и так, что в свои годы он превосходно выглядит и чувствует себя молодым. И он действительно молод душой! Все зависит от личностного типажа мужчины.
В 60 лет настоящий мужчина уже многого достиг. Он уже себя реализовал. Достиг определенного, достаточно высокого профессионального, карьерного, социального уровня, имеет материальный достаток, может посвятить себя полностью любимой женщине.
 
Если от 30 до 40 мужчины в основном строят карьеру, а некоторые «строят себя», то здесь как раз он уже построил все, что мог, он может влюбиться, дать волю своим эмоциям, по статусу он не обязан так много внимания уделять работе. И счастливы женщины, которые намного младше таких мужчин: они получают в одном лице и любящего папашу, и любящего мужа, а если у него сохранны сексуальные функции, то еще и хорошего любовника. А благодаря современным достижениям сексологии, эрекция будь здоров. В моей клинической практике были даже 75-летние мужчины, от которых молодые женщины стонут и говорят: «Вы его перелечили, я теперь вообще спать не могу!» Так что в наше время вполне возможно, что и в 60 лет мужчина будет сексологически здоров и хорош в постели.
 
Однако в пожилом возрасте некоторые мужчины становятся более доверчивыми. Это следствие сосудистых изменений, в частности, атеросклероза. Бывает, что даже у 45-летних мужчин врачи обнаруживают склеротические изменения, а в 60 лет и подавно. При атеросклерозе мозговых сосудов возможно так называемое слабодушие, а проще говоря, «недержание эмоций». Но уж если пожилой мужчина полюбит! Недаром говорят: «Седина в бороду, бес в ребро!» Он так любит, так любит! Тут будут и подарки, и красивое ухаживание. Я говорю об адекватных, вполне бодрых немолодых мужчинах, а не о каком-нибудь старом скряге, зануде, противном педанте. О мужчине, который хочет любить, готов любить и может любить! В эмоциональном отношении пожилой человек больше отдает, чем получает, он не такой эгоист, как 25-летний парень, который озабочен только сексом. Немолодой мужчина становится альтруистом, особенно если есть большая разница в возрасте. А такие мужчины, как правило, ищут женщин значительно моложе себя.
Запись на прием психолога, психотерапевта Дили Еникеевой в психологическом центре «Счастливая семья» по телефонам +7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36
 

«Я изменила мужу. Не знаю, как это произошло… Хотя кого я обманываю? Шла к этому сознательно. Просто многое в отношениях с мужем меня перестало устраивать. Мы любим друг друга, вместе 12 лет, у нас двое детей. Наверное, это и есть семейные кризисы – когда все стало обыденным (мы уже давно говорим об одном и том […]

Предыдущая запись

Цифра, повторенная три раза, для кого-то становится волшебной
Для многих россиян сегодня особенный день — если сегодняшнюю дату записать в числовом коде, то получится 09.09.09. Сочетание трех девяток многими воспринимается как некий знак свыше, предвещающий удачу — об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что сегодня в столице будет сыграно более тысячи свадеб, что почти в […]

Далее

Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам

Введите номер телефона

Контакты
Консультации ведутся в психологическом центре «Счастливая семья», а также по Skype и WhatsApp.

+7(905)709-96-63 +7(965)349-51-36

e-mail для журналистов:

dilya-enikeeva@mail.ru